-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mayna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 662
Комментариев: 82
Написано: 776


Торт кабачковый

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт кабачковый



коржи:
кабачки – 2 больших
яйца – 3 шт.
майонез – 1 ст.л.
чеснок – 2-3 зубчика по вкусу
сода – 1/2 ч. л. гаш. уксусом
соль, перец черный
мука – сколько войдет, чтобы тесто было как на оладьи

начинка:
морковь
чеснок
майонез
сметана
зелень

Кабачки, предварительно очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной терке, хорошенько отжать от лишнего сока. В кабачки вмешать яйца, добавить майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соду, соль, перец, муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекаем блины. Я пекла на сковороде большого диаметра. Блины достаточно хорошо переворачиваются. При меньшем диаметре вообще проблем быть не должно. Если у вас разваливаются, значит добавьте еще муки.
Блины готовы, отставили в сторонку остужаться.
Берем несколько сырых морковок. Кол-во зависит от кол-ва получившихся коржей. Трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне, как я. Тертую морковь смешиваем с равными частями майонеза и сметаны. Добавляем чеснок по вкусу, мелко рубленую зелень.
Остывшие коржи обильно промазываем начинкой. Сверху украшаем зеленью или грецкими орехами.
Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться.
Получилось очень вкусно. Даже вкуснее, чем я предполагала. Видно день у меня сегодня такой – все, что ни приготовлю, отлично получается. А наготовила я сегодня много – свободное воскресенье. От этого настроение отличное. Я даже не выдержала несколько часов, попробовали где-то через полчасика – очень нежный и приятный тортик получился.



слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - "Бутоны роз" из кабачков
Часть 2 - Торт кабачковый
Часть 3 - Кабачковые оладки с фаршем
Часть 4 - Соус из кабачков
...
Часть 31 - кабачковая икра - CCCP
Часть 32 - Икра кабачковая
Часть 33 - Запеканка из кабачков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку