-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Пляцок"Секрет монашки" (Sekret mniszki)

Вторник, 28 Марта 2017 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ну что тут скажешь, выпекаю-выпекаю, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!)

 

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

Этот рецепт покорил меня своим разрезом и составом. Сразу же захотелось его испечь! Результат меня очень порадовал разнообразием вкусов, яркостью разреза! Пляцок стоил потраченного времени на его изготовление!.

IMG_6393 (700x525, 430Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • Тесто 1:
  •  
  • 100 г маргарина
    100 г сахарной пудры
    100 г муки
    4 яичных желтка
    0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  •  
  • Тесто 2:
  •  
  • 150 г муки
    75 г маргарина
    50 г сахарной пудры
    1,5 яичных желтка
    0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
    2 ч.л. какао
  •  
  • творожный крем:
  •  
  • 400 г творога
    170 г сахарной пудры
    1 пакетик ванильного пудинга
    4 яйца
    100 г маргарина
    0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  •  
  • крем пудинговый с желе:
  •  
  • 2 стакана молока
    1 пакетик ванильного пудинга
    2 ст. л. сахара
    180 г сливочного масла
    1 пакетик красного желе
  •  
  • шоколадная глазурь:
  •  
  • 1 ст. л. сливочного масла
    3 ст. л. какао-порошка
    5 ст. л. молока или сливок
    0,5 стакана сахара
  •  
  •  
    Кроме того:
    Горсть жареных молотых орехов для посыпки

     

Так как оригинальный рецепт пляцка рассчитан на форму 30х35, для своей формы 25х25 мне пришлось немного изменить количество ингредиентов.

*

Рецепт пляцка из книги "Рецепты сестры Анастасии".

 

4 (262x38, 23Kb)

Приготовление теста 1:

 

Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку.

 

 

Тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки (форма 25x25 см), выпекайте около 20 минут при 180°С.

 

Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут.

 

Приготовление теста 2:

Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто.

 

 

Разделите его на две части.
Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.

 

 

Приготовление творожного крема:

 

 

Разделите яйца на белки и желтки. 
Белки взбейте.
Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая.

 

 

Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания.

 

 

Выпекайте при 180°С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут)

 

 

На выпеченное тесто равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175°С около 45-60 минут.

 

 

Приготовление пудингово-желейного крема:


Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и, активно перемешивая, варите до загустения. Пудинг остудите.

 

Масло взбейте до пышности, добавляя пудинг и желе.

 

Выложите крем на творожное тесто и накройте первым коржом.

Смешайте в ковшике все ингредиенты для глазури, и на маленьком огне, помешивая, заварите до загустения.
Полейте пляцок глазурью и посыпьте орешками!

 

 

Готовый пляцок "Секрет монашки". Smacznego!

 

Рецепт: Пляцок (торт) "Секрет монашки" (Sekret mniszki) 

фото:Пляцок “Секрет монашки” 

 

 

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку