-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Очень простой и очень вкусный торт без выпечки   Этот тортик я давно примет...

Без заголовка - (1)

Куриные грудки по-французски Вчера на ужин я готовила очень простое и легкое в приготовлении блю...

Без заголовка - (0)

Чайное суфле Чай - один из самых популярных напитков в мире и доступен практически во вс...

Без заголовка - (0)

Салат "Пасхальный" с печенью и орехами Совсем скоро православные будут отмечать праздник Свят...

Без заголовка - (0)

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe ) - просто, быстро, простые ингредиентов, в одной посуде, есть прямо ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:11 19.03.2013
Фотографий: 5

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mayskay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 1686
Комментариев: 25
Написано: 1713





- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 19 Марта 2013 г. 18:11 + в цитатник
Фотографии mayskay :

ИЗРАИЛЬ




Понравилось: 2 пользователям

Торт - Пенек

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:05 + в цитатник
getImage (640x480, 108Kb)

Торт " Пенек "

Бисквит:
8 яиц
8 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванилина

Крем:
1 плитка 150 гр темного шоколада
2 желтка
4 ст.л. сырой сгущенки
1 ст.л. крахмала
400 гр сливок 30 %-х
3 стол.л сах.пудры
1 ст.л. ванилина
200 гр слив.масла.

Готовим бисквит:

Белки отделить от желтков, взбить белки добавляя 4 ст, л. сахара, также желтки взбить добавляя 4 ст. л. сахара. Соединить желтки с белками слегка перемешать и добавить муку, разрыхлитель и ванилин, все перемешать и вылить на противень застеленный бумагой, разровнять и поставить в духовку на 180-С на 7-10 мин. ( у меня получается 2 формы размер 25х38 ) когда коржи остынут разрезать на несколько полос одинаковой ширины. На полосы нанести крем и свернуть рулетом.

Делаем крем:
-в кастрюле взбить веничком желтки со сгущенкой, добавить сливки, добавить шоколад кусочками. поставить на огонь и при непрерывном помешивании варить пока масса не начнет кипеть. тогда снять с огня, отдельно в кружке растворить крахмал в 2 ст.л. воды, влить тонкой струей образовашуюся кашицу в гарячую шоколадную массу, при этом постоянно помешивая веничком, чтобы не образовались сгустки от крахмала. поставить массу опять на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. получится густая кашка. дать ей полностью остыть.
когда все у нас остынет - делаем крем дальше - взбить миксером масло, ванилин и пудру. масло конечно-же мягкое и комнатной температуры. продолжая взбивать, добавлять по ложке шокол.массы. крем главное не перевзбить, потому я долго никогда не взбиваю, главное чтобы все ингредиенты хорошо размешались…
когда останется крем то добавить можно крошку и обмазать бока и сделать корни. вот и все, пенек готов варим кофе и наслаждаемся!!

Метки:  

Пирожные Мадлен

Четверг, 31 Января 2013 г. 23:51 + в цитатник
5cae69 (600x450, 41Kb)
356652_wmark (600x375, 41Kb)
Пирожные Мадлен

Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые называются petites madeleines и выглядят как маленькие ракушки… Исключительное удовольствие отпечаталось в моем сознании...»



Эти нежные и воздушные маленькие пирожные или просто бисквитики могут быть с разными вкусами. Традиционно их готовят с добавлением лимонной или апельсиновой воды, которую делают из цветков цитрусовых, и называется эта водичка красивым французским словом «флердоранж».

Пирожные эти потрясающе выглядят, потому как тесто заливается в форму в виде ракушек.



Для приготовления вам понадобится:

— 130 г сливочного масла
— 130 г муки
— 130 г сахара
— 4 яйца
— 1 ст.л. крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)



Варианты добавок:

— какао-порошок
— цукаты
— засахаренные вишни
— цедра лимона/апельсина
— крепкий черный кофе
— шоколад

Приступим к приготовлению теста. Включаем духовку для разогрева на 190 градусов.

На слабом огне растапливаем сливочное масло. Я это сделала в микроволновой печи.



Подготовьте миску или любую другую посуду, которую вы можете поставить на водяную баню. Туда разбиваем яйца, подмешиваем ванильный сахар и обычный. Если нашли апельсиновую воду, ее кладем туда же.

Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем до получения густого светлого крема.



У меня на эту процедуру ушло минут 8. Я взбивала и венчиком, и миксером. Даже подумала, что ничего у меня не выйдет. Но все получилось, к счастью.

Как только получился крем, снимаем сосуд с огня и взбиваем еще две минуты, чтобы крем немного остыл. Просеиваем муку и насыпаем в крем, постоянно помешивая.



Достигнув однородного теста, вливаем в смесь растопленное масло. Тщательно размешиваем. Тут можно добавлять различные наполнители. Я хотела попробовать вкус классических мадленок, потому ничего не добавляла.



Все, тесто готово и можно наполнять формочки и выпекать. Проще всего это делать чайной или десертной ложкой.



Выпекаем 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Но постоянно проверяйте готовность теста через 10 минут. Оно должно быть нежное и пружинистое.

Этого количества теста мне хватило на 3 захода. В последнюю партию я добавила немного какао.

Вкус у них и правда очень и очень необычный и приятный. К чаю или кофе эти пирожные просто идеальны! Тесто не сухое. В следующий раз я обязательно попробую с разными вкусами.

Надеюсь, вы вдохновитесь моим рассказом и тоже попробуете блюдо времен Людовика 15-го.

Желаю вам приятного чаепития.

Метки:  

дело мастера боится

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Необычный дизайн.
Фальш окна в интерьере квартиры.
Что бы изменить пространство в интерьере квартиры нередко используются ложные конструкции. Одним из часто используемых приемов является создание фальш окон(ложные окна).
Если в результате перепланировки или ремонта в квартире образовались зоны с глухим помещением, то фальш окно непременно поможет создать иллюзию открытого пространства.
Рассмотрим основные способы создания фальш окон
Самым простым способом является использование ниши с люминесцентным источником питания дневного света,создающим эффект солнечного освещения и матового стекла.Такое окно можно даже не отличить от настоящего. Часто для увеличения эффекта внутренняя стена ниши оклеивается фотообоями или постером. Источник света устанавливается между задней стеной ниши и рамой. Так же фальш окно можно использовать и на плоской поверхности. Фальш окна могут быть и нарисованными.
Превью %D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE (594x416, 229Kb)
Превью %D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%88+22_cr (389x284, 25Kb)
Основную роль при создании фальш окна играет конечно же подсветка. Правильно установленная(должна размещаться сверху и снизу) она придаст окну неповторимое ощущение реальности. Так же должен быть предусмотрен доступ для замены лам и регулировка яркости подсветки.

Зеркальные фальш окна Используются чтобы раздвинуть границы пространства помещения. Монтируются на ровную стену без ниши.

Потолочные фальш окна
Потолочные фальш окна это пожалуй новый этап в использовании ложных конструкций. Этот прием используется гораздо чаще чем создание настенных лож. окон. Его можно использовать как на ровной потолочной поверхности, так и на подвесных потолках(при этом возникает эффект стеклянной крыши).
Превью %D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8812_cr (572x411, 42Kb)
Превью фальш15_cr (674x491, 78Kb)Превью фальш 13_cr (535x380, 47Kb)
Самыми реалистичными являются виртуальные фальш окна. Они монтируются с применением плазменных и жидкокристаллических панелей. С помощью компьютерных программ вы сами можете выбирать какой пейзаж вам необходим.Самое главное что этот пейзаж является живым-это может быть как дождь или молния так и солнце или плывущие облака.
Превью зер фал1_cr (564x419, 34Kb)
Превью зер фал1_cr (564x419, 34Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник
getImage (640x480, 78Kb)
Пирожки из творожного теста с вишней

Берем 300 гр творога, 200 гр муки ( чтобы замесилось тесто) , 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Все замесить раскатать колбаской , разделать на небольшие пятаки, положить начинку из вишни, слепить и жарить на масле на сковороде... Творог впитал весь сок и ничего не вытекло!

Может не очень красиво, но очень вкусно! Гарантирую!


Понравилось: 1 пользователю

лечение домашними декоративными растениями

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:06 + в цитатник
1316272716_lekarstvennye-dekorativnye-rasteniya (200x200, 16Kb)
С древних времен человек ощущает свою связь с природой. Растениями украшали жилище, ими любовались, с их помощью предсказывали будущее, исцеляли болезни. Сначала растения защищали людей, теперь люди уничтожают растения, забывая что без вырабатываемого ими воздуха, не прожить.
Впрочем, в современной жизни растения не утратили своей популярности и значимости. Многие из нас знают о лекарственных растениях, используют их в повседневной жизни для лечения многих болезней. Однако мало кто знает, что значение декоративных растений в некоторых случаях шире, и они тоже могут принести огромную пользу здоровью, не меньшую чем дикорастущие. Кроме эстетических свойств, они очищают атмосферу дома, обогащают воздух кислородом, очищают его от вредных примесей и ядовитых соединений. Более того, многие из них обладают выраженным лекарственным эффектом.
Думаю, многим из нас будет интересно узнать о том, что лекарственные декоративные растения растут у них на подоконнике.

Герань (пеларгония).

Герань – самое распростарненное декоративное лекарственное растение и любимый домашними хозяйками комнатный цветок. Практически на каждом кухонном окошке можно встретить яркие или нежные разноцветные соцветия герани.
Растение без сомнения является домашним доктором. В составе растения имеется действующий компонент - гераниол. Это вещество обладает антибактериальными и антивирусными свойствами. Препараты на основе герани используются при заболевании нервной системы, лечат неврозы.
Герань применяют для лечения бессонницы. Растение обладает вяжущим, кровоостанавливающим, обезболивающим, антисептическим эффектом. Настой из листьев применяют для лечения стоматита, ангины. Его используют в компрессах, примочках для лечения экземы, кожных язв, зудящих дерматитов. Используют для мытья головы – при выпадении волос.
Помимо своих признанных декоративных качеств, герань улучшает эмоциональный настрой своего хозяина. Осенью и зимой, когда за окном стоят ненастные дни, цветы герани улучшают настроение, помогают снять стресс и усталость.
При простудных заболеваниях разомните лист герани и положите кусочек в ноздрю. Сок герани очистит слизистую оболочку носа и защитит организм от простуды и инфекций.

Алоэ (алоэ древовидное)

Этот столетник многие века помогает людям не хуже настоящего целителя. Его зеленые, колючие, сочные листья обладают противовоспалительными, желчегонными, антибактериальными, ранозаживляющими, противоожоговыми свойствами.

Алоэ способен улучшить пищеварение, наладить работу желудочно-кишечного тракта. Растение повышает аппетит, усиливает работу иммунной системы, усиливает восстановительные процессы в поврежденных тканях.
Лекарственные препараты на основе растения используют в медицине для лечения язвенной болезни, бронхиальной астмы, фарингитов, ларингитов. Растение активно повышает иммунитет, поэтому является популярным средством для укрепления организма человека.
Обычно, для лечения перечисленных заболеваний и повышения иммунитета сок алоэ смешивают с медом, применяют по 1/3 ч.л. за полчаса перед едой, в течение месяца.
Сок алоэ также используют наружно, для лечения гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов

Лимон

Домашние декоративные лимоны выращивают не только ради плодов. Листья лимона обладают мощной целебной силой. Они выделяют более 85 разнообразных целебных веществ. В помещении, где находится растение, воздух обладает практически 100% стерильностью. Болезнетворные микробы, населяющие помещение теряют способность к размножению и погибают.
Лимон - признанный кладезь витамина С. Также в его составе обнаружены витамины Р, РР, В1, различные масла, минералы и другие полезные вещества.
Известно, что при регулярном употреблении даже нескольких долек, можно укрепить сосуды, снизить артериальное давление.
Аромат разрезанных плодов устраняет сонливость, повышает работоспособность, усиливает остроту зрения.
Конечно, декоративных растений великое множество и все они обладают теми, или иными лекарственными свойствами. Но практически все они делают вас спокойнее и оптимистичнее.
Комнатные растения с радостью отвечают на заботу о них. Даже не замечая этого, с их помощью вы избавляетесь от кашля, боли в горле, усталости и простудных заболеваний. Это происходит потому, что наши зеленые любимцы увеличивают уровень влажности воздуха, дезинфицируют его, убивают болезнетворные бактерии, уменьшают содержание пыли.

Конечно, перед тем как принести в свой дом декоративное растение, следует узнать о нем подробнее. Некоторые из них ядовиты, на другие может появиться аллергия. Поэтому обращаться с ними нужно осторожно, особенно, если в доме есть маленькие дети.
Но если выбранное вами лекарственное декоративное травянистое растение безопасно, вы многое узнали о нем, знаете правила ухода, соблюдаете тепловой режим, зеленый питомец принесет в ваш дом здоровье и благополучие. Тех, у кого есть дача, заинтересуют лекарственные декоративные растения для дачи, но о них, мы поговорим в следующий раз.

Метки:  

создаем духи в домашних условиях

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:40 + в цитатник
1317919950_kak-sdelat-duhi-iz-efirnyh-masel-v-domashnih-usloviyah (225x225, 14Kb)
Зачастую хороший парфюм не каждому по карману. Поэтому приготовление духов в домашних условиях – это не только прекрасная экономия, но и возможность проявить фантазию, создать свой неповторимый аромат. Если вас заинтересовала эта тема, то я с удовольствием расскажу, как сделать духи из эфирных масел в домашних условиях.
Изготовление даже самого простенького самодельного парфюма невозможно без основы. Качество духов будет зависеть именно от нее. Для этих целей отлично подойдет спирт хорошего качества (чем выше градус, тем будет лучше). Вместо него можно взять базовое масло, например, жожоба, на основе которого получатся более натуральные ароматы. Оно не имеет запаха, однако оставляет пятна на одежде. Посуда, в которой вы будете готовить благовонную смесь, должна быть керамической или из темного стекла, но ни в коем случае не пластмассовой и не металлической. А самое главное в этом деле – эфирные масла и экстракты. Их можно приобрести в аптеке или специализированном магазине.
Выберите несколько эфирных масел, аромат которых вам особенно приятен. Необходимым компонентом для будущей композиции является фиксатор, который сделает запах более устойчивым. Для этой цели можно использовать масла ванили, сандалового дерева и мирры. Стеклянная пипетка будет необходимым инструментом для того, чтобы отмерить нужное количество капель. Не забывайте перед использованием протереть ее спиртом. Вы должны также определиться, аромат какой интенсивности вы хотели бы получить. Более насыщенные духи содержат 15-30 процентов эфирных масел, легкая туалетная вода – 5-10 процентов, а вот лосьон – не более 5.
Начинаем составлять композицию с базовых нот (ладан, пачуль, ветивер, кедр, сандал). Это основа аромата. К средним нотам относятся лаванда, базилик, кориандр, майоран, герань, пальмароза, петитгрейн. Их добавляем в следующую очередь. Верхние ноты, которыми завершается составление композиции, ощущаются сразу после того, как вы наносите парфюм, однако быстро исчезают. Это лимон, апельсин, лайм, мята, бергамот, мимоза, розовое дерево.
Итак, приступаем к созданию духов. Возьмите 1/2 стакана спирта и добавьте в него нужный эфир. Перемешайте получившуюся смесь и поставьте ее в темное сухое место на один месяц. Если в качестве несущей субстанции вы выбрали масло жожоба, такая композиция должна настояться 2 недели. Затем разбавьте парфюм двумя чайными ложками воды. Для большей стойкости можно смешать его с пятью каплями глицерина. Перелейте ваше творение в непрозрачный закрывающийся флакон, причем необходимо сделать это таким образом, чтобы в нем оставалось как можно меньше воздуха.
Теперь о том, сколько же капель эфирного масла следует добавлять в самодельные духи. Строгих пропорций, конечно же, не существует. Все зависит от вашего собственного вкуса. Вот примерные рецепты, один из которых вам, возможно, придется по вкусу.
*Любители сладких запахов могут попробовать сочетание иланг-иланга, лаванды и лайма в соотношении примерно 1:2:3-4.
*Цветочный аромат получится в том случае, если в качестве средней ноты этой композиции выбрать герань. Заменив лайм грейпфрутом, вы получите легкую горчинку. Сандал придаст духам потрясающую глубину.
*Для приготовления пряного цитрусово-цветочного парфюма смешайте корицу, мандарин, иланг-иланг и имбирь
*Летние духи получатся, если в качестве ингредиентов взять масла розы, мелиссы, лимона, нероли и бергамота при соотношении 4:2:4:2:2.
*Поклонникам свежих ароматов можно смешать нероль, розмарин и бергамот (5:10:15).
*Если вам нравится запах сирени, возьмите 1 часть масла фиалки или ириса, 2 части - перуанского бальзама, 1 часть - иланг-иланга, 2 – розы и столько же масла сирени. Настаивайте в прохладном месте в течение семи дней.
*Сильным, энергичным женщинам подойдет композиция, состоящая из масел мяты, лимона, мирта, кипариса, сандала, мускатного шалфея и бергамота (1:1:2:2:5:3:3).
*Аромат из смеси иланг-иланга, апельсина, ладана, сандала и бензоя пробудит вашу чувственность (2:3:3:10:5).
*Отправляясь на романтическое свидание в вечернее время, нанесите на кожу духи, изготовленные по следующему рецепту: 1 капля эфирного масла розы, по 3 капли масла вербены, иланг-иланга, жасмина и пачули.
*Для приготовления твёрдых духов возьмите 2 столовых ложки твердого пчелиного воска, по одной четверти чайной ложки эмульгатора воска и стеариновой кислоты, 2 столовых и одну чайную ложку масла сладкого миндаля, 2 столовых ложки дистиллированной воды и несколько видов эфирных масел (1-2 ч. ложек). Растопите воск и эмульгаторы воска на водяной бане. Затем добавьте стеариновую кислоту, воду и миндальное масло.
Перемешайте смесь и снимите ее с огня. Добавьте эфирные масла и разложите то, что получилось, по формам. Духи используйте только после их застывания.
Это всего лишь некоторые рецепты приготовления парфюма в домашних условиях. Вы можете бесконечно экспериментировать, чтобы в итоге найти свой уникальный аромат, которым сможете наслаждаться!

и снова салатик божья коровка

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник
1343386721_dsc01468 (400x300, 38Kb)
Салат «Божья коровка»
Забавный салатик по вкусу сытный, а по внешнему виду очень нравится детям! Таким образом можно оформлять и другие слоёные салаты, главное, чтобы верхний слой был помидорный!
Ингредиенты:
Помидор-1 длинный (сливка) или два обычных мелких
Яйцо куриное-2 шт.
Баклажан крупный-1 шт.
Сердце свиное -1 шт.
Сыр твёрдый -100 гр.
Чеснок-2 зубка
Соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
Майонез по вкусу
Петрушка, кунжут для украшения

1.
Приготовление:
Отварить яйца, сердце. Помидор нарезать ну очень тонкими колечками. Глубокую миску с круглым дном выложить пищевой плёнкой. Выложить помидоры первым слоем в виде чешуи.
1343386739_dsc01389 (400x300, 32Kb)


2. Баклажаны нарезать, обжарить, посолив, до готовности. Сердце нарезать мелко. Натереть на мелкой тёрке яйца, сыр, чеснок, смешать с майонезом, выложить на помидорный слой очень аккуратно, очень и очень, повторюсь, чтобы помидоры не сдвинулись. Разровнять сырно-яичную массу, сделав углубление для других слоёв.

1343386654_dsc01406 (400x300, 34Kb)

3. На сырно-яичный слой выложить половину обжаренных ранее баклажан.
1343386677_dsc01414 (400x300, 37Kb)

4.На баклажаны-сердце, смешанное с майонезом.
Последний слой-оставшиеся баклажаны. Немного придавить слои руками, слегка только. Перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку, снять миску, плёнку.

1343386740_dsc01416 (400x300, 38Kb) Из белка яйца вырезать глаза и рот.
Из кожици баклажана вырезать зрачки и кружки-полосочки на спину, слегка обжарить их. Выложить на салат в виде жучка-божьей коровки.
Украсить петрушкой, кунжутом.
Приятного аппетита!

Метки:  

салатик

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:34 + в цитатник
1342962832_bezymyannyy211 (200x261, 118Kb)
Рецепт: Салат "Божья коровка"

Ингредиенты:
• 4 вареных картофелины
•4 яблока
•25 шт. чернослива без косточек
•1 вареная свекла
•4 яйца
•100 г твердого сыра
•1 луковица
•1 зубчик чеснока
•100 г майонеза
•специи
• соль
•1.ст.л.лимонного сока
•6 грецких орехов
•100 гр. сметаны

Приготовление:
Замочите чернослив.
Яблоки очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, приправьте специями, сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте мариноваться.
На плоское блюдо выложите картофель, натертый на крупной терке, и обильно смажьте майонезом, смешанным со сметаной.
Сверху положите рубленые яйца, на них — смесь из яблок и лука. Посыпьте тертыми грецкими орехами. А потом — тертым сыром. Снова смажьте салат соусом из сметаны и майонеза.
Придайте салату форму божьей коровки. Украсьте черносливом и тертой вареной свеклой, как показано на фото.

Метки:  


Процитировано 4 раз

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:26 + в цитатник
Торт из арбуза

33937529 (450x362, 64Kb)

Летний, освежающий и любимый всеми арбуз можно превратить в оригинальный фруктовый десерт, сделав из него торт! Вам не потребуется его выпекать - все, что вам будет необходимо - острый нож, зубочистки и фрукты для украшения. Есть несколько вариантов подачи этого вкусного и полезного десерта! Вам нужно:
1 продолговатый арбуз
ягоды и фрукты для украшения
именинная свеча
Торт из арбуза №1



Шаг 1

Вымойте арбуз и высушите.

Шаг 2
Удалите кожуру, придав слегка округлую форму. Верхнюю и нижнюю часть арбуза срежьте и установите на большом блюде или подносе.

Шаг 3
Нарежьте фрукты для украшения - крупную клубнику, апельсины и другие фрукты по вашему желанию. Для некоторых фруктов - используйте обычные пекарские формочки.
s80025786 (300x225, 11Kb)

Шаг 4
Украсьте верхнюю и нижнюю часть торта, используя подготовленные фрукты. С помощью зубочисток установите фруктовые украшения по боковой части арбуза.

Примеры торта из арбуза
s68007431 (187x250, 8Kb)
s72156532 (140x250, 7Kb)
s55415676 (240x250, 9Kb)
Торт из арбуза №2
s71913394 (326x369, 28Kb)
s01757982 (277x370, 19Kb)

Шаг 1
Вымойте арбуз и высушите.

Шаг 2
Разрежьте торт на горизонтальные круги. Количество кругов зависит от высоты, которую вы хотите получить

Шаг 3
В кожуре арбуза сделайте различные фигуры или надпись с помощью обычного ножа или ножа для карвинга. Для дырочек можете использовать деревянную палочку. Разрежьте каждое кольцо на 6 треугольников.

Шаг 4
Уложите треугольнички из арбуза на нужную высоту, соблюдая при необходимости желаемый рисунок или надпись.

Шаг 5
Верх украсьте ягодами и взбитыми сливками, свечами "С днем рождения", свежими листьями мяты.

Торт из арбуза №3

s51000967 (299x450, 16Kb)
s30153845 (299x450, 11Kb)
Шаг 1
Вымойте арбуз и высушите. Желательно, чтобы в арбузе не было много семечек.
Шаг 2
Вырежьте из арбуза среднюю часть.
Шаг 3
Разрежьте получившийся круг на 8 треугольных частей.
Шаг 4
Специальной ложечкой сделайте из оставшихся частей арбуза шарики.
Шаг 5
Выложите арбузные шарики на верх торта. Украсьте мятой.
s19983774 (1) (600x448, 135Kb)
Совет. Перед тем как подать арбуз - не забудьте его охладить, из остатков арбуза можете сделать арбузный сок.

Серия сообщений "":
Часть 1 - Без заголовка

Серия сообщений "":
Часть 1 - Без заголовка


Метки:  

Коврик-сидушка японский с МК

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:49 + в цитатник
quote]
море]
2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. /quote]



Процитировано 1 раз

Дневник mayskay

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Меня зовут Майя. Я живу в Израиле, в городе Сдерот. Случайно наткнулась на ваш сайт, всего так много интересного и полезного


Поиск сообщений в mayskay
Страницы: [1] Календарь