-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MeeGO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16067


мясное

Среда, 24 Января 2024 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нет ничего проще. Рецепт вкусной свиной грудинки в рассоле!

Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 004 (700x434, 466Kb)

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее и безопаснее магазинного.
 
 
Ингредиенты:
 
• 1 кг свиной грудинки
• 100 г соли каменной на 1 кг грудинки
• 1 литр воды
• 30 г сахара
• 1 ч.л семян кориандра
• 5 горошин душистого перца
• 2-3 лавровых листа
• 40 г чеснока+ 1/2 ч.л. соли
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Для начала нужно будет приготовить рассол. Высыпать в ковш соль, сахар, добавить семена кориандра, душистый перец, лавровый лист и вылить один литр воды. 
 
Перемешать, довести рассол до кипения и кипятить в течение 3-4 минут. Снять с плиты и полностью остудить.
 
Тем временем, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.
 
Кусок грудинки промыть, зачистить шкурку ножом и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, чтобы лучше просолилось.
 
В каждом куске сделать небольшие прорези, чтобы получились «кармашки». 
 
Начинить/нашпиговать кашицей из чеснока можно сразу или перед тем, как убрать в морозилку. 
 
Закрыть, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.
 
Уложить куски грудинки в подходящую емкость и залить остывшим рассолом доверху. 
 
Установить небольшой гнет и оставить на двое суток при комнатной температуре.
 
Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать еще на двое суток в холодильник.
 
Спустя 4 суток достать грудинку из рассола и обсушить бумажным полотенцем.
 
Завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и убрать в морозильную камеру на хранение.
 
Затем достаем, нарезаем и наслаждаемся...

Фоторецепт приготовления свиной грудинки в рассоле:

Screen Shot 01-20-24 at 05.03 PM (700x434, 480Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM (700x434, 454Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 001 (700x434, 377Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 002 (700x434, 416Kb)
Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 004 (700x434, 440Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 005 (700x434, 465Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 006 (700x434, 452Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 007 (700x434, 424Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM (700x434, 377Kb)
Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 001 (700x434, 375Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 002 (700x434, 362Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 003 (700x434, 499Kb)

Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 004 (700x434, 466Kb)

Грудинка получается мягкая и вкусная. С черным хлебом и горчицей — изумительно!
 
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Рубрики:  кулинария/мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку