Рубленые котлеты из куриной печени с шампиньонами и зеленью |
Готовим котлеты из куриной печени с грибами и зеленью, но не простые, а рубленые. Печень нарежем очень маленькими кусочками, не станем пропускать через мясорубку как для оладий. Это значительно повлияет на текстуру - в готовом блюде печень будет ощущаться именно кусочками. Возьмём побольше шампиньонов и зелени и также нарежем мелко, так печёночные котлеты приобретут выраженный грибной вкус и яркий аромат.
(на 7 порций) | ||
Печень куриная - 600 г | ||
Шампиньоны - 200 г | ||
Лук репчатый - 100 г (1 шт.) | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Крупа манная - 2 ст. ложки | ||
Петрушка свежая - 5 веточек | ||
Укроп свежий - 5 веточек | ||
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) | ||
Масло подсолнечное (для жарки) - 75 мл (5 ст. ложек) |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла укроп и петрушку, вы можете брать абсолютно любую зелень на своё усмотрение.
Куриную печень промойте и обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца. При необходимости удалите плёночки и крупные сосуды. Нарежьте печень максимально маленькими кусочками, буквально порубите ножом.
Подготовьте грибы. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы маленькими кусочками, примерно такого же размера, как и куриную печень.
Как следует перемешайте фарш и оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла и фарш приобрёл вязкость.
Через 20 минут можно приступать к жарке котлет. Сразу включите духовку для разогрева до 170 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите в масло печёночно-грибной фарш в виде плоских оладий (примерно 1,5 ст. ложки фарша на одну котлету). Если котлеты будут плохо держать форму и распадаться при жарке, в фарш дополнительно можно добавить 1 ст. ложку муки.
Таким образом обжарьте котлеты из всего фарша (у меня получилось 14 штук).
Выложите печёночные котлеты в форму для запекания и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они дошли до готовности.
Подавайте котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром. Попробуйте и вы такие печёночно-грибные котлетки!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |