Ну конешножеж у каждой бабушки свои пирожки. И с детства мы помним и любим именно эти пирожки.
Тесто очень простое: мука, кефир, разрыхлитель или сода, соль и немножко сахара.
Начинка проста. В этот раз картошка, обжаренный лук. Лук жарить на медленом огне, чтоб он и не подгорел, и в тоже время стал золотым. Все смешать и добавить туда укроп. Он не помешает.
В центре делаю углубление и все это туда.
Все это перемешиваю, добавляя то муку, то кефир, пока не получится вот такое.
Работая с тестом, нужно знать несколько правил, которые облегчают жизни и радуют результатом.
Тесто нужно долго вымешивать - тесто должно получиться эластичным и мягким.
Затем завернуть тесто в пленку и отправить в прохладное место. не меньше чем на 40 минут, если на долго, то в холодильник. За это время еще лучше разовьется клейковина, и кефир начнет свою работу как закваска.
Начинка проста. В этот раз картошка, обжаренный лук. Лук жарить на медленом огне, чтоб он и не подгорел, и в тоже время стал золотым. Все смешать, и добавить туда укроп. Он не помешает.
Из начинки слепить такие "котлетки" - это дает возможность рассчитать равномерно начинку, и потом решить сколько кусочков теста приготовить.
С тестом работать не присыпая поверхность мукой, а смазывая ее растительным маслом. Так и меньше мусора на кухне, и потом на сковороде не горит обсыпавшаяся мука.
Вот оно какое нежное и эластичное.
Поделить его на порции для пирожков. По моему в пирожках самое главное начинка, по этому теста берите не больше, а меньше на каждый пирожок.
Сам процесс лепки пирожков прост - оборачиваем тестом котлетку начинки.
Каждый пирожок придавливать, делая его максимально возможно тонким.
И по очереди на сковородку, на средний огонь. Попав в горячее масло, они надуваются и становятся важными как депутаты.
Потом переворот.
И затем стопочкой на тарелку...Подавать их хорошо со сметаной.