-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в May-Kat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ParadizeArt Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 76
Комментариев: 4
Написано: 111





Торт Васькиной мамы)))

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Торт Васькиной Мамы

Корж
10 яиц (7 брала)
сахар 2,5 стакана (20 ст.ложек) (15 ложек брала)
2 ст. муки
какао - 50 гр

Белки взбить + добавить сахар (по-тихоньку)
Отдельно: мука + какао и добавить взбитые белки с сахаром + добавить порошок для печенья (1ч.л. соды + 1 ч.л. лим. кислоты + 1 ч.л. муки - смешать)
Отдельно взбить желтки и добавить к общей массе.
Выложить все в форму и выпекать при 180-200 градусах минут 40 (если форма не селикон, то смазать все маслом и посыпать мукой)
После полного остывания коржа аккуратно срезать "крышку" и отложить в сторону. Из основного коржа вытащить "внутренности" (оставив небольшие бортики и дно) и пока оставить как есть.

Крем
3 пачки сметаны (по 400 гр ??? брала 1 400-граммовую) взбить с сахаром (по вкусу), добавить "сгуститель для сметаны" (2 мал. пакетика, брала 1). Часть готово крема отложить (чтобы потом смазать сам торт)
Нарезать кубиками фрукты, смешать с кремом и "внутренностями" основного коржа.
Выложить готовый наполнитель в основной корж и закрыть "крышкой".
Смазать сверху кремом.
Торт необходимо сразу поместить в холодильник как минимум на 3-4 часа (лучше на всю ночь).


Понравилось: 24 пользователям

Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник
Хворост
Мука 2,5 стакана
3 желтка
1 ст.л. сах. пудры
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сметаны
соли на кочике ножа
0,5 ст. молока
1 ст.л. топленого масла или смальца для жаренья.

Молоко, сметану, яичные желтки, сах. пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками 10-12 см, переплести их. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или др. жира. Готовый хворост посыпать сах. пудрой.

***

Коржики
Муку 2 ст.л. высыпать на стол холмиком, сделать в нем углубление, куда положить сметану 2/3 стакана, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соли на кончике ножа, размельченное 2 ст.л. слив. масла.
Полученное тесто раскатать слоем 0,5 см и вырезать коржики (формочки). Уложить их на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались и выпекать в духовке 10-15 мин.

***

Бабулины колобки
750 гр. творога (3 п.) + 5 яиц + 1 стакан сметаны (250 гр) + 3 ст. ложки сахара + соль на к.н. + 1 ч.л. соды гасим уксусом + 2 стакана муки. Формировать шарики и жарить в подсол. масле.

***

Клеры
125 гр. маргарина + 1 стакан воды закипятить и, не снимая с огня, всыпать стакан муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня. В полученное горячее тесто вбить 6-7 яиц и перемешать до однород. массы. На противень, смазанный маргарином, выложить чайной ложкой тесто. Печь в гор. духовке. Когда зарумянется, в клеры вложить крем.
Крем: 4-5 жел яиц растереть с 2 стаканами сахара + 5 ст.л. муки. Растереть до однородной массы. Залить 3/4 (около 1 л) теплого молока. Все развести до однород. массы. Поставить на огонь, заварить, помешивая. Охладить и в чуть теплый крем вбитть 200 гр. масла.

***

Печенье школьное
4 стакана муки растереть с 1 пачкой маргарина. Отдельно 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара + 1 ч.л. ложка соды + 1 ст.л. уксуса. Соединить с уже перетертой мукой. Тесто разделить на колбаски, порезать и печь в духовке на умеренном огне 15-20 мин.

***

Пирог твороженный с маком
Тесто: маргарин 150 гр + 1 яйцо + 1 стакан сахара, мука (сколько возьмет). Выложить тесто на форму и сделать бортики. Сверху равномерно посыпать сухим маком (100-200 гр).
Начинка: творог 200 гр + 2 яйца + сахар по вкусу. Ложкой равномерно выложить массу на мак (не размазывать!).
В духовку на 40-50 мин.

Бефстроганов

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:45 + в цитатник
Мясо порезать соломкой, жарить на масле до полу готовности. Добавить мелко рубленный лук, соль, перец.
1 сл.л. муки посыпать мясо, тщательно перемешать. После добавить 200 гр сметаны, перемешать и перевести на медленный огонь. Готовить еще минут 15.

Картофель с мясом (в утятнице)

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:42 + в цитатник
600 гр свинины обжарить на подсолнечном масле, в конце добавить лук кольцами, немного соли.
Картофель обжарить до полу готовности.
Поместить все в утятницу, перемешать со специями и залить водой (половина утятницы).
Поставить в духовку на 15 минут на 180 градусов, затем убавить до 160. Готовить 1,5 часа.

Мамины оладушки

Четверг, 13 Января 2011 г. 10:38 + в цитатник
1 яйцо + 1,5 ст.л. сахара + соль на кончике ножа = взбить
добавить 1 стакан кефира = взбить
добавить 0,5 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса = взбить
добавить 1 стакан муки = помешивать, без комков

жарить на подсолнечном масле, на среднем огне

попробовать жарить под закрытой крышкой, чтобы оладушки хорошо поднялись
муки побольше, чтобы тесто не лилось на сковородку, а падало

Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Радость мужчин"

салат радость мужчин

приготовление

Без заголовка

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

картинка

Печенье которое всегда получается!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежная_Эстель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой картофель с селедочным маслом

Что нужно:

картофель молодой1 кг
масло сливочное200 г
небольшая сельдь1 шт.
молоко1,5 стакана
горчица2 ст. л.
укроп1 пучок


1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин.

2. Сельдь разделать на филе. Вымочить в молоке, 30 мин. Пропустить селедочное филе через мясорубку или измельчить в блендере.

3. Масло размягчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочную массу с маслом, горчицей и укропом. Подать к горячему картофелю.

Приятного аппетита!
 (325x325, 30Kb)


Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные голени индейки

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

________________

Я раньше скептически относилась к индейке! Сегодня я поменяла свое мнение! Это очень вкусно!
В моем варианте , по вкусу получилось похоже на свиную рульку, но гораздо менее жирную!
 (640x480, 159Kb)

Подробный рецепт прочитать можно тут

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

говядина с овощами

хочу поделиться отличным рецептом приготовления сего мяса. от себя могу добавить - всегда диетично и конечно же вкусно.

говядину нарезаем кусочками по размеру как отбивные, только чуть меньше. можно не отбивать. на хорошо разогретую сковородку скидываем мясо и закрываем крышкой. мясо должно находиться там 5-7 мин. за это время или раньше ( в зависимости о твашего удобства) нам нужно нарезать половину лука (тонко!!!),
свежий огурец, штук 8 шампиньонов среднего размера и скажем петрушку.(у вас это может быть укроп, кинза, если петрушку вы не любите). Читать далее
 (700x525, 141Kb)

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди_хамка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой вкусный салат

 (672x504, 72Kb)

В последнее время стала частенько готовить себе такой салатик.

Состав:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим картошку в духовке

Картофель режем поперек, не до конца, делая надрезы миллиметра через 3-4, что бы не развалился.
 (500x366, 64Kb)
Заливаем оливкоывм маслом, стараясь попасть в надрезы, солим-перчим, посыпаем розмарином и петрушкой, отправляем в духовку на полчаса.
 (500x361, 85Kb)

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка с грибами

А я вот соскучилась по своим сковородкам и кухоньке малогабаритке!!!

Шла с работы, смотрю бабулька грибы продает и тааак мне картохи с грибами захотелось аж жуть. И не смотря, что с утра я решила посадить себя на строгую диету ( поправилась я за отпуск, так что все на работе заметили это), я нажарила таки картохи и наелась до отвала, а на диету завтра снова сяду ( если что вкусненькое опять не попадется

А приготовление сего блюда решила запротоколировать (эх давненько я этим не баловалась )

Итак, собственно как это было

 (699x466, 131Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!

 


Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Бумка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и помидорами

DSC03721 (699x466, 123 Kb)

Питаюсь правильно, стараюсь максимально разнообразить рацион

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_по_рецепту [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Немовский

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат выходного дня

Простой салат, который я делаю иногда по выходным. Крошу огурцы,помидоры, репчатый лук,сельдерей,зелень Далее добавляю заранее отваренное мясо и заправляю сметаной.




Поиск сообщений в May-Kat
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь