-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805


Кофейный кекс с вишней

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 10:44 + в цитатник

Если вам по душе сочетание крепкого кофе и сладкого шоколада, вы непременно оцените этот оригинальный кофейный кекс. Особую текстуру и вкус ему придают рубленый миндаль и кислая вишня.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 55-60 мин.

Время остывания: 15 минут (для кофейной смеси), 2 часа (для кекса)

Время застывания: 1 час

Калорийность: высокая

На 8 персон

Ингредиенты:

для теста:

200 мл — крепкого черного кофе

125 гр. — светло-коричневого сахара

225 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)

175 гр. — светлой патоки (или меда)

2 шт. — яйца (взболтать)

350 гр. — муки

1 ч. л. — пищевой соды

75 гр. — рубленого миндаля

125 гр. — консервированной вишни «амарена» в сиропе (сироп слить) — см. «Подсказку»

для глазури:

150 гр. — молочного шоколада с содержанием какао 30 %

100 мл — жирных сливок

для украшения:

2 ст. л. — рубленого миндаля

Читать как готовить Кофейный кекс с вишней...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку