Без заголовка |
Попробуем сотворить кабошончкик из пластики.
Мастер-класс подготовлен Глубковой Анжелой.
Итак,
Для работы с пластикой нужна скалка ( у меня осталась такая из под клейкой ленты для очистки одежды), для того чтоб раскатать пластику и покрыть кабашон если не хватает нужного цвета.
И ещё: к рукам прилипают ворсинки и на белой пластике видно сразу. Ворсинки от одежды или полотенца, и не заметишь их на руках. Клейкой лентой очищаем поверхность стола и рук периодически. Нужно сказать , что это очень кропотливая работа, требующая аккуратности и чистоты. Но результат говорит о своем.
Для их изготовления подходит любая пластика, лишь бы цвет вам нравился. Пластику можно смешивая добиться нужного цвета или оттенка.
Очень пахожа на пластилин. Так же перед работой кусочек нужно размять в теплых руках.
Для себя сделала несколько кабашонов добавив в пластику несколько крупинок ванилина и перемешала, может кому то покажется безумием, а мне понравилось. Дала посмотреть и понюхать дочери знакомой, и им понравилась такая идея. Конечно все это на ваше усмотрение, а может кому то пригодится.
Пластика бывае разная по цвету .
(покрываем тонкий раскатаный слой, в случае нехватки нужного цвета)
Для изготовления нам потребуются во такие приспособления. Пластику лучше раскатывать на кальке или полителене, к простой бумаге пристает и при снятии кабошона форма сдеформируется.
Раскатываем пластику в виде тонкой колбаски и нарезаем её на тонкие лепёшечки 1,5 - 2 мм. Это наши будущие лепестки роз. Перед тем как накладывать их один на оди , нужно их приплюснуть , чтоб край был тоньше.
Берем один лепесток и обворачиваем вокруг кончика зубочистки , далее накладываем лепестки вокруг.
Когда роза будет готова, мы её подрезаем , чтоб она хорошо легла на кабошон.
Роза готова, это только один вид.
Лепим сам кабошон:
Скатываем шарик, в зависимости от того какой размер вам требуется. И делаю их 2мя способами, на глаз делаю овал , или беру линейку в которой есть овальная форма. И начинаю раскатывать и придавать форму.
Будьте осторожны при вытаскивании, не торопитесь, иначе фору сдеформируете.
Далее мы окатываем края , чтоб удобно было потом обшивать бисером.
Можно заглаживать пальчиком смоченным в воде и без воды, тогда не останется отпечатков, кабошон будет гаденький . Пи выпекании тоже будет блестеть и непотребуется лакового покрытия кроме элементов роз и листьев, упростит процесс.
Далее, берем кусочек и делим его пополам, чтоб получились одинаковые по величине части -для сережек .
Нужно добавить, что сначало делаем из белой пластики, все части, а затем другие цвета, потому, что на руках остаются следы при раскатывании, и соответственно можно испортить свою работу.Будет выглядить грязной.
В серёжки вставляем швензы сразу.
Начинаем делать розочки поменьше:
Делаем колбаску потоньше и нарезаем для листиков наискосок, чтоб придать форму.
Закатывем эти половинки придавя форму розочки.
Розы лучше укладывать зубочисткой- ювелирная работа, иначе от тепла сомнутся .
Листочки нарезаем наискосок как уже упоминалось.
Прожилки на листьях делаем иголкой- проминая полосочки к серединке листа( обратите вниминие на фотографию под номером №2).Серый цвет получить просто - смешиваем белую пластику с черной, совсем немного.Вымешиваем как тесто
Укладываем листочки и на них бутончики, прижимаем их хорошо зубочисткой , чтоб не отвалились после выпечки.
На донышко стелю вырезанный круг от пакета для запекания кур, тогда пластика хорошо отстает. Ложила просто на незастеленное дно, прилипало.
Готово!
Выпекать нужно как сделаете, потому, что соприкасаясь с другим цветом ,пластика может окрасить, другие цвета более светлые! Не оставляйте на другой день, чтоб не полиняли.
Прогреваем духовку, у меня нет градусника, поэтому, прогреваю до нужной температуры и выключаю , чтоб не подгорели, выпекаю 15- 20 минут, в остывающей духовке. У меня есть форма, из под мантышницы, удобно тем что , можно её засунуть в пакет, для запекания кур. Завязываю, или прищепкой, открываю окно и ухожу из кухни. Так как пластика испаряет вредные вещества. Об этом , можно прочитать на сайте или коробке. Все продукты должны быть убраны и животные и птицы и самим нельзя вдыхать испарения.
Когда помещаю в пакет при запекании , меньше выходит испарений . Если плотно занязать проволкой по краям, то совсем ничего не выйдет( при целостности пакета). Так меньше вероятности испортить изделие. Температура равномернее, чем если бы пекло сильнее с одной из сторон.
И еще девочки, не смешивайте разную пластику, ,при выпечки она может изменить цвет, что будет совершенно неожиданным сюрприом как это вышло у меня. Белый пластик стал вдруг цветом слоновой кости. Вернее у меня Цветик изменился, пачки разные 1я-8 цветов, 2я-5 цветов, замес разный.
Если пластику передержать в духовке при более высокой температуре, она потемнеет,поэтому прежде попробуйте сначало на пробном изделии (бусинки, брелочки).
По истечении нужного времени, вытаскиваем из духовки, даем остыть, не трогая пластику. Снимаю пакет возле открытого окна. Потому, что испарения , чтоб сразу все сдуло за окно. Оставляю до полного остывания, они сразу становятся твердыми как камушки . Некоторые кабошоны покрываю лаком для ногтей бесцветным. Белые поверхности все таки могут со временем загрязниться.
Предлагаю Вам сначало попробовать свои силы в лепке на пластилине, в качестве подготовительной тренировки.
Вот и все, желаю всем вам успехов!
Автор мастер-класса: Глубкова Анжела
http://salon-bisera.ru/article/delaem-kaboshony-iz-plastiki-chast-2
Рубрики: | Мастер-класс/лепка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |