-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Пляцки: сыромак и арахисовый

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b До Пасхи всего месяц :) Надо переделать уйму дел и подготовить рецепты для блюд на праздничный стол. Думаю, не лишними будут и пляцки :)
Пекла на 20-летие сына :)

Очень понравился сыромак со сливочным кремом. Рецепт подсмотрела в Дороти, внесла небольшие коррективы.

Арахисовый пляцок для любителей орехов, в частности - арахиса. Насыщенные грильяжные коржи (автор Medunya, взято на сайте cookorama), кофейный крем - получилось хорошо :)






Сыромак со сливочным кремом

Пекла в большой форме (30*40 см)

Песочное тесто на основу
Мука 210 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло (холодное) 125 г
Желток 1 шт.
Все ингредиенты поместить в блендерную чашу, порубить лопаткой до мелкой крошки, добавить несколько ложек холодного молока (мне хватило 3 ст. ложки), быстро замесить тесто, распределить по противню, поставить на 1 час в холодное место.

Маковый слой
Мак (300 г) перемолоть в блендере, добавить изюм (100 г), грецкие орехи (100 г), панировочные сухари (2 ст.ложки). Желтки (4 шт.) и сахар (120 г) перетереть до бела, ввести в маковую массу. В конце очень осторожно добавить взбитые белки (4 шт.)

Творожный слой
Хороший, домашний творог (1.2 кг) вместе со сливочным маслом (150г) перемолоть с помощью мясорубки. Добавить кукурузный крахмал (2 ст.ложки), перетертые до бела желтки (5 шт.) с сахаром (150 г), в конце аккуратно ввести взбитые белки.

Формирование
На охлажденную основу поместить маковую массу, на нее - творожную массу. Выпекать все вместе при 175 град. Оставить охлаждаться на ночь. Готовый корж перерезать на двое, переслоить сливочным кремом (взбить 350 г сливок 35% с 4 ст.ложками сахарной пудры, вместо сливок можно использовать жирную домашнюю сметану). Украсить по желанию.

Арахисовый пляцок

Пекла все коржи в большой форме (30*40 см), перерезала на две части.
Черные коржи
220 мл сметаны, 6 желтков, 1.5 ч.ложка аммония, 300г муки, 3 ст.ложки какао, 180 г сахара- все перемешать до однородности. Выпекать при 180 град.

Арахисовые коржи
Взбить белки (8 шт.) с сахаром (300 г). Отдельно перемешать дробленый, жареный арахис (0.5 кг) с мукой (2 ст.ложки), разрыхлителем (1 ч.ложка). Арахисовую смесь соеденить очень аккуратно с белковой массой, добавить жидкий мед (2 ст.ложки). Выпекать при 165 град., корж должен получится хрустящим (где то от 45 минут до часа).

Крем
Муку (1.5 ст.ложки), крахмал (1.5 ст.ложки), желтки (2 шт.), сахар (150 г) залить кофе-экспрессо (200 мл) хорошо перемешав с помощью миксера. Варить постоянно помешивая до загустения. В горячее добавить черный шоколад (100 г), перемешать. Оставить остывать. Взбить 300 г сливочного масла до бела. Ввести порциями заварную массу.

Формирование
Переслоить кремом поочередно черные и арахисовые коржи. Украсить по желанию.

http://lubany-b.livejournal.com/280444.html

Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку