Вторник, 06 Сентября 2022 г. 11:49
+ в цитатник
Способов приготовления данного блюда множество. Рассмотрим подробный и классический рецепт кимчи из пекинской капусты на зиму. Хранится заготовка до сильных холодов.
Продукты:
китайская капуста — 1,5 кг;
отфильтрованная вода — 2,2 л;
соль каменная — 45 г;
чеснок — 10 долек;
имбирь корень — 35 г;
лук-репка — 80 г;
перья зеленого лука — 60 г;
сахарный песок — 10 г;
кориандр — 6 г;
красный молотый перец — 8 г;
черный — 15 г.
Порядок действий следующий:
Жидкость вылить в сотейник, засыпать соль и тщательно перемешать. Капусту обработать, ополоснуть и разрезать на 4 части, нашинковав соломкой среднего размера.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи размешать в отдельной миске и залить холодным рассолом. Прикрыть, оставить на 2 суток в холодном месте. Рассол процедить.
Чеснок, корень имбиря очистить, нарезать ломтиками. Выложить в чашу бленедера, засыпать приправы и измельчить до пюреобразного состояния.
Овощи соединить с готовой пряной пастой, тщательно перемешать. Разложить по чистым сухим емкостям, поставить в холодное место.
Метки:
Кулинария
рецепты
блюда из капусты
кимчи
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-