-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85156





Булочки с перцем

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:10 + в цитатник
Булочки с перцем

Продукты:

Сливки (23% или 35%) – 125 г.
Тёплое молоко- 1/2стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут для посыпки

Как испечь:
Сливки размешать с молоком, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности.
Кунжутом посыпать сверху
В этот раз я посыпала их перчиком, получились немного остренькие
Без названия (2) (92x92, 2Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кекс с маком и вишнями

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:07 + в цитатник
Состав:
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 100 г (немного больше, чем 0,5 стакана),
мука - 200 г (2 неполных стакана),
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мак - 3-4 столовых ложки,
вишня без косточек - 100-150 г,
сахарная пудра для посыпки готового кекса


Приготовление:

Подготовить мак.
Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на марле или х/б салфетке.
Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.

В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы.

* Форму можно использовать кольцевую или прямоугольную.

В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.

Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке.

* Можно использовать замороженные вишни, но их желательно разморозить, сок слить, а ягоды хорошо обсушить.

Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).

Выпекать кекс в нагретой до ~180°c духовке ~40-50 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Без названия (1) (208x117, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны квашенные фаршированные

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:02 + в цитатник
Баклажаны квашенные фаршированные

Ингредиенты

- баклажаны - 5 кг
- капуста - 1/4 кочана
- морковь - 2-3 шт.
- сельдерей - 5-7 стеблей
- перец болгарский - 5 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - 1/2 стакана
- укроп - 2-3 стебля
для рассола:
- вода - 10 л
- соль - 900 г.

Способ приготовления

Для квашения лучше брать поздние сорта баклажанов. Плоды моют в теплой воде, освобождают от плодоножек, бланшируют 5 мин и охлаждают. Охлажденные баклажаны разрезают вдоль, но не полностью, а так чтобы у основания они были целыми. Морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский очищают, моют, нарезают в виде тонкой лапши, добавляют толченый чеснок, пересыпают солью и хорошенько перемешивают.
Затем баклажаны фаршируют готовой овощной смесью. Фаршированные баклажаны перевязывают веточками сельдерея (или ниткой) и ровными рядами укладывают в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилают листьями капусты.
Затем баклажаны накрывают листьями капусты, холстом (или любой чистой тряпкой) и заливают рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставляют на сутки для брожения. После этого доливают оставшийся рассол (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опускают баклажаны в подвал для окончательного брожения (на месяц).
Без названия (232x130, 10Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожковое тесто

Четверг, 22 Августа 2024 г. 19:23 + в цитатник
* Чтобы дрожжевое тесто было пышным, все его компоненты должны вводиться достаточно теплыми.
* Если дрожжевое тесто подходит плохо, то его нужно подогреть до температуры 30°С. Для этого посуду с тестом поместите в таз с горячей (не выше 50°С) водой. Если же тесто, находящееся в теплом месте, все же плохо подходит, добавьте в него порцию свежих дрожжей.
* На расстойку тесто ставят в среднем на 30-60 мин.
* Если дрожжевое тесто достаточно подошло, а нет времени для его выпечки, то можно задержать процесс брожения, накрыв тесто влажной бумагой.
* При выпечке сдобного теста не нужно смазывать противень жиром, а лучше его слегка сбрызнуть водой.
* Ванилин в изделиях можно заменить ванильным сахаром: 1 г ванилина соответствует 10 г ванильного сахара.
* Во время брожения тесто периодически надо обминать, чтобы удалить из него углекислый газ и спиртовые пары, которые угнетают жизнедеятельность дрожжей.
* В дрожжевое тесто рекомендуется класть теплый маргарин, который легко впитывает мука.
* Дрожжевое тесто со столовым маргарином долго не черствеет. При этом не нужно добавлять в него соль.
* Поверхность разделочной доски нужно смазать растительным маслом, тогда мягкое тесто к нему не прилипнет.
* Если тесто в духовке слишком подрумянилось, накройте его влажной бумагой.
* Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
* Чтобы дрожжевое тесто было мягким, еще теплым накройте его полотенцем.
* Дрожжевое тесто будет мягким, если в него добавить натертый отварной картофель (на 1 кг муки - 2-3 шт.).
* Нарезая горячий пирог из дрожжевого теста, обмакните нож в горячую воду или накалите его над пламенем.
9691876 (1) (350x276, 32Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Брусника про запас

Четверг, 22 Августа 2024 г. 18:50 + в цитатник
Способов заготовки бруснички на зиму существует множество. К примеру, ягодки можно перетереть с сахаром или залить сиропом, а после использовать их в качестве начинки для пирогов и тортов или уплетать с чаем. Сегодня вы узнаете еще один вариант того, как можно сохранить бОльшую часть полезных свойств брусники на зиму и получить шанс насладиться ароматом и вкусом лета даже холодным зимним вечером.


Рецепт пареной брусники в духовке

Давайте разберемся, как правильно парить бруснику в духовке.

Готовим пареную бруснику по старинному русскому рецепту. Перебранные, промытые и просушенные естественным образом ягоды засыпаем в кастрюлю, которую помещаем в духовой шкаф или протопленную, но уже остывающую русскую печь на 2-3 часа (можно чуть приоткрыть дверцу духового шкафа). В остывающей печи можно держать до 5 часов.

Далее пареную бруснику закладываем в стерилизованные банки и закрываем полиэтиленовыми крышками. Холод для хранения пареной брусники является необязательным, но желательным условием. В холодное время года из заготовленной пареной брусники можно готовить вкусные витаминные брусничные морсы с добавлением небольшого количества сахара.


Томленая брусника

Бруснику перебираем и тщательно промываем, после чего раскладываем для просушки на полотно. Чисто вымытые банки стерилизуем паром из носика кипящего чайника. Заполняем банки ягодами доверху, прикрываем металлическими или стеклянными крышками. Часть ягод должна быть наготове для заполнения банок доверху, поскольку в процессе томления их содержимое осядет.

В таз (или большую кастрюлю) кладем полотенце или тряпку, выставляем банки и наливаем воды по «плечики» банкам. Аккуратно ставим таз на огонь.

Когда вода в кастрюле неспешно кипит, ягоды в банках уменьшаются в объеме, (они начинают томиться, то есть нагреваться, давать сок и оседать). Ну, и напоминаю, закрыть их нужно стеклянными или металлическими съемными крышками. Кода ягоды осели, добавляйте свежих. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока более ягод не вмещается. Ягоды должны полностью покрыться соком, но доводить до кипения содержимое банок вовсе не нужно (иначе витамины разрушатся).

Обычно такой процесс длится не более 40 минут. Многое зависит от плиты, емкости и размера банок (более всего подходят банки от 0,25 до 1,0 л).

Когда брусника в достаточной степени протомилась, извлекаем банки из таза и закрываем капроновыми крышками и остужаем. Ягоды еще немного осядут – это нормально.

В зимне-весенние периоды такие заготовки из брусники серьезно разнообразят ваш стол, поддерживают иммунитет на нужном уровне.


Рецепт компота из брусники:

Ингредиенты (для 3-х литровой банки):

брусника — 4 стакана
сахар — 1 стакан
вода

Вымытые и перебранные ягоды помещают в чистую 3-х литровую банку, заливают кипящей водой до плечиков. Оставляют на 15-20 минут.

Затем настоянную воду сливают в кастрюлю через сито (чтобы не попали ягоды), доводят до кипения, кладут туда сахар, вновь дают закипеть. Получившимся сиропом заливают бруснику в банке.

Банку закатывают (или закупоривают пластмассовой крышкой с 3 ушками или металлической завинчивающейся). Неплохо стоит даже без стерилизации.


Моченая брусника с сахаром: классический рецепт

Вам потребуются:
• Ягоды брусники – 1 килограмм,
• Вода – 1 литр,
• Сахар – 100 граммов,
• Соль – 1/2 чайной ложки,
• Корица, черный перец – по желанию.

Способ приготовления
1. Бруснику перебираем. Тщательно промываем под струей холодной воды.
2. Перекладываем ягодки в эмалированную кастрюлю, стеклянную банку или деревянную бочку.
3. Готовим сироп: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара.
4. Остывшим сиропом заливаем брусничку.
5. При желании можно добавить корицу, пару горошин черного перца или несколько бутончиков гвоздики.
6. Брусничка должна выстоять в течение недели при комнатной температуре.
7. После этого емкость с мочеными ягодами следует убрать в темное прохладное помещение. Пробу можно снимать через месяц.


Моченая брусника со специями

Вам потребуются:
• Брусника – 1 килограмм,
• Гвоздика – 7 бутонов,
• Корица – 1 палочка,
• Перец душистый – 6 горошин,
• Соль – 2 чайные ложки,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Вода – 1 литр.

Способ приготовления
1. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику. Перемешиваем.
2. Ставим на огонь. Доводим до кипения и дожидаемся растворения сахара.
3. Пока заливка остывает, подготавливаем брусничку. Ягоды перебираем, убираем испорченные и сухие. Хорошенько промываем под холодной проточной водой.
4. Раскладываем бруснику по заранее стерилизованным банкам.
5. Заливаем ягодки остывшим сиропом.
6. Закупориваем банки.
7. Храним бруснику в прохладном месте.


Брусника в сиропе: классический рецепт

Вам потребуются:
• Ягоды брусники – 1 килограмм,
• Сахар – 300 граммов,
• Вода – 2 стакана,
• Цедра лимона – по желанию.

Способ приготовления
1. Бруснику перебираем, удаляем испорченные ягодки и мусор. Тщательно промываем.
2. Откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
3. Раскладываем ягодки по стеклянным или фаянсовым баночкам.
4. В воде растворяем сахар. При желании добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Заливаем брусничку остывшим сиропом.
6. Закупориваем баночки.
7. Храним баночки с брусничным вареньем в темном, прохладном месте.


Брусника в сиропе: оригинальный рецепт

Вам потребуются:
• Ягоды брусники – 4 килограмма.
• Сахар – 0,5 килограмма.

Способ приготовления
1. Бруснику перебираем. Тщательно промываем проточной водой. Откидываем на дуршлаг.
2. Ягодку делим на две равные части.
3. Одну часть бруснички пересыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем.
4. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Как только ягоды поднимутся кверху, высыпаем оставшуюся часть брусники. Перемешиваем.
6. Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам.
7. Закупориваем баночки капроновыми крышками или закручиваем.
8. Приготовленная таким способом брусничка в сиропе хорошо хранится даже при комнатной температуре, однако лучше все же на длительное хранение отправить ее в погреб или в холодильник.


Брусника в сиропе с гвоздикой

Оригинальный вкус брусники отлично сочетается с ароматом гвоздики. Именно рецепт такого варенья спешим представить вашему вниманию.

Вам потребуются:
• Ягоды брусники – 1 килограмм,
• Сахар – 1,5 килограмма,
• Вода – 2 стакана,
• Гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления
1. Бруснику перебираем, промываем. Выкладываем на сухое чистое полотенце, чтобы освободить ее от лишней влаги.
2. Перекладываем ягодки в дуршлаг и опускаем на 3 минуты в кипящую воду.
3. Даем лишней воде стечь.
Пока с бруснички стекает вода, мы готовим сироп.
4. Доводим до кипения воду. Всыпаем сахар. Перемешиваем, добиваясь того, чтобы весь сахар растворился.
5. Заливаем ягодки кипящим сиропом.
6. Ставим варенье на огонь и варим в течение 20 минут.
7. В завершение процесса добавляем гвоздику.
8. Разливаем брусничное варенье по стерилизованным банкам.
9. Закупориваем баночки крышками, подойдут как капроновые, так и винтовые металлические.
10. Остывшие банки убираем в холодильник или подвал. Однако, стоит признать, что неплохо варенье хранится даже при комнатной температуре.


Рецепт брусники без сахара:

Чтобы приготовить натуральные консервы из брусники, с ягод удаляют чашелистики, сортируют по зрелости (выбраковывают мягкие и поврежденные).
Делается заготовка невероятно просто: ягоды выложите их в банки доверху и залейте кипящей водой. Немного остудите, закройте крышками и стерилизуйте: для больших трехлитровых банок нужно 20 минут, для тары поменьше - 10-15 минут.

По окончании стерилизации банки тут же закупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
125306967_b1 (259x300, 82Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прозрачное варенье из яблок

Четверг, 22 Августа 2024 г. 18:42 + в цитатник
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое, что ел бы и ел!

Яблок в этом году очень много. Ветки ломаются под тяжестью. Не пропадать же добру! Варим вкусное варенье из яблок. Много не будем, а пару килограммчиков - в самый раз.

yablochnoe-varene копия (700x508, 172Kb)

images (129x72, 1Kb)янтарный сироп, душистый аромат — все это можно сказать об этом варенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Суфле из куриной печени

Среда, 21 Августа 2024 г. 09:53 + в цитатник
Суфле из куриной печени

Ингредиенты:
• куриная печень – 200 г.
• морковь – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Печень измельчаем в блендере вместе с остальными ингредиентами.
2. Раскладываем в силиконовые формы и готовим на пару 25 минут.
Без названия (3) (232x130, 7Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Клубничный мусс

Среда, 21 Августа 2024 г. 09:50 + в цитатник
Клубничный мусс


Ингредиенты:
• замороженная клубника
• йогурт
• мед
• желатин – 10 г.

Приготовление:
1. Пакетик желатина залить водой (50 мл.). Через 10-15 минут растопить в микроволновой печи.
2. Клубнику заранее разморозить и взбить погружным блендером вместе с йогуртом до пузырьков.
3. Добавить мед, остывший желатин и ещё раз взбить.
4. Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
photo_2024-08-21_09-49-58 (700x465, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Драники

Среда, 21 Августа 2024 г. 09:49 + в цитатник
Драники


Ингредиенты:
• картофель – 2 шт.
• лук – 1/2 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 1 ст. л.

Приготовление:
1. Картофель натереть на мелкой терке и отжать.
2. Лук натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты.
3. Готовить на медленном огне под крышкой, 5 минут с каждой стороны.
Без названия (2) (232x130, 8Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Томатная паста орзо

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:47 + в цитатник
Томатная паста орзо


Ингредиенты:
• орзо – 150 г.
• чеснок – 1/2 зубчика
• красный лук – 1 шт.
• травы итальянские – 1 ч. л.
• овощной бульон – 300 мл.
• пармезан тертый

Приготовление:
1. В кастрюле добавьте немного масла и обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета.
2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме сыра), накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока орзо не приготовится. Часто помешивайте и при необходимости добавьте еще немного воды.
3. Добавьте немного тертого пармезана и подавайте.
Без названия (1) (232x130, 11Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблочно-банановые оладушки

Вторник, 20 Августа 2024 г. 09:45 + в цитатник
Яблочно-банановые оладушки


Ингредиенты:
• яблоко – 1 шт.
• банан – 1 шт.
• яйцо – 2 шт.
• мука – 1/2 ст.
• корица

Приготовление:
1. Яблоко натереть на мелкой тёрке, банан размять.
2. Смешать все ингредиенты.
3. Обжарить на медленном огне с двух сторон.
Без названия (232x130, 7Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Штрудель с вишней

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 17:46 + в цитатник
Штрудель с вишней


Ингредиенты:
• готовое слоеное тесто
Начинка:
• вишня – 1 кг.
• корица – 2 ч. л.
• сахар – 2-3 ст. л.
• крахмал – 2 ст. л.
Посыпка:
• сахар
• лепестки ореховые
• желток – для смазки

Приготовление:
1. Смешать вишню без косточки с сахаром, корицей и крахмалом и после этого слить излишнюю жидкость.
2. Разморозить тесто, выложить на пергамент и раскатать в широкий пласт, после чего сделать надрезы «ёлочкой» с каждого края пласта, оставляя целым середину пласта.
3. Выложить вдоль и по середине вишневую начинку на тесто и упаковать ее, заплетая края теста косичкой.
4. Смазать штрудель яичным желтком и присыпать сахаром и лепестками орехов. Выпекать при 200 градусах 45-50 минут.
Без названия (1) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полезная сладкая паста

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 17:42 + в цитатник
Полезная сладкая паста


Ингредиенты:
• инжир – 100 г.
• изюм – 100 г.
• курага – 100 г.
• чернослив – 100 г.
• грецкие орехи – 100 г.
• мед – по вкусу
• лимон – 1/4 шт.

Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно промыть.
2. Пробить блендером до однородном.
3. Готовую пасту хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Без названия (204x192, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чипсы из моркови

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 17:37 + в цитатник
Чипсы из моркови


Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.
• специи – по вкусу
• оливковое масло
• соль

Приготовление:
1. Нарежьте морковь соломкой и отварите до мягкости.
2. Переложите ее на пергаментную бумагу и придавите дном стакана.
3. Приправьте солью, специями и потейте небольшим количеством оливкового масла.
4. Выпекайте во аэрогриле около 12 минут при температуре 180 градусов или в духовке около 15-20 минут.
Без названия (3) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадное эскимо

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 17:34 + в цитатник
Шоколадное эскимо


Ингредиенты:
• банан – 400 г.
• фундучная паста – 120 г.
• растительное молоко – 100 г.
• соль – щепотка
• какао – 30 г.

Приготовление:
1. Банан режем кружочками и убираем в морозилку на несколько часов
2. Замороженные кусочки банана кидаем в блендер вместе с остальными ингредиентами и пробиваем до однородной массы
3. Сразу раскладываем шоколадную массу по формочкам и снова убираем на пару часов в морозилку
4. По желанию можно мороженое покрыть шоколадной глазурью.
images (194x183, 10Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Морковные шарики

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 17:17 + в цитатник
Морковный перекус


Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.
• сыр – 50 г.
• яйцо – 1 шт.
• овсянка – 5 ст. л.

Приготовление:
1. Морковь отварить и размять вилкой. Добавить сыр, яйцо, овсянку.
2. Скатать шарики и выложить на смазанную сливочным маслом форму или на пергамент.
3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Без названия (2) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печень в кляре

Суббота, 17 Августа 2024 г. 17:08 + в цитатник
Любите печень? Вкусно и просто)

Ингредиенты:

- 450 грамм говяжьей печёнки
- 2 шт. куриных яйца
- 1,5 столов. л. сметаны
- 2 столов. л. муки
- растительное масло для жарки
- по вкусу соль и перец

Приготовление:

Взболтать в мисочке куриные яйца, добавить к ним сметану, чуть посолить кляр и поперчить.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы на было комочков. Кляр готов.
Почищенную от плёнок говяжью печень промываем, обтираем салфетками от воды. Нарезаем широкими пластинками печёнку и обмакиваем в кляр. Смотри, чтобы кляр не сильно скатывался с печени. Если кляр быстро скатывается и не прилипает, то всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр. Если кляр хорошо посолен, то печёнку можно не солить. И наоборот, недосоленный кляр потребует дополнительной соли для печёнки. Значит солим немножко каждый кусочек печени, а потом окунаем в кляр.
Прогреть растительное масло на сковородке, выложить кусочки печени в кляре и начать жарить. Важно, чтобы нижняя часть печёнки сразу стала шипеть в масле и жарится, тогда кляр хорошо прилипнет к печенке и образует румяную корочку.
Переворачиваем вилкой каждый кусочек печени и дожариваем с обратной стороны. Жарим печень по 3-4 минуты с каждой стороны.
Печень в кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кляр для рыбы

Суббота, 17 Августа 2024 г. 17:04 + в цитатник
Отличный ужин для всей семьи.

Рыбное филе – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу


Как приготовить:

Рыбу солим по вкусу.

Готовим кляр: лук измельчаем в блендере или натираем на терке.

Затем добавляем яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.

Кусочки рыбы выкладываем в кляр и даем им мариноваться в нем минут 5-10.

Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем кусочки в кляре с двух сторон.

Как подавать
Подавайте рыбу с гарниром.

Приятного аппетита!
155567204_d4d1e197c71336ce473271785ffdc4d9allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 250Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заливной пирог с ягодами

Пятница, 16 Августа 2024 г. 18:40 + в цитатник
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Тесто:
✔️Яйца - 2 шт.
✔️Сахар - 100 гр.
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔️Сливочное масло - 120 гр.
✔️Мука ~ 400 гр.

Заливка:
✔️Яйца - 3 шт.
✔️Сметана 20% - 200 гр.
✔️Сахар - 100 гр.
✔️Мука - 2 ст.л.

Для теста к яйцам добавляем сахар, взбиваем, далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, размягченное, продолжаем взбивать, потом разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

Для заливки все ингредиенты смешиваем и готово!

Тесто раскалывает не слишком толсто и равномерно распределяем по форме, излишки убираем, высыпаем ягоды, у меня сегодня замороженная вишня, заливаем заливкой и выпекаем при 180 градусов 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Без названия (1) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Печенье ореховое

Пятница, 16 Августа 2024 г. 18:38 + в цитатник
Печенье ореховое

▫️Сметана - 120 г
▫️ Масло сливочное - 70 г + 50 ( для смазывания)
▫️Сахар - 20 г
▫️Ванильный Сахар - 10 г
▫️Яйцо - 1 шт
▫️Соль щепотка
▫️Мука - 300 г
▫️Разрыхлитель - 1 ч.л.

▫️Орехи - 70 г
▫️Сахар 1-2 ст.л.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40 мин.

Раскатываем тонко.
Смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами.

Заворачиваем в рулет, не очень плотно.
Нарезаем.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
images (218x231, 14Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чесночное масло

Четверг, 15 Августа 2024 г. 16:03 + в цитатник
Для его приготовления не нужно прилагать много усилий, а срок хранения масла достаточно долгий. Это универсальный продукт для закусок, основных блюд, гарниров, просто бутербродов и вообще для чего угодно.

Ингредиенты:

Сливочное масло 250 г
Морская соль 1 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Петрушка 1 пуч.

Приготовление:

Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Нарубите мелко петрушку и высыпьте в ступку.
Раздавите чеснок и соедините с петрушкой.
Добавьте в полученную смесь морскую соль и растолките с помощью пестика.
Добавьте в ступку сливочное масло и всё перемешайте руками.
Выложите полученную смесь на пергамент или фольгу, скатайте в форму сигары и закрепите края, как в большой конфете.
Поставьте чесночное масло в морозилку для застывания.
153888417_3824370_q1cNUwCFy5E (699x466, 97Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки со сгущенкой

Четверг, 15 Августа 2024 г. 15:44 + в цитатник
Булочки со сгущенкой.




4653273_R (300x225, 23Kb)



200 мл теплого молока

100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)

1 столовая ложка дрожжей (у меня СафМомент)

2 яйца

100 грамм сахара

1 пакетик ванилина

щепотка соли

мука

в тесто можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла





Замешиваем тесто :



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Пирожок"

Среда, 14 Августа 2024 г. 16:01 + в цитатник
Ингредиенты:

мука — 150 г
яйцо — 2 шт
сметана — 250 г
укроп — 1/3 пучка
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч л
фарш — 220 г
лук — 1/2 шт

Приготовление c shr.name/9zoFg:

Для теста яйца смешайте с солью, добавьте сметану и укроп.

Далее муку и перемешайте.

К фаршу добавьте лук, соль и молотый перец, сделайте фрикадельки.

В форму вылейте тесто и отправьте мясные шарики.

Выпекайте 40 минут (180 гр).
147315842_RRyoSRRRRyoSRRRR (700x425, 343Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вишневый пирог

Среда, 14 Августа 2024 г. 15:12 + в цитатник
вишневый пирог

основа
• мука пшеничная 300г
• сливочное масло 150г
• сахар 30г
• вода 100мл
• соль щепотка

начинка
• вишня 300-350г
• сахар 70г
• крахмал кукурузный 30г
• корица 1ч.л
• вода 150мл


сливочное масло, соль, сахар и муку перетереть в крошку. добавить холодную воду, замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.

в кастрюле смешать вишню с сахаром, добавить разведенный в воде крахмал и варить примерно 5 минут на среднем огне. добавить корицу и оставить смесь остывать.

достать тесто из холодильника и разделить на два куска 1/3 и 2/3. с большего кусочка раскатать пласт, и распределить по форме формируя основу пирога.

выложить начинку на тесто и равномерно распределить. меньшую часть теста раскатать, вырезать необходимый декор и украсить заготовками поверхность пирога.

поверхность по желанию можно смазать яичным желтком. выпекать пирог 50 минут при 180С. после выпечки можно присыпать сахарной пудрой.
Без названия (204x192, 9Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный Наполеон

Вторник, 13 Августа 2024 г. 12:59 + в цитатник
Творожный Наполеон

Ингредиенты на форму 20,5 см:
Сахар — 170 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 8 г
Мука — 500 г
Для крема:
Молоко — 1,5 л
Сахар — 240 г
Яйца — 6 шт.
Сливочное масло — 300 г
Ванильный сахар — 12 г
Мука — 4,5 ст. л. с горкой
Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г). Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать,обсыпать вверх и бока крошкой.
Приятного аппетита!
Без названия (6) (201x189, 9Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь