-Метки

НОСКИ ажурные ажурные узоры крючком ажурный аксессуары амигуруми блог блоги весенняя шапочка для девочки весенняя шапочка с бантиком для девочки выпечка вышивка вязаная туника вязание вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для полных женщин вязание крючком вязание крючком схемы вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами и крючком вязания вязаные модели вязаные туники для женщин дневник игрушки карвинг комментарии комплект крючком крючок кулинария мастер-класс модели описание описания и схемы оригами оригинальный ажурный узор крючком платье спицами пэчворк рукоделие связать тунику спицами снуд спицами спицы схема схемы вышивки схемы вязания схемы вязания спицами тапочки узор узор спицами узоры спицами флористика шаль спицами шапка шапочка для девочки шапочка для девочки крючком шапочка для девочки на весну шапочки для девочки шитье школа вязания спицами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mech

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4430


Без заголовка

Вторник, 13 Июня 2023 г. 09:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему: и тесто готово, и руки чистые

Очень удобный рецепт дрожжевого теста во всех отношениях. Во-первых, можно сделать быстро, буквально "на бегу", даже не испачкав руки. Во-вторых, получается всегда и у всех. В-третьих, самой выпечкой можно заняться в удобное время.

140337138_57 (699x391, 215Kb)

140337139_318 (699x393, 215Kb)

Предлагаю два способа.
 
Тесто, которое стояло в холодильнике, получилось 834 г.
 
А тесто, которое оставалось на кухне - 815 г.
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
  • теплая вода - 150 мл,
  • теплое молоко - 150 мл,
  • масло подсолнечное рафинир. - 6-7 ст.л,
  • сахар - 2 ст.л,
  • соль - по вкусу,
  • дрожжи быстродействующие - 7 г,
  • мука - 450 г.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Берем обычный фасовочный пакетик. Вы должны быть уверенны в его прочности.
 
Раскрываем его и для удобства ставим его в миску.
 
Складываем в пакет все ингредиенты. Вытаскиваем из миски и, придерживая одной рукой за верх пакета, другой начинаем месить тесто (прямо в пакете). При необходимости выпускайте лишний воздух. Обычно это не занимает много времени.
 
Хорошо все промешав, убедитесь, что не осталось никаких комочков.
 
Завяжите пакет вверху или воспользуйтесь зажимом.
 
Теперь можно оставить тесто при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.
 
Через отведенное время, на подпыленный мукой стол выложить тесто из пакета, обмять и формировать изделия.
 
Если вы помещали тесто в холодильник, то дайте сформированным изделиям немного расстояться перед выпечкой.
 
Подробнее смотрите в  видеоролике ниже.



Как сделать дрожжевое тесто, не прикасаясь к нему 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку