-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MeeGO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16067


Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью

Среда, 22 Марта 2023 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью

Готовим котлеты из куриной печени с грибами и зеленью, но не простые, а рубленые. Печень нарежем очень маленькими кусочками, не станем пропускать через мясорубку как для оладий. Это значительно повлияет на текстуру - в готовом блюде печень будет ощущаться именно кусочками. Возьмём побольше шампиньонов и зелени и также нарежем мелко, так печёночные котлеты приобретут выраженный грибной вкус и яркий аромат.







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 7 порций)
Печень куриная - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 5 веточек
Укроп свежий - 5 веточек
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) - 75 мл (5 ст. ложек)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла укроп и петрушку, вы можете брать абсолютно любую зелень на своё усмотрение.

 
Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №2

Куриную печень промойте и обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца. При необходимости удалите плёночки и крупные сосуды. Нарежьте печень максимально маленькими кусочками, буквально порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №3

Переложите рубленую печень в миску.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №4

Подготовьте грибы. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы маленькими кусочками, примерно такого же размера, как и куриную печень.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №5

Переложите нарезанные грибы к печени.

 
Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №6

Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №7

Переложите лук в миску к куриной печени с грибами.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №8

Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №9

Переложите зелень в миску к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №10

Туда же вбейте яйцо, всыпьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец.

 
Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №11

Как следует перемешайте фарш и оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла и фарш приобрёл вязкость.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №12

Через 20 минут можно приступать к жарке котлет. Сразу включите духовку для разогрева до 170 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло печёночно-грибной фарш в виде плоских оладий (примерно 1,5 ст. ложки фарша на одну котлету). Если котлеты будут плохо держать форму и распадаться при жарке, в фарш дополнительно можно добавить 1 ст. ложку муки.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №13

Обжарьте котлеты на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №14

Таким образом обжарьте котлеты из всего фарша (у меня получилось 14 штук).
Выложите печёночные котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они дошли до готовности.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №15

Рубленые котлеты из куриной печени с грибами готовы.

Фото приготовления рецепта: Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью - шаг №16

Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром. Попробуйте и вы такие печёночно-грибные котлетки!
Приятного аппетита!

 

Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами ...

Рубрики:  кулинария/мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку