-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в medunov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2011
Записей: 7
Комментариев: 5
Написано: 25





Стихи.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 21:03 + в цитатник
... ПРОЩАЙ, мой нелюбимый человек!
Настал момент расстаться, наконец-то.
Осталось улыбнуться и одеться
И совершить намеченный побег.

Как это глупо – безнадежно врать –
И не кому-то, а себе

Живите а радости.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:13 + в цитатник
Ох и чудны дела твои Господи творятся в этой части вселенной. Конкретно на земле. Сто лет назад пролетал корабль инопланетян из созвездия Бешеных Псов над Алтаем и сшиб ветром сосновую шишку. Так бы она упала на скалы, а ветром её отнесло на плодородную землю. Выросла сосна. Пришли лесорубы и доска через неэкологический труд оказалась на моём столе. Кажется вы в курсе, что я в свободное время люблю баловаться лобзиком? Нет? Ну так говорю. Люблю. Какое лихо меня сегодня заставило стать пораньше и попилить неизвестно. Явно опять шаманы-экстрасенсорики сглазили. Начал пилить и опилка мне в глаз залетела. Мелкая, что врач скорой помощи не увидел. Говорит, у тебя коньюктевит. Сразу видно институт кончал. Завтра в клинику надо идти, боюсь без глаза бы не остаться с этими сраными врачами.

Всё в этом мире взаимосвязано. Точно вам говорю! Не пукни зелёная обезьяна, которую везли инопланетяне к себе в зоопарк, не дрогнула бы рука пилота и не залетели бы они на землю. Не сидел бы я сейчас и не заливался горючей слезой из одного глаза. А вы бы не читали всякую хрень и не нагуливали аппетит. Потом с голодных глаз наедитесь не мытых овощей и дизентерия. А там и не далеко до летального исхода. Думаете курица мечтала попасть на ваш поминальный стол?

Как приготовить плов.

Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:38 + в цитатник
Плов по шади-бекски




800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.



Оцените рецепт:
(76 голосов, средний балл: 3.93 из 5)





Плов узбекский




Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.



Оцените рецепт:
(173 голосов, средний балл: 4.12 из 5)





Плов из кальмаров




Кальмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец.

Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).



Оцените рецепт:
(29 голосов, средний балл: 3.66 из 5)





“Хитрый” плов




300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.



Оцените рецепт:
(324 голосов, средний балл: 3.63 из 5)





Плов с куриными окорочками




Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.




Оцените рецепт:
(193 голосов, средний балл: 3.48 из 5)





Угро-плов (Таджикская кухня)




Мука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль.

Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.



Оцените рецепт:
(107 голосов, средний балл: 3.08 из 5)





Плов с курицей и черносливом




Что нужно:
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец

Что делать:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.

2. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.

3. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 мин. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.

4. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.

5. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.

6. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!



Оцените рецепт:
(147 голосов, средний балл: 3.8 из 5)





Сладкий плов по-индийски




В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. Выложить плов горкой на блюдо. Сверху посыпать измельченными орехами. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.



Оцените рецепт:
(119 голосов, средний балл: 3.87 из 5)





Плов из гребешка (Старосветский стол)




Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.




Оцените рецепт:
(67 голосов, средний балл: 3.39 из 5)





Бакинский плов с сухофруктами




Ингредиенты:
(на 8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. семян зиры, 1 ст. л. барбариса

Способ приготовления: Рис тщательно промыть и обсушить. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. Яйца взбить и вылить в казан. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г). Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять казан с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком. Сухофрукты можно подать отдельно.
Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

История и правила потребления чая и кофе

Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:27 + в цитатник
История и правила потребления чая и кофе


Чай

26-29 мая в Москве, на территории музея-усадьбы "Коломенское" проходит 8-й Всемирный фестиваль чая и кофе. Его основные цели – пропаганда здорового образа жизни, возрождение и повышение культуры чаепития. Эти два напитка, чай и кофе, можно сказать, объединяют мир куда сильнее, чем какой-нибудь сок или кола.

Чай и его полезные свойства

Чаевод открыл секреты приготовления целебного чая на фестивале в Москве
Читать далее...

Я предана тебе...

Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:13 + в цитатник
Кажется я без конца предана тебе. Предана от слова верная. Глупая и без ума влюбленная. Как не пытайся, не получается забыть и отпустить. Хочу сил и побольше. Хочу тепла как раньше. Любви с тобой хочу.
_
Пошла третья неделя молчания и скрывания от тебя. Все бы было хорошо, если бы вновь не встретила тебя. Земфира шепчет в колонках. Женщина, поющая об одиночестве и безответной любви.

Настоящие имена звезд российской эстрады

Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
...Ирина Аллегрова — Инесса Климук;
...Алсу — Алсу Сафина;
...Алена Апина — Елена Левочкина;
...Надежда Бабкина — Надежда Заседателева;
...Валерия — Алла Перфилова;
...Анжелика Варум — Мария Варум;
...Лада Дэнс — Лада Волкова;
...Лариса Долина — Лариса Мячинская;
...Азиза — Азиза Мухамедова;
...Михаил Звездинский — Михаил Дейнекин;
...Крис Кельми — Анатолий Калинкин;
...Анастасия — Анастасия Минцковская;
...Анка — Наталья Ступишина;
...Евгений Кемеровский — Евгений Яковлев;
...Константин Кинчев — Константин Панфилов;
...Наташа Королева — Наталья Порывай;
...Сергей Лемох — Сергей Огурцов;
...Андрей Губин — Андрей Клементьев;
...Господин Дадуда — Игорь Кезля;
...Диана — Ирина Терешина;
...Лев Лещенко — Лев Лещев;
...Линда — Светлана Гейман;
...Александр Малинин — Александр Выгузов;
...Стас Намин — Анастас Микоян;
...Натали — Наталья Рудина;
...Ника — Ирина Мальгина;
...Органическая Леди — Светлана Кушнир;
...Андрей Разин — Вадим Криворотов;
...Маша Распутина — Алла Агеева;
...София Ротару — Софья Ротарь;
...Влад Сташевский — Вячеслав Твердохлебов;
...Ксения Стриж — Ксения Волынцева;
...Богдан Титомир — Олег Титоренко;
...Николай Трубач — Николай Харьковец;
...Вика Цыганова — Виктория Жукова;
...Виктор Чайка — Виктор Сигал;
...Юра Шатунов — Юрий Шатько;
...Шура — Александр Медведев;
...Юлиан — Юлиан Васин

Дневник medunov

Вторник, 31 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник
хочу все знать


Поиск сообщений в medunov
Страницы: [1] Календарь