-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mbali_--

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5120


Пицца и торт "Наполеон"

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:03 + в цитатник

Вчера наконец-то приехал мой долгожданный набор для вышивания Dimensions!!

Это тоненькое детское одеяльце, которое вышивается крестиком по схеме, и получается примерно так (картинка с сайта):

 


 

Жаль, что набор привезли вечером, а сегодня воскресение, завтра тоже церковный праздник, поэтому вышивать получиться только со вторника. А мне уже нетерпиться!!!

Мое "богатство":

 

А сегодня, чтобы отвлечься от "медведей", решила посвятить день кухне.

 

Приготовила пиццу, икру из баклажанов и торт "Наполеон".

Пицца



Тесто:

50 г дрожжей

1,5 ст.теплой воды

1 ст. л. сахара

0,25 ст растительного масла

1 яйцо

щепотка соли

4 ст. муки

 

Дрожжи запустить с 0,5 ст. теплой воды, сахаром и 2 ст. л. муки на 15 мин. в теплом месте (до появления пузырьков). Затем в эту опару добавить яйцо, соль, раст. масло, оставшуюся воду, муку и замесить тесто. Поставить его на 1 час в теплое место подходить.

После этого я разделила тесто на 3 части и раскатала каждую в круг по размеру формы для пиццы (примерно d=32 см). Ложим каждую часть в смазанную форму и оставляем немного подойти (минут 10).Тем временем разогреваем духовку до 175 град, затем выпекаем пиццы минут по 10-15 (до полуготовности теста). Достаем и выкладываем на корж начинку.

Начинка:

5-6 болгарских перцев

0,5 л томатного сока

оливки

колбаса или отваренное мясо

лук (замариновать в ускусе)

сыр твердый

 

Из перцев и томата делаем лечо (тушим кусочки перцев в томате, немного растительного масла, соли, перца молотого).

 

На корж сначала выкладываем лечо, распределяя томатный сок больше на края, чтобы они не становились сухими, потом колбасу или мясо, кусочки маринованного лука, оливки. Выпекаем 10 мин, потом посыпаем потертым сыром и еще на 5 мин в духовку.

Время выпекания нужно смотреть на глаз, ориентируясь на то, чтобы продукты проготовились, а тесто не стало сухим.

Начинку можно делать любую. Единственное что я оставляю неизменным - это лечо первым слоем. Тогда корж получается не сухим. А разные майонезы и кетчупы в пицце (моя мама любит добавить) я не признаю.

 Варианты начинок:

Морепродукты

Сочетание курица+ананас я лично не люблю, но это тоже вариант

Вегетарианский вариант - нарезать шампиньоны слайсами, бланшировать в кипятке 5 мин, + мороженная спаржа, горошек, кукуруза, брокколи или небольшие соцветия цветной капусты, кусочки помидор..

Вот часть такой начинки (делала в пост)

 
 

И полуфабрикаты пиццы до духовки (про лечо я тогда еще не знала)


 

 

Такие полуфабрикаты удобно хранить в морозилке и допекать в духовке минут 15  уже непосредственно перед подачей на стол.

 

Как делать баклажанную икру, рассказывать не буду, вы и так знаете! Лучше напишу по тортик :)

 

Торт "Наполеон"

Я делала упрощенный вариант с готовым тестом.

Значит, покупаем 0,5 кг замороженного слоенного теста. У нас продают упаковки по 4 пласта фирмы Геркулес, мне с ними удобнее, чем с тем, которое скатано в рулет. Каждую пластинку я расскатываю по размеру протвиня и выпекаю минут по 7 (пока не начнет золотиться), потом разрезаю каждую на 2 части. Итого получается 8 коржиков размером в половину протвиня.  Можно и тесто в рулете использовать, но тогда нужно придумать, как его лучше поделить. 8 коржей является оптимальным вариантом для торта.

Потом коржи перемазываем кремом и все! Можно пить чай 

Крем может быть разным, я делала заварной по такому рецепту:

1 яйцо

1 ст. сахара

0,5 ст. молока

1 ст.л. муки

200 г масла

ваниль

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, муку, ваниль. Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не свернулось и не пригорело. Когда Масса начнет густеть, снять с огня и остудить. Вбить мягкое масло.


 

 

Сейчас будем ужинать))

Метки:  

Процитировано 2 раз

adriatika_girl   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:11 (ссылка)
priyatnogo vam appetita,vse takoe krasivoschnoe a ti po voskresenjyam sovsem nichego ne delaesch,Oxsan?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:27ссылка
спасибо))

По воскресениям делаю все, по необходимости. Но стараюсь не вышивать, не шить, не вязать.... Мы обычно уборкой занимаемся.
Тем более начинать что-то новое, еще и для ребенка, не хотелось в воскресение.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:31ссылка
Mbali_--, soglasna!ti vyazesch spizami ili kruchkom?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 21:42ссылка
особо сейчас не вяжу, но умею спицами, а крючком нет. Ну, только основные петли знаю, но ничего не вязала.
Скоро буду осваивать крючок, потому что для малыша всякие развивалки крючком вяжутся.
А ты? вяжешь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:02ссылка
Mbali_--, da,kogda-to vayzala,mne bilo let 7-9,i ne ploxo vyazla dlya svoego vozrasta,seichas uzhe dazhe petli nabratj ne mogu,probovala ne davno-ne mogu i vse,stranno!chto takoe razvivalki?
Mbali_--   обратиться по имени Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:36 (ссылка)
Развивающие игрушки. Например, слингобусы - это когда бусины разных размеров обвязывают крючком и вешают на шею в виде бус. И ребенок, сидя в слинге, перебирает их ручками. Это развивает мелкую моторику, осязание и зрение (бусины разноцветные).
Или такая штука для домашних игр - "яйца", например, от Киндер-сюрприза, обвязывают, а внутри яйца что-то гремящее лежит. Получается вроде погремушки.
Или цветочек связанный, а внутри пуговка пришита, ребенок ее может щупать.
Много вариантов, я пока про слингобусы думаю.
Тут есть картинки, как это выглядит http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%81%D0%...%D1%83%D1%81%D1%8B&stype=image
 (700x525, 322Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Ni-Ka-   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 00:17 (ссылка)
Ксюююша, ты такая молодец! Я аж прямо захотела тоже быть женой :) Так все красочно и аппетитно...и вообще, я рада, что ты сюда, на ли.ру, вернулась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 12:17ссылка
Никуся, спасибо большое за теплые слова!
Masik25   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 17:44 (ссылка)
Мой план на следущие выходные-Наполеон!!!!
Слушай а когда ты тесто покупаешь рулетом, его разрезать как надо? потомучто у меня оно лежит в морозилке, а как к нему подойти я не знаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:34ссылка
я как раз стараюсь не рулетом покупать, а пластинками. Так удобнее, так как одну пластинку как раз можно тоненько раскатать по размеру протвиня. А потом этот корж разрезать пополам и будет ок!
А с рулетом надо покрутить... Может, попробуй полностью его развернуть в пласт (после разморозки), а потом посмотришь, как его лучше "покроить", на какие кусочки. Главное, не пытайся раскатать скалкой весь сразу, равномерно не получится.
Вкусного тебе "Наполеона"! =))

p.s. а мы вчера весь съели, сегодня снова пекла!
Masik25   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:50 (ссылка)
Делаю пиццу уже второй раз по твоему рецепту. Получаеться просто супер. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:37ссылка
Очень мне приятно, что тебе пригодился рецептик)) Пользуйся на здоровье!
-Ni-Ka-   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:53 (ссылка)
а тесто тоненькое хрустящее получается по этому рецепту или пышное?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 16:21ссылка
Ты о пицце? Тесто дрожжевое, пышное, но не очень. Скажем так, это не классическое тесто для итальянской пиццы. Я даже не знаю, какой там тесто. Но начинка и тесто вполне уравновешенны по себе в этом рецепте, не такого, что ешь одно тесто.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку