Цитата сообщения Лариса_Воронина
Наш любимый творог.
- Творог – невероятно полезный продукт. В нем содержатся витамины В, РР, Р, Е, провитамин А, фолиевая кислота и, конечно, белок. Это уникальный источник кальция, фосфора, калия, магния, натрия, железа, меди, цинка, фтора и необходимых для нашего организма аминокислот. Он незаменим для укрепления костной ткани и зубов. Улучшает работу нервной системы, пищеварения и даже служит профилактикой атеросклероза. В сутки нужно съедать 10 ст. ложек свежего творога. Его можно есть и взрослым, и детям, и даже тем, кто сидит на диете: важно только выбрать продукт необходимой жирности. Главное, не путать творог и творожные десерты. И еще. Выбирая творог, надо смотреть на его срок хранения: если он может храниться более двух недель, то в продукте наверняка есть консерванты. Если хочется получить от творога максимум – надо покупать фермерский. Он дороже, но полезнее.
Я стараюсь готовить блюда из творога как можно чаще. Сегодня на завтрак у нас были очень вкусные сырники с бананами. Рецепт из моего любимого кулинарного журнала от Юлии Высоцкой "ХлебСоль".
Необходимо взять 200 гр. творога ( у меня 9%), 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, пакетик ванильного сахара, 2 спелых банана, 1-2 чайные ложки коньяка или ликера, цедра лимона, 1-2 чайные ложки сахарной пудры или меда, 2 столовые ложки муки.
Натереть на терке цедру лимона. Миксером взбить творог с яйцом и цедрой,продолжая взбивать, добавить манку, овсяные хлопья и ванильный сахар. Бананы очистить и порезать тонкими кружочками, вмешать их в творожную массу, туда же положить сахарную пудру или мед и вновь все взбить миксером. Мне показалось, что тесто жидкое и я добавила 2 столовые ложки муки ( в оригинальном рецепте муки не было). Хорошо разогреть сковородку, налить немного растительного масла, столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать сырники до золотистого цвета.
Приятного вам аппетита и всего самого хорошего!!!
Использованы материалы из
http://www.aif.ru/food/article/56556