-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mechta767

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей: 12088
Комментариев: 3
Написано: 12091


Много яблок, мало теста. Французский невидимый яблочный пирог

Воскресенье, 20 Августа 2023 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Много яблок, мало теста. Французский невидимый яблочный пирог

30 (700x401, 228Kb)




Пирогам всегда есть место на столе, а вкусным и быстрым — тем более. 
Сегодня вы познакомьтесь с нашим новым рецептом, который вы точно
захотите повторить из-за его простоты и скорости приготовления.
Все ингредиенты стоят недорого, а в урожайный период это
отличное применение яблокам.

Ингредиенты:

 яйца 2 штуки;
 сахар;
 молоко 100 мл;
 сливочное масло 25 гр;
 мука;
 разрыхлитель 2 чайные ложки;
 корица 0,5 чайной ложки;
 яблоки 5-6 штук;
 сахарная пудра.

Приготовление:

Ставим на стол большую миску и разбиваем в нее 2 куриных яйца крупного размера. Добавляем 60 гр сахара. Взбиваем венчиком до светлого состояния.

Вливаем молоко комнатной температуры 100 мл. Растапливаем в микроволновке 25 гр сливочного масла, добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.

Берём сито, просеиваем 100 гр муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и пол чайной ложки корицы по вкусовым предпочтениям. Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты до однородности.

Избавляемся от сердцевин яблок, убираем кожуру и нарезаем на тонкие дольки примерно по 3 миллиметра толщиной. Добавляем фрукт к жидкому тесту, перемешиваем.

Берем небольшую форму для выпечки размером 10х29 см. Застилаем пергаментом и выкладываем заготовку. Распределяем по всем углам.

Сверху можно посыпать миндальными лепестками.

Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 45-50 минут.

Пирог готов, аккуратно достаем его из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Это выглядит аппетитно и интересно. При одном взгляде на блюдо хочется его попробовать. Отличный вариант для детей и гостей. В разрезе пирог очень красивый и не разваливается.

 

Рубрики:  кулинария/выпечка