-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0108

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мой_цитатник Quotation_collection Private_thoughts цитируй_с_нами wish-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1142


Воздушная нежность. (рецепт десерта)

Суббота, 23 Октября 2010 г. 03:50 + в цитатник
Цитата сообщения Alena_VdoxnoVenie Воздушная нежность. (рецепт десерта)

В последнее время во мне проснулась хозяюшка. Пользуясь каникулами, я учусь готовить. Мой предыдущий кулинарный опыт (роллы), вы можете увидеть чуть ниже :) В общем, сегодня у меня были силы, не было дел и было отличное настроение. Как раз для того, чтобы порадовать домашних чем-нибудь необычным.   


 

1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца - 3 шт.
3) Сметана - 3 столовые ложки.
4) Мука - 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви - 3-4 шт.
8) Банан - 2 шт.

1. очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.
2. отделить белки от желтков.
3. смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.4. взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.
5. оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов. Я сначала свою антипригарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху.


 

Вываливаем на фрукты самую творожную массу.




Выпекать 1 час. После этого на поверхности чудо-лёгкого мусса выложить живое киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.


 

Получилась очень вкусненькая легенькая запеканочка. Сойдет и за десерт, и за вкусный завтрак с утра, ибо это не калорийное фруктовое блюдо с офигенным бананово-яблочным вкусом :)

Приятного аппетита!

рецепт был стырен вот отсюда. Но у меня получилось не так, как на картинке. Но не хуже, я думаю. :)

http://www.liveinternet.ru/users/823102/post119526229/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку