-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maya1228

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2016
Записей: 32
Комментариев: 8
Написано: 49





харчо

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сусуманочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо - классический рецепт

Харчо относится к блюдам национальной
грузинской кухни.

Многие считают, что этот суп варится на
баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает
– говяжий суп.

Три основных компонента классического
харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм

рис – 250 грамм (чуть больше
стакана)

лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)

чеснок – 3 – 4 зубчика

соус ткемали (классический) – 150 грамм

грецкие орехи – 100 грамм

томатная паста 1 столовая ложка

хмели-сунели – 2 чайные ложки

красный перец – 1 чайная ложка

перец горошком – 5-6 штук

зелень укроп или кинза – по вкусу

соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками,
заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания,
обязательно снимая пену. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Рис
промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный
лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут.
Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень
вкусный. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - харчо


Запеканка

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утро.Завтрак.Выходной и обалденно вкусная запеканка с ветчиной и сыром

Иначе говоря, завтрак выходного дня! А чем отличается завтрак в выходные, от завтрака в будние дни? Правильно, мы можем позволить себе приготовить что-то повкуснее, посложнее (в отличии от буднего завтрака - зубной пасты и чашечки кофе), чтобы порадовать своих любимых и родных. Например, напечь блинчиков, пожарить сырников, или приготовить вот такую яичную запеканку с ветчиной и сыром, как у меня! Собрать всю семью, не спешно, за одним столом, побаловать их вкусностями, параллельно строя планы на весь предстоящий выходной день!)
Запеканка необыкновенно вкусная!!! Вот, прям, рекомендую, рекомендую!!!
Что нужно: на 4-5 порций, размер формы 15см. на 25см.
Яйцо – 10 шт.
Творог 5-9% - 100 гр.
Сыр Чеддер – 100 гр.
Ветчина – 150 гр.
Оливки без косточек – 100 гр.
Соль, перец черный – по вкусу.
как готовить==>

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - азу по-татарски
Часть 2 - Рататуй
Часть 3 - Запеканка


Рататуй

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 13:12 + в цитатник

 

Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков

чеснока, по 1 болгарскому перцу,

крупному кабачку/цуккини и луковице, 1

ст.л. приправы «прованские травы»,

оливковое масло, укроп, перец, петрушка,

соль.

Как приготовить классический рататуй.

Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий

перец и луковицу мелким кубиком,

выложить на сковороду с разогретым

маслом, обжарить и потомить 10 мин

под крышкой, подсолить, поперчить,

уложить получившийся соус в форму для

рататуя на дно.

Приготовленный соус при желании можно

измельчить в блендере.

Остальные помидоры и цуккини нарезать

тонкими кружками, выложить в форму

на соус, чередуя и укладывая кружки

друг на друга, как бы «внахлест». Для

заправки блюда зелень с чесноком

измельчить, соединить с травами и

оливковым маслом, поперчить и

посолить по вкусу, полить овощи в

форме, накрыть фольгой. Поставить

рататуй в духовку, нагретую до 180

градусов, запекать 1 час или меньше –

по вкусу.

Время запекания рататуя – на ваше

усмотрение, если придерживаться

классического рецепта полностью, овощи

сильно размягчатся, поэтому если вы

любите, чтобы они были более плотными,

сократите время запекания.

Как можно видеть классический рататуй

совсем не сложен в приготовлении, что

весьма логично – ведь придумавшие его

крестьяне вовсе и не догадывались о

том, что через несколько веков их

обыденное блюдо станет столь

популярным и будет относиться к

высокой кухне. Соответственно, все

сложные рецепты рататуя – это уже

изыски поваров, работающих в дорогих

ресторанах и пытающихся придумать

свои уникальные вариации на тему

популярного блюда.

cT5H (500x288, 36Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 8 - Фруктовый коктейль
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - азу по-татарски
Часть 2 - Рататуй
Часть 3 - Запеканка



Понравилось: 26 пользователям

азу по-татарски

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Азу по-татарски
Азу по-татарски, наверное, одно из
самых распространенных национальных
блюд. Это очень сытное и легкое в
приготовлении кушанье можно было
встретить во всех точках общепита
советского союза. Рецепт азу по-
татарски достаточно прост даже для
закоренелых холостяков, и мы конечно с
удовольствием поделимся им с вами.
Итак, для приготовления настоящего
татарского азу нам понадобится мякоть
баранины, телятины или молодой конины,
нарезанной небольшими брусочками в
пару сантиметров шириной и 4 см длиной,
репчатый лук, томатная паста или свежий
помидор, картофель, соленые огурцы,
масло и приправы.
Сначала немного обжарим мясо на
разогретой с жиром сковороде. Затем
добавляем к нему нарезанный кольцами
лук и, перемешивая, жарим до мягкости
лука. Заправляем томатной пастой,
мелко нарезанными солеными огурцами
и бульоном (можно водой). Все вместе
тушим, закрыв крышкой до готовности
мяса.
В отдельной сковороде жарим соломкой
или кубиками картофель. Когда картошка
будет почти полностью готова
перекладываем ее в сковороду с мясом.
Солим, перчим и доводим до готовности
наше азу по-татарски.
Готовое азу по-татарски выкладываем
порциями на тарелки, посыпаем
рубленым чесноком, свежей зеленью, и
подаем к столу. Приятного аппетита.
На одну порцию азу по-татарски: мяса
150—160 г, масла топленого 15 г, томата-
пюре 16 г. огурцов соленых 60 г,
картофеля 150 г, лука 35 г, соль, перец,
чеснок. azu (350x260, 37Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 7 - пироженки
Часть 8 - Фруктовый коктейль
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - азу по-татарски
Часть 2 - Рататуй
Часть 3 - Запеканка



Понравилось: 1 пользователю

О венике

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 09:34 + в цитатник

 

КАК ВЫМЕСТИ ИЗ ДОМА НЕГАТИВ, БОЛЕЗНИ И ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ:

 

На убывающей Луне подметите весь дом веником, весь мусор сосредоточьте у самого входа в дом, прямо у порога. Порог считается границей между двумя мирами. Соберите мусор в совок, из совка выбросите в пакет и тут же вместе с ним переступите порог своего дома со словами: «Мусор к мусору, добро к добру. Чужого зла не надо, отправляю туда, откуда пришло». Мусор вынесите на улицу вместе с веником. Домой уходите, не оглядываясь. 

 

КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ВЕНИКОМ УДАЧУ ВОРОВАЛИ: 

 

В старину существовал ритуал, с помощью которого воровали удачу у более богатых и успешных людей. Для этого брали веник, шли к забору дома удачливого человека и начинали мести землю у калитки, приговаривая заговор на веник: «Вашу удачу себе забираю» Собранную землю несли к себе домой и бросали в свою мусорку. Этот мусор должен «переночевать» в доме ночку. После его можно выбрасывать. Конечно, забрать свою удачу таким способом, навряд ли возможно. Но взять немного везения без вреда для счастливого соседа вполне реально! 

 

В КАКИЕ ДНИ ПОДМЕТАТЬ НА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ: 

 

Если вы хотите не только убраться дома, но еще и денежку привлечь, то народная мудрость рекомендует учитывать при уборке дни недели. 

 

В понедельник мести нельзя — можно деньги потерять. 

 

Во вторник мести — можно денег найти. В этот день благодаря уборке можно найти прошлогодние заначки или потерянные деньги. 

 

В среду уборка — торговля пойдет ловко. Подметая пол в этот день, можно привлечь удачу в бизнесе и продажах. 

 

В четверг выметают безденежье. Для этого открывают все окна, чтобы пыль, энергия потерь и бедности с пола, могла выходить через окно. 

 

В пятницу подметать — деньги потерять. 

 

В субботу веником махать — деньги зазывать. 

 

В воскресенье мести — проблем огрести. Этот день не предназначался для уборки. 

4636362 (280x300, 16Kb)

Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике


Фруктовый коктейль

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 23:52 + в цитатник

 

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:

Бананы — 1 шт.

Киви — 2 шт.

Груши — 1 шт.

Сахарная пудра — 20 г

Яблочный сок — 200 мл

Шоколад — 10 г

Приготовление:

1. Возьмем банан поспелее, киви и грушу.

2. Очищаем их и нарезаем крупными кусками.

3. Укладываем в чашу блендера и измельчаем в кашицу.

4. Всыпаем пудру сахарную и для разжижения подливаем сок.

5. К подаче ставим коктейль, посыпанный протертым шоколадом.

B9kVD8iV_5E (601x474, 30Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 6 - Самый простой торт
Часть 7 - пироженки
Часть 8 - Фруктовый коктейль
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Фруктовый коктейль


Самый простой торт

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 18:22 + в цитатник

 

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тесто:

● 150 размягчённого маргарина,

● 230 сметаны,

● 2 стакана муки.

Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

 

Крем:

● 1б. вар. сгущёнки,

● 200 гр. слив. масла,

Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью.

 

Приятного аппетита!

FVxzpbdP48c (604x453, 55Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 4 - Трубочки с кремом.
Часть 5 - Эклеры
Часть 6 - Самый простой торт
Часть 7 - пироженки
Часть 8 - Фруктовый коктейль
...
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо

Серия сообщений "Десерты ":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки


Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 14:03 + в цитатник

 

Благовещение Пресвятой Богородицы - светлый христианский праздник, который православная церковь отмечает 7 апреля (по новому стилю), и в православии он входит в число двунадесятых праздников.

 

В древности празднику Благовещения давали разные названия: зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение ангела Марии. О том, где и как впервые появился праздник Благовещения, ничего неизвестно. Известно лишь, что в 560 году император Иустиниан указал дату празднования Благовещения — 25 марта (7 апреля по новому стилю).

 

Название праздника — Благовещение — передает главный смысл связанного с ним события: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа. Этот праздник относится к двунадесятым непереходящим праздникам и отмечается каждый год в один и тот же апрельский день. 

 

 

 

 

А.Рублев «Благовещение» (1405)

Главной иконой праздника можно считать шедевр Андрея Рублева: ангел сходит к Деве, чтобы возвестить ей «Благую весть». Архангел Гавриил принес Деве Марии самую большую новость — Сын Божий становится Сыном человеческим. Исполняется пророчество Исаии, Богородица отвечает согласием на весть ангела: «Да будет мне по слову твоему». Без этого добровольного согласия Бог не мог бы стать человеком. Он не мог бы воплотиться, так как Бог не действует силой, не принуждает нас ни к чему. Человеку дана полная свобода ответить Богу согласием и любовью.

 

Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Исаии, как раз те слова о рождении Мессии. «Я готова стать последней служанкой у той, которая удостоится родить Мессию», — думала она.

 

С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», то есть всякая работа считается грехом.

 

Празднование Благовещения не отлагается даже в день Пасхи, если эти праздники совпадают, а если это торжество приходится на дни поста, то пост ослабляется. По церковному Уставу, в этот день благословляется вкушение рыбы и елея. Порадуйте близких простым, вкусным и красивым блюдом — запеченной рыбой под овощным пюре.

 

Напомним, что католическая церковь отмечает Благовещение Девы Марии 25 марта.

128934152_3925311_Blagoveshenie (700x306, 197Kb)

Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике




Процитировано 1 раз

Святой грааль

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 13:35 + в цитатник

Святой Грааль - загадочный христианский артефакт, обретенный и утерянный. Слова “Святой Грааль” часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.

Существует несколько теорий относительно природы Святого Грааля:



* Святой Грааль это чаша, из которой причащились ученики Иисуса Христа на Тайной вечере, в которую позже его приверженцы собрали несколько капель крови распятого на кресте Спасителя. Чашу и копье, которым были нанесены раны Христу, сохранил и привез в Британию Иосиф Аримафейский.
* Святой Грааль - некий священный камень, связанный с тайной жизнью Иисуса Христа.
* Святой Грааль - драгоценная мистическая реликвия, уцелевшая во время потопа.
* Святой Грааль (от старо-французского San Graal, San Gréal) - искаженное “царская кровь” (Sang Réal). Эта версия предполагает, что Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и имел от нее ребенка (Сару) , ставшего предком франкской королевской династии Меровингов.



Местонахождение Священного Грааля больше не является тайной. Такое сенсационное заявление сделал итальянский археолог Альфредо Барбагало.

Священный Грааль - чаша, из которой Иисус Христос пил во время Тайной вечери - на протяжении многих столетий является одной из величайших загадок. Ни одна попытка разыскать его так и не увенчалась успехом. Поэтому вполне объяснимо, что смелое заявление итальянца взбудоражило общественность.

http://www.utro.ru/articles/2007/06/21/657567.shtml



Впервые \"Грааль\" упомянул в 1160-1180-е гг. француз Кретьен де Труа в \"Романе о Персевале\", упомянул мимоходом один раз, но зато как: главный герой, \"король-рыбак\", сыт и здоров, \"Лишь гостию вкушая с блюда - Оно-то и свершает чудо, Оберегая едока; Грааля святость велика! \" (Пер. Витковского) . Так что \"грааль\" прежде всего - блюдо. Встаёт вопрос: а какой тип посуды первичен: тарелка или чашка? блюдо или кубок? Лист или бутон, ладонь или голова вдохновили человека лепящего? Плоская Земля или круглая?

Гиммлер в 1940 году искал Святой Грааль в испанском монастыре



Именно эта терракотовая чаша, по утверждению Барбагалло, и является Священным Граалем, породившем массу легенд. В пользу своих доводов ученый приводит тот факт, что на стены базилики украшены мозаиками, на которых изображена бесценная чаша. К тому же свидетельства хранителей чаши также указывают на то, что она спрятана именно в Сан Лоренцо Фуори ле Мура



Считается, что в основе легенды лежит христианский апокриф о прибытии в Британию Иосифа Аримафейского. По другой версии, у этой легенды местные корни, уходящие в мифологию древних кельтов. Третьи считают, что сказание о Граале связано с тайным оккультным обществом, основанным в незапамятные времена и обладающим сокровенным знанием, которое передаётся из поколения в поколение.

4fb18d0cf1abf786694573c820b998bf_i-2767 (600x559, 123Kb)

Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике



Поиск сообщений в Maya1228
Страницы: [3] 2 1 Календарь