Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Нет ничего проще. Рецепт вкусной свиной грудинки в рассоле!
![Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 004 (700x434, 466Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576154_Screen_Shot_012024_at_0505_PM_004.PNG)
Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение любого праздника. Предлагаю вам один из проверенных рецептов, который не требует много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее и безопаснее магазинного.
Ингредиенты:
• 1 кг свиной грудинки
• 100 г соли каменной на 1 кг грудинки
• 1 литр воды
• 30 г сахара
• 1 ч.л семян кориандра
• 5 горошин душистого перца
• 2-3 лавровых листа
• 40 г чеснока+ 1/2 ч.л. соли
КАК ГОТОВИТЬ:
Для начала нужно будет приготовить рассол. Высыпать в ковш соль, сахар, добавить семена кориандра, душистый перец, лавровый лист и вылить один литр воды.
Перемешать, довести рассол до кипения и кипятить в течение 3-4 минут. Снять с плиты и полностью остудить.
Тем временем, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 1/2 чайной ложки соли и перемешать.
Кусок грудинки промыть, зачистить шкурку ножом и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, чтобы лучше просолилось.
В каждом куске сделать небольшие прорези, чтобы получились «кармашки».
Начинить/нашпиговать кашицей из чеснока можно сразу или перед тем, как убрать в морозилку.
Закрыть, приплюснув пальцами, чтобы чеснок не выпал во время засолки.
Уложить куски грудинки в подходящую емкость и залить остывшим рассолом доверху.
Установить небольшой гнет и оставить на двое суток при комнатной температуре.
Затем снять гнет, накрыть крышкой и убрать еще на двое суток в холодильник.
Спустя 4 суток достать грудинку из рассола и обсушить бумажным полотенцем.
Завернуть в пергаментную бумагу или фольгу и убрать в морозильную камеру на хранение.
Затем достаем, нарезаем и наслаждаемся...
Фоторецепт приготовления свиной грудинки в рассоле:
![Screen Shot 01-20-24 at 05.03 PM (700x434, 480Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576155_Screen_Shot_012024_at_0503_PM.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM (700x434, 454Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576156_Screen_Shot_012024_at_0504_PM.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 001 (700x434, 377Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576157_Screen_Shot_012024_at_0504_PM_001.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 002 (700x434, 416Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576158_Screen_Shot_012024_at_0504_PM_002.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 004 (700x434, 440Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576159_Screen_Shot_012024_at_0504_PM_004.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 005 (700x434, 465Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576160_Screen_Shot_012024_at_0504_PM_005.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 006 (700x434, 452Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576161_Screen_Shot_012024_at_0504_PM_006.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.04 PM 007 (700x434, 424Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576162_Screen_Shot_012024_at_0504_PM_007.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM (700x434, 377Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576163_Screen_Shot_012024_at_0505_PM.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 001 (700x434, 375Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576164_Screen_Shot_012024_at_0505_PM_001.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 002 (700x434, 362Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576165_Screen_Shot_012024_at_0505_PM_002.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 003 (700x434, 499Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576166_Screen_Shot_012024_at_0505_PM_003.PNG)
![Screen Shot 01-20-24 at 05.05 PM 004 (700x434, 466Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/576/161576167_Screen_Shot_012024_at_0505_PM_004.PNG)
Грудинка получается мягкая и вкусная. С черным хлебом и горчицей — изумительно!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!