-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MeeGO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16067


Советы по мыловарению

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Советы по мыловарению


Полезные советы:

1. Для растопки мыльной основы ее режут на кубики, засыпают в емкость для растопки, затем ставят на паровую баню или в микроволновую печь на среднюю мощность (например, 300 Вт). Основа должна растаять, но не закипеть!

2. Если мыльная масса застыла раньше, чем вы налили ее в форму, не беда. Ее можно еще раз растопить прежним способом.

3. Для придания матовости и белого цвета прозрачной основе используют диоксид титана. Небольшое количестве белого порошка перетирают вместе с базисным маслом до исчезновения комочков, используя пестик и ступку. Такой взвесью очень удобно пользоваться, она долго не портится. Если добавить порошок диоксида титана сразу в мыльную основу, то он может выпасть в виде осадка белых крошек на дно формы. Итак, в прозрачную основу добавляют разведенный диоксида титана, варьируя мутность от легкой дымки до полной непрозрачности.

4. При создании многослойного мыла, горячую твердую поверхность нижнего слоя процарапывают ножом, что улучшают сцепку с последующим слоем. Это особенно важно при использовании только непрозрачных мыльных основ.

5. После добавления базисных масел мыло становится более пластичным. Однако, если переусердствовать с маслами, то может ухудшится его мылкость.

6. Не выбрасывайте остатки мыла. Мыльная стружка, например, может пригодиться для последующих работ по изготовлению мыла-пирожного.
7. Ароматизаторы добавляют в растопленную мыльную массу в самом конце, когда основа немного остывает,чтобы избежать их быстрого выветривания.

Lebedeva

Рубрики:  мыло
Метки: