харчо |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - харчо
|
Запеканка |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - азу по-татарски
Часть 2 - Рататуй
Часть 3 - Запеканка
|
Рататуй |
Понадобится: 6 помидоров, 4-5 зубчиков
чеснока, по 1 болгарскому перцу,
крупному кабачку/цуккини и луковице, 1
ст.л. приправы «прованские травы»,
оливковое масло, укроп, перец, петрушка,
соль.
Как приготовить классический рататуй.
Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий
перец и луковицу мелким кубиком,
выложить на сковороду с разогретым
маслом, обжарить и потомить 10 мин
под крышкой, подсолить, поперчить,
уложить получившийся соус в форму для
рататуя на дно.
Приготовленный соус при желании можно
измельчить в блендере.
Остальные помидоры и цуккини нарезать
тонкими кружками, выложить в форму
на соус, чередуя и укладывая кружки
друг на друга, как бы «внахлест». Для
заправки блюда зелень с чесноком
измельчить, соединить с травами и
оливковым маслом, поперчить и
посолить по вкусу, полить овощи в
форме, накрыть фольгой. Поставить
рататуй в духовку, нагретую до 180
градусов, запекать 1 час или меньше –
по вкусу.
Время запекания рататуя – на ваше
усмотрение, если придерживаться
классического рецепта полностью, овощи
сильно размягчатся, поэтому если вы
любите, чтобы они были более плотными,
сократите время запекания.
Как можно видеть классический рататуй
совсем не сложен в приготовлении, что
весьма логично – ведь придумавшие его
крестьяне вовсе и не догадывались о
том, что через несколько веков их
обыденное блюдо станет столь
популярным и будет относиться к
высокой кухне. Соответственно, все
сложные рецепты рататуя – это уже
изыски поваров, работающих в дорогих
ресторанах и пытающихся придумать
свои уникальные вариации на тему
популярного блюда.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 8 - Фруктовый коктейль
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - азу по-татарски
Часть 2 - Рататуй
Часть 3 - Запеканка
|
азу по-татарски |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 7 - пироженки
Часть 8 - Фруктовый коктейль
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - азу по-татарски
Часть 2 - Рататуй
Часть 3 - Запеканка
|
О венике |
КАК ВЫМЕСТИ ИЗ ДОМА НЕГАТИВ, БОЛЕЗНИ И ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ:
На убывающей Луне подметите весь дом веником, весь мусор сосредоточьте у самого входа в дом, прямо у порога. Порог считается границей между двумя мирами. Соберите мусор в совок, из совка выбросите в пакет и тут же вместе с ним переступите порог своего дома со словами: «Мусор к мусору, добро к добру. Чужого зла не надо, отправляю туда, откуда пришло». Мусор вынесите на улицу вместе с веником. Домой уходите, не оглядываясь.
КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ВЕНИКОМ УДАЧУ ВОРОВАЛИ:
В старину существовал ритуал, с помощью которого воровали удачу у более богатых и успешных людей. Для этого брали веник, шли к забору дома удачливого человека и начинали мести землю у калитки, приговаривая заговор на веник: «Вашу удачу себе забираю» Собранную землю несли к себе домой и бросали в свою мусорку. Этот мусор должен «переночевать» в доме ночку. После его можно выбрасывать. Конечно, забрать свою удачу таким способом, навряд ли возможно. Но взять немного везения без вреда для счастливого соседа вполне реально!
В КАКИЕ ДНИ ПОДМЕТАТЬ НА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ:
Если вы хотите не только убраться дома, но еще и денежку привлечь, то народная мудрость рекомендует учитывать при уборке дни недели.
В понедельник мести нельзя — можно деньги потерять.
Во вторник мести — можно денег найти. В этот день благодаря уборке можно найти прошлогодние заначки или потерянные деньги.
В среду уборка — торговля пойдет ловко. Подметая пол в этот день, можно привлечь удачу в бизнесе и продажах.
В четверг выметают безденежье. Для этого открывают все окна, чтобы пыль, энергия потерь и бедности с пола, могла выходить через окно.
В пятницу подметать — деньги потерять.
В субботу веником махать — деньги зазывать.
В воскресенье мести — проблем огрести. Этот день не предназначался для уборки.
Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике
|
Фруктовый коктейль |
Фруктовый коктейль
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Груши — 1 шт.
Сахарная пудра — 20 г
Яблочный сок — 200 мл
Шоколад — 10 г
Приготовление:
1. Возьмем банан поспелее, киви и грушу.
2. Очищаем их и нарезаем крупными кусками.
3. Укладываем в чашу блендера и измельчаем в кашицу.
4. Всыпаем пудру сахарную и для разжижения подливаем сок.
5. К подаче ставим коктейль, посыпанный протертым шоколадом.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 6 - Самый простой торт
Часть 7 - пироженки
Часть 8 - Фруктовый коктейль
Часть 9 - азу по-татарски
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Фруктовый коктейль
|
Самый простой торт |
САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 150 размягчённого маргарина,
● 230 сметаны,
● 2 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.
Крем:
● 1б. вар. сгущёнки,
● 200 гр. слив. масла,
Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат
Часть 2 - Закуска на чипсах.
...
Часть 4 - Трубочки с кремом.
Часть 5 - Эклеры
Часть 6 - Самый простой торт
Часть 7 - пироженки
Часть 8 - Фруктовый коктейль
...
Часть 10 - Рататуй
Часть 11 - Запеканка
Часть 12 - харчо
Серия сообщений "Десерты ":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт-пирог
Часть 2 - Трубочки с кремом.
Часть 3 - Эклеры
Часть 4 - Самый простой торт
Часть 5 - пироженки
|
Без заголовка |
Благовещение Пресвятой Богородицы - светлый христианский праздник, который православная церковь отмечает 7 апреля (по новому стилю), и в православии он входит в число двунадесятых праздников.
В древности празднику Благовещения давали разные названия: зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение ангела Марии. О том, где и как впервые появился праздник Благовещения, ничего неизвестно. Известно лишь, что в 560 году император Иустиниан указал дату празднования Благовещения — 25 марта (7 апреля по новому стилю).
Название праздника — Благовещение — передает главный смысл связанного с ним события: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа. Этот праздник относится к двунадесятым непереходящим праздникам и отмечается каждый год в один и тот же апрельский день.
А.Рублев «Благовещение» (1405)
Главной иконой праздника можно считать шедевр Андрея Рублева: ангел сходит к Деве, чтобы возвестить ей «Благую весть». Архангел Гавриил принес Деве Марии самую большую новость — Сын Божий становится Сыном человеческим. Исполняется пророчество Исаии, Богородица отвечает согласием на весть ангела: «Да будет мне по слову твоему». Без этого добровольного согласия Бог не мог бы стать человеком. Он не мог бы воплотиться, так как Бог не действует силой, не принуждает нас ни к чему. Человеку дана полная свобода ответить Богу согласием и любовью.
Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Исаии, как раз те слова о рождении Мессии. «Я готова стать последней служанкой у той, которая удостоится родить Мессию», — думала она.
С Благовещением в народе связаны некоторые старинные обычаи. Говорят, что в Благовещение «птица гнезда не вьет, девица косы не плетет», то есть всякая работа считается грехом.
Празднование Благовещения не отлагается даже в день Пасхи, если эти праздники совпадают, а если это торжество приходится на дни поста, то пост ослабляется. По церковному Уставу, в этот день благословляется вкушение рыбы и елея. Порадуйте близких простым, вкусным и красивым блюдом — запеченной рыбой под овощным пюре.
Напомним, что католическая церковь отмечает Благовещение Девы Марии 25 марта.
Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике
|
Святой грааль |
Святой Грааль - загадочный христианский артефакт, обретенный и утерянный. Слова “Святой Грааль” часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой.
Существует несколько теорий относительно природы Святого Грааля:
* Святой Грааль это чаша, из которой причащились ученики Иисуса Христа на Тайной вечере, в которую позже его приверженцы собрали несколько капель крови распятого на кресте Спасителя. Чашу и копье, которым были нанесены раны Христу, сохранил и привез в Британию Иосиф Аримафейский.
* Святой Грааль - некий священный камень, связанный с тайной жизнью Иисуса Христа.
* Святой Грааль - драгоценная мистическая реликвия, уцелевшая во время потопа.
* Святой Грааль (от старо-французского San Graal, San Gréal) - искаженное “царская кровь” (Sang Réal). Эта версия предполагает, что Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и имел от нее ребенка (Сару) , ставшего предком франкской королевской династии Меровингов.
Местонахождение Священного Грааля больше не является тайной. Такое сенсационное заявление сделал итальянский археолог Альфредо Барбагало.
Священный Грааль - чаша, из которой Иисус Христос пил во время Тайной вечери - на протяжении многих столетий является одной из величайших загадок. Ни одна попытка разыскать его так и не увенчалась успехом. Поэтому вполне объяснимо, что смелое заявление итальянца взбудоражило общественность.
http://www.utro.ru/articles/2007/06/21/657567.shtml
Впервые \"Грааль\" упомянул в 1160-1180-е гг. француз Кретьен де Труа в \"Романе о Персевале\", упомянул мимоходом один раз, но зато как: главный герой, \"король-рыбак\", сыт и здоров, \"Лишь гостию вкушая с блюда - Оно-то и свершает чудо, Оберегая едока; Грааля святость велика! \" (Пер. Витковского) . Так что \"грааль\" прежде всего - блюдо. Встаёт вопрос: а какой тип посуды первичен: тарелка или чашка? блюдо или кубок? Лист или бутон, ладонь или голова вдохновили человека лепящего? Плоская Земля или круглая?
Гиммлер в 1940 году искал Святой Грааль в испанском монастыре
Именно эта терракотовая чаша, по утверждению Барбагалло, и является Священным Граалем, породившем массу легенд. В пользу своих доводов ученый приводит тот факт, что на стены базилики украшены мозаиками, на которых изображена бесценная чаша. К тому же свидетельства хранителей чаши также указывают на то, что она спрятана именно в Сан Лоренцо Фуори ле Мура
Считается, что в основе легенды лежит христианский апокриф о прибытии в Британию Иосифа Аримафейского. По другой версии, у этой легенды местные корни, уходящие в мифологию древних кельтов. Третьи считают, что сказание о Граале связано с тайным оккультным обществом, основанным в незапамятные времена и обладающим сокровенным знанием, которое передаётся из поколения в поколение.
Серия сообщений "Мои записи":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - О венике
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Тайная вечеря
Часть 2 - Святой грааль
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - О венике
|