-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Пляцок «Варёный сырник»

Суббота, 20 Января 2018 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень интересных вида лакомств: пляцка и сырника.

orig_33908_0_xxl (645x430, 211Kb)

Обратите внимание на творожный крем — он очень необычный и вкусный. Такой я раньше не встречала, из вареной творожной массы. Промазывать коржи следует только горячим творожным кремом. В результате коржи хорошо пропитываются кремом и пляцок получается очень нежным.

Не забудьте о важной особенности всех пляцков и сырников: после приготовления обязательно отправьте пляцок в холодильник минимум на 12 часов. Лишь тогда вы получите необыкновенно нежное лакомство, которое будет таять во рту.

В работе использован стакан объёмом 250 мл.


3 (242x38, 23Kb)

 
Тесто

 
Желтки куриные 1 шт.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.

 
Творожный крем

 
Масло сливочное 200 г
Молоко 0.5 ст.
Пудинг ванильный (порошок) 40 г или 2 ст.л. крахмала
Сахар 1.5 ст.
Творог 1000 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.

 

4 (262x38, 23Kb)

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.

Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).

Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).

Растереть в крошку.
 
Растереть в крошку.

2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.

2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.


Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л.). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л.).

Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л.). 1/3 часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л.).

Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.

Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.

Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см.

Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25х25 см.
Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.

Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.


Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.

Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.

1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л.).

1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л.).

Молоко (0,5 ст.) соединить с порошком пудинга (40 г).
 
Молоко (0,5 ст.) соединить с порошком пудинга (40 г).

Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.

Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.

Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.

Влить в массу молочно-пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.


Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.

Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/2 часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.
 


Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.

Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.
Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.

Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.
 



 



 

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку