-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85470


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:00 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
 
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
 
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
 
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
 
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
 
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
 
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
 
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
 
тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 23:13 (ссылка)
Какой красивый бисквит, наверное очень вкусный ...
Ответить С цитатой В цитатник
Рельгона   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 19:46 (ссылка)
Аппетитно смотрится. :)
Спасибо за рецепт! !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_миа   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 02:43 (ссылка)
Спасибо!!!
740ab02c8240 (450x450, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-Наталка   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 11:01 (ссылка)
Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом -2015!Я,желаю Вам, чтобы на работе всегда были успех и терпение, а в семье вашей была любовь и тепло, чтобы рядышком были всегда надежные и верные друзья! Чтобы всегда сбывались Ваши заветные желания и все ваши мечты,в Новом году!Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку