Лагман |
Порция на семью из 3-4 человек с добавкой :)
150 г муки+45 мл воды - для лапши
800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)
3 средние картофелины
1 болгарский перец
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервирвоаннеы помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть)
соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть
Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить. Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Залить водой как на суп. Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец. Приправить. Варить до готовности. Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).
К сожалению, баранины в нашем супермаркете не было ни в четверг, ни в пятницу, хотя обычно баранина там не редкость. Поэтому мой лагман с говядиной. Думаю, с баранинкой было бы еще вкуснее! Блюду слегка не хватало нужной жирности.
Я готовила половину порции, этого на нашу семью из двух взрослых оказалось более чем достаточно, чтобы пообедать 2 раза!
Лапшу я делала с помощью паста-машинки, одно удовольствие! кстати, я никогда раньше не делала постную лапшу, всегда добавляю яйцо в тесто. Мне понравился такой вариант тоже.
Еще жаль, что у меня не было зиры. Хотя аромат на кухне стоял божественные! С кавказскими пряностями было бы вобще шикарно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |