-Рубрики

 -Метки

+ткань Коврик Конфеты австралия аксессуары аксессуары вязаные крючком баклажаны болеро варенье видео вишня вокруг света воротник выкройка выпечка вышивка вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание для теплого времени года вязание для холодного времени года вязание из мотивов вязание крючком головной убор грибы декупаж десерт жакет жаккард желе жилет журнал по вязанию крючком журналы 2013 года журналы 2014 года заготовка закуска занавеска здоровье игрушка ирландское кружево кайма карамель кекс кофе крабовые палочки красота курица маечка мастер класс мелочи вязаные крючком мотив мыло мясо накидка некоторые технические моменты вязания орехи открытка палантин печенье пирог пироженое платье плед пляцок подушка покрывало похудение прихватка путешествие рецепт рецепты рукоделие рулет румынское кружево рыба салат сидушка скатерть скрапбукинг снуд сочетание цветов сыр техники вязания крючком топ торт туника тунисское вязание узор упражнения уроки вязания крючком филейное вязание фото цветок часы чернослив шаблоны шаль шарф шитье шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Md_Inna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 10723
Комментариев: 2367
Написано: 14803


Сирний шедевр

Суббота, 21 Мая 2016 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

3560462_image_1 (700x486, 248Kb)

Сирний  шедевр
Фома 20 на 25 см
1-й корж : 
3 жовтки
125 гр маргарину
300 гр  муки
125 гр цукру
1 чайна ложка порошку до печива
1 ст л сметани
 Жовтки збити з цукром, додати перетертий з мукою і порошком маргарин, сметану, замісити тісто і покласти в холодильник на 1 годину ( трошечки тіста я поклала в морозильник, щоб ним затерти зверху сир)
Сирна маса:
600гр сиру( змолоти)
4яйця ( білки збити )
0,5 ст цукру
0,5 чайних ложки порошку до печива
1 пачка ванільного цукру
2 ст л ванільного пудингу (або крохмалю)
2 ст л манної крупи
цедра лимона
Форму застелити пергаментом, викласти дно і борти тістом, покласти сир і затерти тим тістом, що було в морозильнику
Пекти 1 год при 170 гр.
 
2 -й корж:
Перше тісто:
3 білки
125 гр цукру 
50 гр крохмалю 
1 чайна ложка порошку до печива
1 столова ложка оцту
Збити білки до крутих піків, поступово додаючи цукор, зменшивши обороти, всипати просіяний крохмаль і порошок, збити, вкінці додати оцет.
За допомогою чайної ложки або кодитерського мішка викласти у форму на пергамент кульки білого тіста. Присипати його какао, або меленою кавою ( здопомогою ситечка)
Зверху заливаємо другим жовтим тістом.
Друге тісто: 
2 яйця
1 жовток 
3 ст л муки, 
125 гр цукру, 
1 ч л порошку до печива
Яйця і жовток збити з цукром (5-7 хв), акуратно вимішати з мукою і порошком, вилити все на біле тісто.
Стукнути формою по столі 2-3 рази. Пекти 35-40 хв при 170 гр
 
 КРЕМ:
3 яйця (великих)
250 гр  цукру
 Змішати, покласти на водяну баню і постійно збивати вінчиком до загустіння. Важливо збивати не міксером, а вручну. Цей процес триває приблизно 20-30 хв. Збити треба добре, бо інакше після остигання маса розслоїться, тому запасіться терпінням. Щоб краще контролювати процес, я збиваю крем в великій скляній мисці. Якщо після остигання на дні не зібралась жовтувати рідина - крем збитий  правильно, якщо є рідина схожа на сироп - ви не добили. 
Коли охолоне, збити 200-250 гр масла, поступово додаючи яєчну масу. Наприкінці влити поступово по кілька крапель 1 ст.л. розчинної кави, розведеної в 1-2 ч.л. коньяку ( я завжди беру Nescafe espresso). Добре збити.
 
Сырный шедевр
Фома 20 на 25 см
1-й корж : 
3 желтка
125 гр маргарина
300 гр муки
125 гр сахара
1 чайная ложка порошка для печенья
1 ст л сметаны
Желтки взбить с сахаром, добавить перетертый с мукой и порошком маргарин, сметану, замесить тесто и положить в холодильник на 1 час ( немножечко теста я положила в морозильник, чтобы им затереть сверху сыр)
Творожная масса:
600гр творога( смолоть)
4яйця ( белки взбить )
0,5 ст сахара
0,5 чайных ложки порошка для печенья
1 пачка ванильного сахара
2 ст л ванильного пудинга (или крахмала)
2 ст л манной крупы
цедра лимона
Форму застелить пергаментом, выложить дно и бортики тестом, положить сыр и затереть тем тестом, что было в морозильнике
Печь 1 час при 170 гр.
 
2 -й корж:
Первое тесто:
3 белки
125 гр сахара 
50 гр крахмала 
1 чайная ложка порошка для печенья
1 столовая ложка уксуса
Взбить белки до крутых пиков, постепенно добавляя сахар, уменьшив обороты, всыпать просеянный крахмал и порошок, взбить, в конце добавить уксус.
С помощью чайной ложки или кодитерського мешка выложить в форму на пергамент шарики белого теста. Присыпать его какао или молотым кофе ( с помощью ситечка)
Сверху заливаем вторым желтым тестом.
Второе тесто: 
2 яйца
1 желток 
3 ст л муки, 
125 гр сахара, 
1 ч л порошка до печенья
Яйца и желток взбить с сахаром (5-7 мин), аккуратно перемешать с мукой и порошком, вылить все на белое тесто.
Стукнуть формой по столу 2-3 раза. Печь 35-40 мин при 170 гр
 
КРЕМ:
3 яйца (крупных)
250 гр сахара
 Смешать, положить на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения. Важно взбивать не миксером, а вручную. Этот процесс длится примерно 20-30 минут. Взбить нужно хорошо, иначе после остывания масса розслоїться, поэтому запаситесь терпением. Чтобы лучше контролировать процесс, я взбиваю крем в большой стеклянной миске. Если после остывания на дне не собралась жовтувати жидкость - крем взбитый правильно, если есть жидкость похожая на сироп - вы не добили. 
Когда остынет, взбить 200-250 гр сливочного масла, постепенно добавляя яичную массу. В конце влить постепенно по несколько капель 1 ст.л. растворимого кофе, разведенного в 1-2 ч.л. коньяка ( я всегда беру Nescafe espresso). Хорошо взбить.
 
 
Рубрики:  Любимые рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку