-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mayna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2011
Записей: 662
Комментариев: 82
Написано: 776


"Бутоны роз" из кабачков

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 07:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

"Бутоны роз" из кабачков



молодые кабачки
творог
чеснок (по вкусу)
укроп
соль, перец
сметана

Подготовим стаканчики из молодых кабачков, разрезав на несколько частей и вырезав серединку, если кожица успела огрубеть, срезаем картофелечисткой (т.е. тонкий слой). Готовые стаканчики следует слегка приварить, т.к. могут не успеть пропечься.
Фарш готовим следующим образом: если творог суховат, смешиваем со сметаной, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп, все тщательно перемешиваем. Приваренные остывшие кабачки устанавливаем в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, начиняем фаршем с верхом. Далее я беру густую сметану, которая продается в мягких пакетах. От пакета отрезаем кончик, получается подобие кондитерского мешка. На каждый фаршированный кусочек волнистой спиралькой выдавливаем подобие розочки – форма должна сохраниться при запекании. И в духовку до легкой румяности сметаны (минут 40 при t 220). Естественно, можно купить сметану не в пакете, а прогнать через кондитерский мешок или шприц. Все это, конечно, ради эстетики. Можно сделать проще – выложить по чайной ложке сметаны на каждый кусочек. Тогда назовем это «Кабачки запеченные с творогом» и также с удовольствием съедим.

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - "Бутоны роз" из кабачков
Часть 2 - Торт кабачковый
Часть 3 - Кабачковые оладки с фаршем
...
Часть 31 - кабачковая икра - CCCP
Часть 32 - Икра кабачковая
Часть 33 - Запеканка из кабачков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку