-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mbali_--

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5120


Лагман

Суббота, 30 Июля 2011 г. 00:34 + в цитатник

 

На обед мы доедали фаршированные овощи, ужин был более интересным. Дело в том, что на рессурсе Blogspot.com, где находиться мой творческий дневник-блог, есть проект  "Вкусные пятницы", на который я подписана. В рамках этого проекта сегодня было предложено приготовить
 
Лагман
(рецепт, как мне его прислала автор проекта Света)
 

 Порция на семью из 3-4 человек с добавкой :)

 

150 г муки+45 мл воды - для лапши

800 г баранины или говядины (чуть-чуть с жирком)

3 средние картофелины

1 болгарский перец

1 морковка

1 луковица

2 дольки чеснока

немного помидорной массы (мятые свежие помидоры без шкурки, косервирвоаннеы помидоры в собственном соку или томат-паста, что есть)

соль, чёрный перец, кориандр, зира (он же кумин или римский тмин) и сушёный барбарис - если есть

Из муки и воды сделать пресное тесто, раскатать тонким пластом и приготовить лапшу. (Форма лапши в классическом варианте - длинная и тонкая, однако оставляю этот вопрос на Ваше усмотрение.) Лапшу отварить в чуть подсоленной воде, отложить. Мясо порезать небольшими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Добавить помидорную массу, давленный чеснок и нарезанный кубиками картофель. Залить водой как на суп. Довести до кипения, добавить нарезанную тонкой соломкой морковку и мелко порубленный перец. Приправить. Варить до готовности. Перед подачей в тарелку положить лапшу и залить её супом (ваджу).

 

 

К сожалению, баранины в нашем супермаркете не было ни в четверг, ни в пятницу, хотя обычно баранина там не редкость. Поэтому мой лагман с говядиной. Думаю, с баранинкой было бы еще вкуснее! Блюду слегка не хватало нужной жирности.

Я готовила половину порции, этого на нашу семью из двух взрослых оказалось более чем достаточно, чтобы пообедать 2 раза! 

Лапшу я делала с помощью паста-машинки, одно удовольствие! кстати, я никогда раньше не делала постную лапшу, всегда добавляю яйцо в тесто. Мне понравился такой вариант тоже.

Еще жаль, что у меня не было зиры. Хотя аромат на кухне стоял божественные! С кавказскими пряностями было бы вобще шикарно! 

 

Метки:  

_White_tea_   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:20 (ссылка)
обожаю домашнюю лапшу
мы так делаем шурпу
блин я не знаю как вставить сюда код чтоб виден был но вот так это выглядит)))) в редакторе потом код увидишь
а тут текст
Ответить С цитатой В цитатник
Mbali_--   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:03 (ссылка)
Akai_ito, нет, не могу увидеть.... А можно написать, только один из символов заменить словом, тогда не преобразуется в ссылку, и я смогу увидеть!
Ответить С цитатой В цитатник
_White_tea_   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 08:40 (ссылка)
Mbali_--, ну ты посмотри в редакторе там все видно. видишь кнопочку "вцитатник"? нажми ее и там увидишь код
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 22:23ссылка
спасибо) не знала, что беря в цитатник можно увидеть коды.
но у меня почему-то не преобразуется. Может, где-то включено ограничение, не пойму, в чем дело...
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 23:02ссылка
та пожалуйста) рада была помочь
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку