Решила сюда сохранить мою статью о Родосе, которую я писала почти год назад. Чтоб была под рукой и можно было найти ее, когда надо. Писала я ее для широких масс, кое что оставила за кадром. Поэтому, скажу несколько слов в качестве вступления.
На Родосе я оказалась случайно. В один прекрасный день меня вызвали в кабинет директора и сообщили, что греческая компания Aldemar организует пресс-тур. Поскольку они активно налаживают связи с Челябинском, захотели, чтобы от нашего издания поехал журналист. От меня требовались только загранпаспорт, жгучее желание в начале октября оказаться на солнечном острове, ну и по окончании путешествия статья о Родосе. Раздумывала я, понятное дело, недолго.
На греческий остров я отправилась через Москву, что давало мне возможность встретиться на несколько часов с друзьями. И еще меня ждала ночь в Домодедово, поскольку рейс вылетал в пять утра. Началось все не очень удачно: в день отъезда я проснулась с простудой. Первый полет до Москвы перенесла еще нормально, а вот к ночи, когда вновь вернулась в аэропорт, стало совсем плохо. До самой регистрации я торчала в видеобаре, отпаиваясь всевозможными лекарствами, но не помогло – в самолет я заползла с температурой и еле дышала. Хорошо, что тогда не гулял свиной грипп по Европе, а то моя поездка закончилась бы еще в Домодедово.
Когда мы приземлились на Родосе, я почти ничего не слышала. Видимо, уши из-за болезни не выдержали перегрузок и приглушили раза в четыре все внешние звуки. На таможенном контроле пришлось проторчать 1,5 часа поскольку одновременно с нами прилетели еще три рейса из России. В общем, было у меня ощущение, что все вот так хреново и продолжится. Я смирилась с неизбежным и отдалась на волю судьбы. Правда, она решила, что с меня на сегодня хватит.
К тому времени, как нас привезли в отель, слух ко мне вернулся. Нас сразу взяла в оборот представитель греческой компании с чудесным именем Наталья Солнцева. Увела нас в один из многочисленных ресторанов с видом на Средиземное море и, пока готовили номера, угощала вином. Да, забыла сказать, что этот пятизвездный отель делится на две части Aldemar Paradise Royal Mare и Paradise Village. Впрочем, постояльцам доступна вся территория, без разницы, в какой части ты живешь. Работает по системе all inclusive. Там, кажется, 18 бассейнов, куча ресторанов с различной кухней (греческой, японской, итальянской и так далее), песочный пляж. Но в тот момент я ничего этого не знала, просто любовалась морем и ждала, когда можно будет уползти в номер и хоть немного полежать. Ну и еще думала, как не повезет человеку, которому придется делить со мной комнату. Каково же было мое удивление, когда Наталья вручила мне электронный ключ и извинилась, что одноместных номеров нет и мне придется жить в двухместном. Одной. Странно, но я совсем не расстроилась
По ходу выяснилось, что вся наша группа журналистов (а собрались ребята из нескольких городов России) обслуживается по статусу VIP-гостей. Мой номер на пятом этаже был просто замечательный. На столике меня ждали фрукты (их приносили каждый день), бутылка красного вина и бутылка узо. Тут же были и пляжные полотенца, и пляжная сумка – короче, никаких забот.
Сначала я немного жалела, что окна не выходят на море, но позже поняла, как мне повезло. Ребята, жившие с видом на море, а заодно и на огромный бассейн жаловались, что до 3 часов ночи невозможно заснуть – народ гуляет в ресторанах. С моей же стороны была тишина и пальмовая рощица, где бегали павлины. А еще у меня был балкон со столиком и стульями, где иногда по ночам я любовалась звездами.
Программа пребывания на Родосе у нас была расписана по часам. В день приезда нам устроили экскурсию по всему отелю, показали различные номера, конференц-залы, а рестораны мы должны были изучить в процессе ужинов с менеджментом отеля. Каждый вечер новый ресторан, о времени и месте сообщали либо звонком по телефону, либо письмом в красивом конверте, просунутом под дверь.
Уже не помню, в какой там очередности все шло, но из всех ресторанов больше всего мне понравился Dionyssos.
Мы в нем завтракали каждое утро, любуясь морем и подкармливая кошек. В отеле их куча! Вся территория поделена на сферы влияния, каждый ресторан контролируют несколько кошек, не пуская чужаков к своей кормушке. Я усатых-полосатых очень люблю, поэтому кормила их по своей воле, а вот тех, кто пытался уйти от этой сомнительной обязанности, кошки просто цапали за ноги под столами. Вот так весело проходило утро.
На следующий день стартовала насыщенная программа экскурсий и начали мы с поездки по всему острову. Дальше уже выложу свою статью и буду вставлять кое-какие ремарки. И замечу, я не просто так рассказывала о своей болезни...
Продолжение следует...
В колонках играет - Deep Insight - Dangerous