-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MeeGO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16090


кулинария

Среда, 26 Июня 2024 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza Необычные способы приготовления разных видов крупы 👍. Сразу ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА❗️

В комментариях мне пишут, что эти крупы привыкли есть с молоком в сладком варианте. Но вы попробуйте приготовить их вот так❗️Эти блюда можно подать на ужин как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

1️⃣ Совершенно необычный рецепт из овсянки

Такой рецепт приготовления овсянки на ужин я придумала сама, семья оценила этот рецепт, и теперь я часто так готовлю. Получается очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. И что немаловажно, готовить его действительно полчаса.

Итак начнём.

Ставим обжаривать на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета. Затем выкладываем на сковороду морковь, тёртую на Корейской тёрке. Обжариваем несколько минут до мягкости моркови. Теперь выкладываем на сковороду кабачок нарезанный соломкой. У меня сегодня свежий кабачок, но можно использовать для этого рецепта замороженные кабачки. 

Готовим ещё минут 5, чтобы кабачки пустили сок. 

Теперь выкладываем на сковороду мелко нарезанную курицу (у меня сегодня куриное филе) и обжариваем буквально 5 - 6 минут, пока курица не поменяет цвет. 

Теперь добавляем кипяток. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит. 

Сразу солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и чуть-чуть хмели-сунели. Много специй не добавляйте, чтобы не забить ими вкус курицы и овсянки. 

Теперь высыпаем на сковороду овсяные хлопья и перемешиваем. Необходимо чтобы овсяные хлопья были покрыты водой. Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные. 

Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут. При необходимости, можно добавить кипяток и отрегулировать густоту блюда по вашему вкусу. 

Наше блюдо готово! И если бы вы знали как это вкусно! В таком виде есть овсянку я готова в каждый день.

РЕЦЕПТ:

Овсяные хлопья - 3 стакана (300-350 г) 

Курица (у меня филе) - 750 г 

Лук - 1 - 2 шт (200 г) 

Морковь - 1 шт (200 г) 

Кабачок - 300 г

Растительное масло 4 ст ложки (50 мл) 

Сливочное масло - 50 г 

Кипяток - 3,5 стакана (700 мл) 

Соль, перец по вкусу 

Сушёный чеснок - 1 ч ложка 

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки 

P. S. Даже без курицы овсянка с овощами получается невероятно вкусной!

——————————————-

2️⃣ Полента с сыром

Это невероятно вкусное блюдо, которое даже не знаю как назвать: запеканка, гарнир, закуска.

Но то, что это очень вкусно, я вам гарантирую.

Сразу подготовим необходимые продукты. Чеснок мелко нарежем. Сыр натрём на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сыр Пармезан.

В кипящую подсоленную воду высыпаем поленту. Полента - это кукурузная крупа мелкого помола. Крупу высыпаем постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. С момента закипания варим крупу минут 6-7 на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела ко дну.

Проведите лопаткой по дну кастрюли, если остаётся чистый след, значит каша готова.

В горячую поленту добавляем специи и измельчённый чеснок. Специи можете использовать те, которые нравятся вам. Я добавила сладкую паприку, мускатный орех, немного орегано.

Затем высыпаем в горячую кашу сыр и перемешиваем до однородного состояния.

Должна получиться вот такая однородная вязкая масса.

Стеклянную или керамическую форму смазываем маслом и выкладываем в неё кукурузно-сырную массу. Разравниваем массу и убираем форму в холодильник, чтобы кукурузно-сырная масса застыла.

Наше блюдо готово. Нарезаем его на порционные куски и подаём к столу. Если хотите подать сырную поленту в качестве закуски, добавьте к ней какой-либо соус или кетчуп.

Поверьте, блюдо получается невероятно вкусное. 

РЕЦЕПТ:

Вода - 1 л

Полента - 150 г 

Сыр Пармезан - 150 г 

Чеснок - 2 зубчика 

Соль, перец по вкусу 

Сладкая паприка - 0,5 ч ложки 

Мускатный орех - 0,25 ч ложки 

Орегано - 0,5 ч ложки 

————————————————————

3️⃣ Пшено может быть изумительно вкусным

Сегодня мы с вами сделаем потрясающе вкусную пшённую кашу. Поверьте, с такой кашей и мяса не надо. Но если вы мясоежка, и без мяса - никак, то это будет отличный гарнир и к мясу, и к рыбе.

Итак начнём.

Пшено необходимо перебрать и хорошо промыть под проточной водой.

Затем заливаем пшено крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут. После этого сливаем воду.

Также берём 2-3 помидора, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком. 

Лук мелко режем. 

Теперь берём сковороду или сотейник и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Тем временем режем морковь и пастернак соломкой. Пастернак очень полезный корнеплод я его добавляю во многие свои овощные блюда и обязательно в борщ.

Выкладываем морковь и пастернак в сковороду и обжариваем их до мягкости.

Пока эти овощи обжариваются, берём кабачок и режем кубиками. Если у вас есть баклажаны то можно добавить и баклажаны, очищенные от кожицы.

Выкладываем кабачки в сковороду и готовим 5-7 минут, до мягкости кабачков.

Добавляем специи. В качестве специй я использую орегано и базилик.

Теперь сверху на овощи выкладываем пшено. Равномерно распределяем его по всей поверхности овощей.

Аккуратно заливаем пшено с овощами кипятком, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

За это время измельчаем чеснок, а помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками.

Добавляем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и оставляем на пару минут, чтобы масло растаяло.

В самом конце выкладываем в сковороду измельчённый чеснок и помидоры. Накрываем сковороду крышкой, оставляем на 5 минут, чтобы помидоры прогрелись. И вот такая вкуснейшая пшённая каша с овощами у нас получилась! 

При подаче на стол посыпаем кашу мелко нарезанной зеленью. 

РЕЦЕПТ:

Пшено - 2 стакана

Кипяток - 4 - 5 стаканов 

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Пастернак - 0,5 шт (100 г) 

Кабачки - 1 шт (300 г) 

Баклажаны - 2 шт (300 г) 

Помидоры - 3 шт 

Чеснок - 3 зубчика 

Сливочное масло 50 г

Растительное масло - 5 ст ложек 

Орегано - 2 - 3 щепотки

Базилик - 1 ч ложка без верха 

Соль, перец по вкусу

————————————————————

4️⃣ Рис по-азиатски с сырыми яйцами и овощами

Если вы рис так ещё не готовили, то обязательно сделайте! Очень рекомендую! Получается невероятно вкусно и недорого! Это блюдо можно подать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.

Итак начнём.

Небольшой пучок зелёного лука мелко режем.

Для этого рецепта нам потребуется уже готовый отварной рис. Добавляем к нему два-три яйца и хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем зелёный лук. Готовим лук, буквально, пару минут до мягкости. Теперь выкладываем сюда рис с яйцами. Готовим до тех пор, пока рис не станет снова рассыпчатым, а яйцо должно полностью прожариться.

Добавляем соус терияки. Также солим и перчим по вкусу. В качестве специй Я добавляю карри, ведь куркума очень гармонично сочетается с рисом. В самом конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает и рис полностью пропитается маслом и наше блюдо готово. Как я и сказала выше, это очень вкусное самостоятельное блюдо, но по желанию к нему можно добавить мясо или рыбу. 

РЕЦЕПТ:

Отварной рис - 300 г

Зелёный лук - 1 пучок 

Яйца - 3 шт

Растительное масло - 3 ст ложки 

Соус терияки - 2-3 ст ложки 

Соль, перец по вкусу 

Приправа карри - 1 ч ложка без верха 

Сливочное масло - 30 г качестве гарнира.

Источник

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку