Вторник, 27 Сентября 2022 г. 11:20
+ в цитатник
ГОТОВИМ МАНТЫ
Тесто:
✨мука 1 кг;
✨вода 100 мл
✨молоко 150-200мл
✨2 яйца
✨любое растительное масло 3 ст. ложки(у меня оливковое)
✨соль.
Начинка:
✨говядина;
✨картофель;
✨лук
✨соль, перец чёрный молотый
Приготовление 👩🏻🍳
Месим тесто не твёрдое и не очень мягкое. Убираем в пакет и в холодильник на 1 час.Затем достаем и ещё раз вымешиваем ,накрываем и оставляем на 30 минут .
Для начинки мелко нарезаем мясо, либо прокручиваем через мясорубку (крупная насадка). Картофель нарезаем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук.
Всё соединяем, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем
Тонко раскатываем тесто, нарезаем на квадраты, начиняем каждый квадрат и лепим манты.
Смазываем листы мантоварки растительным маслом, выкладываем манты.
Готовим 40-45 минут на медленном огне
Метки:
Кулинария
рецепты
манты
сокровище нации
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-