Цитата сообщения Geroma
Лимонно-апельсиновый пирог-безе "Лия"
Обожаю этот пирог за простоту и необыкновенный вкус........
Нужно: для теста
200 г. сливочного масла или маргарина
4 желтка
1 стакан с верхом - муки
1 стакан сахара
щепотка соли
для начинки
1 апельсин
1 лимон
1/2 стакана сахара
Безе - 1 ст. сахара
4 белка
1 ст.ложка лимонного сока
Замесить тесто и выложить его с бортиком в форму
Выпекать при 180 г. пятнадцать минут
Апельсин и лимон пропустить через мясорубку и добавить сахар. Хорошо перемешать
Белки взбить с сахаром, когда сахар полностью растворится - влить ложку лимонного сока и взбивать в крутую пену
На корж выложить лимонно-апельсиновую начинку, сверху взбитые белки
Запекать в духовке не меньше часа при 180 градусах...
Сразу из духовки доставать не стоит.. лучше подождать, пока там же и остынет
И еще я эклеры приготовила)))
Завтра у меня гости, десертный стол готов...