-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mayna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 662
Комментариев: 82
Написано: 776


Картофельные медальоны на завтрак (вегетарианские рецепты)

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Картофельные медальоны на завтрак (вегетарианские рецепты)


Немного фантазии — и обычное картофельное пюре превращается во вкуснейшие «котлетки»!

image118 Готовим на завтрак картофельные «медальоны»   вкусный рецепт завтрака

 

Для этого рецепта к завтраку возьмите:

  • Картофель – 500 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 100 г (очищенные)
  • Зелень петрушки и укропа – 1 /2 пучка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 /2 ст. ложки

Количество порций в этом рецепте – 3

Калорийность в этом рецепте завтрака  - 460 ккал/порция

Время приготовления завтрака – 30 минут

image119 Готовим на завтрак картофельные «медальоны»   вкусный рецепт завтрака

Как готовить этот вкусный завтрак

1. Картофель ополаскиваем в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками (1×1 см).

2. Опускаем подготовленный картофель в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (15 минут).

3. Пока картофель варится, очищенные грецкие орехи прокручиваем через мясорубку или разминаем в ступке, а зелень ополаскиваем и мелко режем.

4. Когда картофель будет готов, сливаем воду и готовим пюре. В процессе приготовления пюре добавляем в него сметану, грецкие орехи и зелень.

5. Добавляем в пюре крахмал и все тщательно размешиваем — чтобы получилась упругая, хорошо слепливающаяся масса.

6. Получившуюся массу делим на две части и каждую скатываем в «колбаску» диаметром 3-5 см.

7. Режем «колбаски» кружочками толщиной примерно 1 см — получаются картофельные «медальоны».

8. Затем «медальоны» обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле — по 3-4 минут с каждой стороны. Все, картофельные «медальоны» готовы! Подаем их к столу с любимым соусом или кетчупом.

Еще рецептик:

К этому блюду подойдет такой пикантный соус: в майонез (100 г) добавляем продавленный через пресс чеснок (2-3 зубчика) и мелко нарезанную зелень петрушки (30 г). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и подаем к столу.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ЗАВТРАКА

Если картофельное пюре сварить с вечера, то на приготовление этого вкусного завтрака «уйдет» всего 10-15 минут!

http://mirkyhni.ru/?p=57#more-57

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Часть 2 - Сметанно-капустный каравай
...
Часть 5 - Узнай новый вкус!:)Картофельные котлеты
Часть 6 - БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ
Часть 7 - Картофельные медальоны на завтрак (вегетарианские рецепты)
Часть 8 - Баклажанные пирожные с орехами «Восточная сказка
Часть 9 - Торт "Капустный НАПОЛЕОН"
Часть 10 - лечо домашнее


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку