Воздушная нежность. (рецепт десерта) |
В последнее время во мне проснулась хозяюшка. Пользуясь каникулами, я учусь готовить. Мой предыдущий кулинарный опыт (роллы), вы можете увидеть чуть ниже :) В общем, сегодня у меня были силы, не было дел и было отличное настроение. Как раз для того, чтобы порадовать домашних чем-нибудь необычным.
1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца - 3 шт.
3) Сметана - 3 столовые ложки.
4) Мука - 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви - 3-4 шт.
8) Банан - 2 шт.
1. очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.
2. отделить белки от желтков.
3. смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.4. взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.
5. оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов. Я сначала свою антипригарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху.
Вываливаем на фрукты самую творожную массу.
Выпекать 1 час. После этого на поверхности чудо-лёгкого мусса выложить живое киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.
Получилась очень вкусненькая легенькая запеканочка. Сойдет и за десерт, и за вкусный завтрак с утра, ибо это не калорийное фруктовое блюдо с офигенным бананово-яблочным вкусом :)
Приятного аппетита!
рецепт был стырен вот отсюда. Но у меня получилось не так, как на картинке. Но не хуже, я думаю. :)
http://www.liveinternet.ru/users/823102/post119526229/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |