-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mayna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 662
Комментариев: 82
Написано: 776


Яблочный пирог, любимый пирог Марины Цветаевой

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Яблочный пирог, любимый пирог Марины Цветаевой.

Еще один, достойный внимания "литературный" рецепт. Рецепт  торта доктора Анке, любимый Львом Николаевичем Толстым, я уже размещала. Это пирог прижился в доме Марины Цветаевой.

3518263_DSC02088 (700x525, 313Kb)

Сейчас его называют просто Цветаевский пирог - один из лучших яблочных пирогов в русской кухне. Его часто делали в доме сестер Цветаевых, отсюда нынешнее название. Изысканные поэтические посиделки приобретали неповторимый яблочный аромат.

Ингредиенты:

Тесто:
 Мука пшеничная – 160 г.
 Разрыхлитель – 1 ч.л. 
 Сливочное масло – 100 г.
 Сметана – 70 г.
 Крем: 
 Яйцо – 1 шт.
 Сахар – 200 г.
 Сметана – 200 г.
 Мука пшеничная – 1 ст.л.
 3 больших антоновских яблока.

Сметана входит в состав и теста и крема, так сказать правит этот яблочно-сметанный бал, она должна быть хорошего качества. Если нет антоновки подойдут яблоки кислых сортов.

В просеянную муку добавить сначала разрыхлитель теста, перемешать, затем растопленное масло, сметану.

3518263_DSC02053 (700x525, 222Kb)

Замесить тесто.

3518263_DSC02054 (700x525, 223Kb)

Тесто получается эластичным, не липнет к рукам. Очень приятное на ощупь.

3518263_DSC02059 (700x525, 255Kb)

Положить в форму пергаментную бумагу, смазать её маслом и выложить тесто так, чтобы получилась корзинка с бортиками.

3518263_DSC02063 (700x525, 233Kb)

Очищенные яблоки порезать тонкими дольками и уложить в корзину.

3518263_DSC02064 (700x525, 248Kb)

Теперь взбить яйцо с сахаром, добавить муку и сметану. 

3518263_DSC02071 (700x525, 237Kb)

Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в духовку, печь  45 минут при температуре 180 градусов.

3518263_DSC02073 (700x525, 232Kb)

Готовый пирог должен остыть в форме. И только после этого его можно доставать и наслаждаться  изумительно нежным вкусом.

3518263_DSC02083 (700x525, 282Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 20 - Мой пасхальный кулич. Подробный фото рецепт.
Часть 21 - Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.
Часть 22 - Яблочный пирог, любимый пирог Марины Цветаевой.
Часть 23 - Сельдь маринованная.
Часть 24 - Сырные палочки. Можно к пиву, можно вместо семечек)
...
Часть 30 - Запеканка из кабачков и сыра.
Часть 31 - Суп французский с плавленным сыром и овощами.
Часть 32 - Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

madam_syu   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 10:12 (ссылка)
Какой вкусный пирог яблочный .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку