Рататуй |
Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков
чеснока, по 1 болгарскому перцу,
крупному кабачку/цуккини и луковице, 1
ст.л. приправы «прованские травы»,
оливковое масло, укроп, перец, петрушка,
соль.
Как приготовить классический рататуй.
Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий
перец и луковицу мелким кубиком,
выложить на сковороду с разогретым
маслом, обжарить и потомить 10 мин
под крышкой, подсолить, поперчить,
уложить получившийся соус в форму для
рататуя на дно.
Приготовленный соус при желании можно
измельчить в блендере.
Остальные помидоры и цуккини нарезать
тонкими кружками, выложить в форму
на соус, чередуя и укладывая кружки
друг на друга, как бы «внахлест». Для
заправки блюда зелень с чесноком
измельчить, соединить с травами и
оливковым маслом, поперчить и
посолить по вкусу, полить овощи в
форме, накрыть фольгой. Поставить
рататуй в духовку, нагретую до 180
градусов, запекать 1 час или меньше –
по вкусу.
Время запекания рататуя – на ваше
усмотрение, если придерживаться
классического рецепта полностью, овощи
сильно размягчатся, поэтому если вы
любите, чтобы они были более плотными,
сократите время запекания.
Как можно видеть классический рататуй
совсем не сложен в приготовлении, что
весьма логично – ведь придумавшие его
крестьяне вовсе и не догадывались о
том, что через несколько веков их
обыденное блюдо станет столь
популярным и будет относиться к
высокой кухне. Соответственно, все
сложные рецепты рататуя – это уже
изыски поваров, работающих в дорогих
ресторанах и пытающихся придумать
свои уникальные вариации на тему
популярного блюда.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 8 - Фруктовый коктейль
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - азу по-татарски
Часть 2 - Рататуй
Часть 3 - Запеканка
|
азу по-татарски |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 7 - пироженки
Часть 8 - Фруктовый коктейль
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - азу по-татарски
Часть 2 - Рататуй
Часть 3 - Запеканка
|
О венике |
КАК ВЫМЕСТИ ИЗ ДОМА НЕГАТИВ, БОЛЕЗНИ И ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ:
На убывающей Луне подметите весь дом веником, весь мусор сосредоточьте у самого входа в дом, прямо у порога. Порог считается границей между двумя мирами. Соберите мусор в совок, из совка выбросите в пакет и тут же вместе с ним переступите порог своего дома со словами: «Мусор к мусору, добро к добру. Чужого зла не надо, отправляю туда, откуда пришло». Мусор вынесите на улицу вместе с веником. Домой уходите, не оглядываясь.
КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ВЕНИКОМ УДАЧУ ВОРОВАЛИ:
В старину существовал ритуал, с помощью которого воровали удачу у более богатых и успешных людей. Для этого брали веник, шли к забору дома удачливого человека и начинали мести землю у калитки, приговаривая заговор на веник: «Вашу удачу себе забираю» Собранную землю несли к себе домой и бросали в свою мусорку. Этот мусор должен «переночевать» в доме ночку. После его можно выбрасывать. Конечно, забрать свою удачу таким способом, навряд ли возможно. Но взять немного везения без вреда для счастливого соседа вполне реально!
В КАКИЕ ДНИ ПОДМЕТАТЬ НА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ:
Если вы хотите не только убраться дома, но еще и денежку привлечь, то народная мудрость рекомендует учитывать при уборке дни недели.
В понедельник мести нельзя — можно деньги потерять.
Во вторник мести — можно денег найти. В этот день благодаря уборке можно найти прошлогодние заначки или потерянные деньги.
В среду уборка — торговля пойдет ловко. Подметая пол в этот день, можно привлечь удачу в бизнесе и продажах.
В четверг выметают безденежье. Для этого открывают все окна, чтобы пыль, энергия потерь и бедности с пола, могла выходить через окно.
В пятницу подметать — деньги потерять.
В субботу веником махать — деньги зазывать.
В воскресенье мести — проблем огрести. Этот день не предназначался для уборки.
Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике
|
Фруктовый коктейль |
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Груши — 1 шт.
Сахарная пудра — 20 г
Яблочный сок — 200 мл
Шоколад — 10 г
Приготовление:
1. Возьмем банан поспелее, киви и грушу.
2. Очищаем их и нарезаем крупными кусками.
3. Укладываем в чашу блендера и измельчаем в кашицу.
4. Всыпаем пудру сахарную и для разжижения подливаем сок.
5. К подаче ставим коктейль, посыпанный протертым шоколадом.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 6 - Самый простой торт
Часть 7 - пироженки
Часть 8 - Фруктовый коктейль
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Фруктовый коктейль
|
Самый простой торт |
САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 150 размягчённого маргарина,
● 230 сметаны,
● 2 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.
Крем:
● 1б. вар. сгущёнки,
● 200 гр. слив. масла,
Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 4 - Трубочки с кремом.
Часть 5 - Эклеры
Часть 6 - Самый простой торт
Часть 7 - пироженки
Часть 8 - Фруктовый коктейль
...
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Десерты ":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
|
Без заголовка |
Благовещение Пресвятой Богородицы - светлый христианский праздник, который православная церковь отмечает 7 апреля (по новому стилю), и в православии он входит в число двунадесятых праздников.
В древности празднику Благовещения давали разные названия: зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение ангела Марии. О том, где и как впервые появился праздник Благовещения, ничего неизвестно. Известно лишь, что в 560 году император Иустиниан указал дату празднования Благовещения — 25 марта (7 апреля по новому стилю).
Название праздника — Благовещение — передает главный смысл связанного с ним события: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа. Этот праздник относится к двунадесятым непереходящим праздникам и отмечается каждый год в один и тот же апрельский день.
А.Рублев «Благовещение» (1405)
Главной иконой праздника можно считать шедевр Андрея Рублева: ангел сходит к Деве, чтобы возвестить ей «Благую весть». Архангел Гавриил принес Деве Марии самую большую новость — Сын Божий становится Сыном человеческим. Исполняется пророчество Исаии, Богородица отвечает согласием на весть ангела: «Да будет мне по слову твоему». Без этого добровольного согласия Бог не мог бы стать человеком. Он не мог бы воплотиться, так как Бог не действует силой, не принуждает нас ни к чему. Человеку дана полная свобода ответить Богу согласием и любовью.
Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Исаии, как раз те слова о рождении Мессии. «Я готова стать последней служанкой у той, которая удостоится родить Мессию», — думала она.
С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», то есть всякая работа считается грехом.
Празднование Благовещения не отлагается даже в день Пасхи, если эти праздники совпадают, а если это торжество приходится на дни поста, то пост ослабляется. По церковному Уставу, в этот день благословляется вкушение рыбы и елея. Порадуйте близких простым, вкусным и красивым блюдом — запеченной рыбой под овощным пюре.
Напомним, что католическая церковь отмечает Благовещение Девы Марии 25 марта.
Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике
|
Святой грааль |
Святой Грааль - загадочный христианский артефакт, обретенный и утерянный. Слова “Святой Грааль” часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.
Существует несколько теорий относительно природы Святого Грааля:
* Святой Грааль это чаша, из которой причащились ученики Иисуса Христа на Тайной вечере, в которую позже его приверженцы собрали несколько капель крови распятого на кресте Спасителя. Чашу и копье, которым были нанесены раны Христу, сохранил и привез в Британию Иосиф Аримафейский.
* Святой Грааль - некий священный камень, связанный с тайной жизнью Иисуса Христа.
* Святой Грааль - драгоценная мистическая реликвия, уцелевшая во время потопа.
* Святой Грааль (от старо-французского San Graal, San Gréal) - искаженное “царская кровь” (Sang Réal). Эта версия предполагает, что Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и имел от нее ребенка (Сару) , ставшего предком франкской королевской династии Меровингов.
Местонахождение Священного Грааля больше не является тайной. Такое сенсационное заявление сделал итальянский археолог Альфредо Барбагало.
Священный Грааль - чаша, из которой Иисус Христос пил во время Тайной вечери - на протяжении многих столетий является одной из величайших загадок. Ни одна попытка разыскать его так и не увенчалась успехом. Поэтому вполне объяснимо, что смелое заявление итальянца взбудоражило общественность.
http://www.utro.ru/articles/2007/06/21/657567.shtml
Впервые \"Грааль\" упомянул в 1160-1180-е гг. француз Кретьен де Труа в \"Романе о Персевале\", упомянул мимоходом один раз, но зато как: главный герой, \"король-рыбак\", сыт и здоров, \"Лишь гостию вкушая с блюда - Оно-то и свершает чудо, Оберегая едока; Грааля святость велика! \" (Пер. Витковского) . Так что \"грааль\" прежде всего - блюдо. Встаёт вопрос: а какой тип посуды первичен: тарелка или чашка? блюдо или кубок? Лист или бутон, ладонь или голова вдохновили человека лепящего? Плоская Земля или круглая?
Гиммлер в 1940 году искал Святой Грааль в испанском монастыре
Именно эта терракотовая чаша, по утверждению Барбагалло, и является Священным Граалем, породившем массу легенд. В пользу своих доводов ученый приводит тот факт, что на стены базилики украшены мозаиками, на которых изображена бесценная чаша. К тому же свидетельства хранителей чаши также указывают на то, что она спрятана именно в Сан Лоренцо Фуори ле Мура
Считается, что в основе легенды лежит христианский апокриф о прибытии в Британию Иосифа Аримафейского. По другой версии, у этой легенды местные корни, уходящие в мифологию древних кельтов. Третьи считают, что сказание о Граале связано с тайным оккультным обществом, основанным в незапамятные времена и обладающим сокровенным знанием, которое передаётся из поколения в поколение.
Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике
|
Тайная вечеря |
Одной из интереснейших достопримечательностей Милана, тем, ради чего стоит собственно и приехать в северную столицу Италии, является фреска «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи.
Ради возможности взглянуть на нее в Милан стремятся миллионы туристов в независимости от сезона. Находится фреска в церкви Санта-Мария-делле-Грацие на одноименной площади Милана.Церковь Санта-Мария-делле-Грацие была построена в эпоху Возрождения. Она была заказана архитектору Дж.Солари доминиканскими монахами. Фреска «Тайная вечеря» была заказана миланским герцогом Людовико Мария Сфорцо, при дворе у которого Леонардо да Винчи завоевал славу умелого живописца. Художник выполнил полученный заказ в трапезной монастыря в 1495-1497 годах.
За время своего более чем полутысячелетнего существования фреска была неоднократно повреждена. И самими доминиканскими монахами, которые отрезали нижнюю часть изображения вместе с ногами Иисуса и ближайших апостолов. И войсками Наполеона, которые превратили церковь в конюшню и бросали камни в головы апостолов. И бомбами союзников, взорвавшимися на крыше во время Второй Мировой войны. После причиненного ущерба благонамеренные реставраторы старались исправить нанесенные повреждения, но результат был не очень хорошим.
Уже в конце 20-го века длительнейшая реставрация удалила все предыдущие неудачные попытки восстановления и исправила причиненный фреске ущерб. Но несмотря на это сегодняшняя «Тайная вечеря» — это лишь тень от шедевра, созданного великим живописцем.
До сих пор многие ученые-искусствоведы считают «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи величайшим произведением мирового искусства. Даже в эпоху да Винчи фреска считалась его лучшей работой. Ее приблизительные размеры 880 на 460 см. Выполнена она на сухой штукатурке с помощью толстого слоя яичной темперы. Из-за использования такого непрочного материала фреска начала разрушатся уже где-то через 20лет после своего создания.
На картине изображен момент, когда Иисус Христос сообщает своим ученикам, что один из них, Иуда, сидящий вторым по правую руку от Христа, предаст его. На картине Иуда левой рукой тянется к тому же блюду, что и Иисус, а в правой сжимает мешочек с серебром. Для получения жизнеподобия и точности, Леонардо долгое время наблюдал за позами и выражениями лиц своих современников в различных ситуациях. Большинство исследователей творчества Леонардо да Винчи пришли к мнению, что идеальным местом для созерцания картины – это расстояние в 9 метров от нее на высоте 3,5 метров от уровня пола.
Неповторимость «Тайной вечери» состоит в поразительном многообразии и богатстве эмоций изображенных персонажей. Ни одна другая картина на тему тайной вечери даже близко не может сравниться с уникальностью композиции и тонкой прорисовкой деталей с шедевром Леонардо. Могло пройти три-четыре дня, за которые мастер не прикасался к будущему произведению искусства.
А возвращаясь, он часами простаивал перед наброском, рассматривая его и критикуя свою работу.
Благодаря этому каждый персонаж представляет собой не только прекрасный портрет, но и четкий типаж. Каждая деталь продумана и неоднократно взвешена.
Самым сложным для Леонардо при написании картины было найти модели для написания Добра, воплощенного в образе Христа, и Зла, воплощенного в образе Иуды. Существует даже легенда о том, как были найдены идеальные модели для этих образов на великой картине. Однажды живописец попал на выступление церковного хора. И там, в лице одного из юных певчих хора, он увидел прекрасный образ Иисуса. Он пригласил мальчика к себе в мастерскую и выполнил несколько набросков. Спустя три года основная работа над «Тайной вечерей» была почти закончена, а Леонардо так и не нашел подходящей модели для Иуды. А заказчик торопил, требуя скорейшего окончания работы. И вот, предприняв многодневные поиски, художник увидел оборванца, лежащего в сточной канаве. Это был молодой человек, но он был пьян, оборван, и выглядел сильно одряхлевшим. Решив не тратить время на зарисовки, да Винчи попросил привести этого че
Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике
Серия сообщений "Фотки":
Часть 1 - Тайная вечеря
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике
|
Эклеры |
Эклеры со сливочным кремом!
Ингредиенты:
100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%
Рецепт:
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
Часть 3 - Торт-пирог
Часть 4 - Трубочки с кремом.
Часть 5 - Эклеры
Часть 6 - Самый простой торт
Часть 7 - пироженки
...
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Десерты ":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
|
Трубочки с кремом. |
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Ингредиенты:
маргарин - 100гр;
куриное яйцо - 3 шт.;
сахар песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан
Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
Часть 3 - Торт-пирог
Часть 4 - Трубочки с кремом.
Часть 5 - Эклеры
Часть 6 - Самый простой торт
...
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Десерты ":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
|
Торт-пирог |
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake".
Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.
Ингредиенты:
для теста:
● молоко 2 стакана
● мука 2 стакана
● сахар 1,5 стакана
● какао 6 ст.л
● разрыхлитель 4 ч.л
для крема:
● молоко 2 стакана
● сахар 1 стакан
● мука 3 ст.л
● яйцо 1 шт
для глазури:
● какао 3 ст.л
● сахар 6 ст.л
● масло сливочное 50 гр
● сметана 3 ст.л
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Смазать коржи тёплым кремом.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла.
Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
Часть 3 - Торт-пирог
Часть 4 - Трубочки с кремом.
Часть 5 - Эклеры
...
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Десерты ":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
|
Закуска на чипсах. |
ЗАКУСКА НА ЧИПСАХ
1. Закуска на чипсах «Сырная»
● сыр «Российский»
● помидоры
● зелень
● чеснок
● домашний майонез
● чипсы Pringls
● маслины и оливки для украшения
2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
● крабовые палочки
● зеленый лук
● сыр «Российский»
● красная икра
● домашний майонез
● чипсы Pringls
3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
● тертая сырая морковь
● сыр «Российский»
● чеснок
● домашний майонез
● чипсы Pringls
4. Закуска на чипсах «Паштетная»
● любой паштет (домашний или покупной)
● оливки для украшения
● петрушка
● зеленый лук
● чипсы Pringls
5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
● плавленый сырок
● свежие помидоры
● крабовые палочки
● укроп и петрушка
● маслины для украшения
● домашний майонез
● чипсы Pringls
6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
● свежий помидор
● каперсы
● тертый сыр пармезан
● чеснок
● домашний майонез
● сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
● слабосоленая семга
● чипсы Pringls
7. Закуска на чипсах «Нежность»
● креветки
● авокадо
● петрушка
● помидор
● домашний майонез
● чипсы Pringls
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
Часть 3 - Торт-пирог
Часть 4 - Трубочки с кремом.
...
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
|
Страницы: [1] Календарь |