-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Готовим Маринованные патиссоны

Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:47 + в цитатник

marinovannye-patissony

Маринованные патиссоны можно смело подавать как гарнир к мясным блюдам. Мы расскажем, как мариновать патиссоны на зиму, чтобы попробовать вкусную заготовку, когда ее будет невозможно приобрести ни в магазинах, ни на рынках.

 

Особенность патиссонов:

Время приготовления патиссонов – 15 минут;

Количество порций – 1 банка;

Калорийность патиссонов – низкая.

Читать как готовить патиссоны...

 


Рецепт курицы под картофельной шубой

Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:43 + в цитатник

kurochka-pod-kartofelnoj-shuboj

Сегодня будем готовить «ленивые» зразы с мясом и за основу возьмем куриное филе, рецепты на сковороде всегда получаются быстро, вкусно и с хрустящей корочкой.

Особенности приготовления:

Время на приготовление курицы  – 20 минут;

Количество порций – 3 порций;

Калорийность курицы – средняя.

Читать как готовить курицу...

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим Фаршированные кабачки с творогом

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:01 + в цитатник

farshirovannye-kabachki-s-tvorogom

Готовим фаршированные кабачки в духовке, а в качестве начинки возьмем, не поверите, творог с чесноком и зеленью!

Особенности приготовления:

Время на приготовление кабачков – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность кабачков с творогом – средняя.

Читать как готовить Фаршированные кабачки...


Метки:  

Готовим Домашний фруктовый лед

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:01 + в цитатник

domashnij-fruktovyj-led

Не знали, что фруктовое мороженое можно сделать дома? Пробуем домашний фруктовый лед, в сегодняшнюю жару — лучшее спасенье!

 

Особенности фруктового льда:

Время на приготовление льда – 15 минут (с подготовкой — 6 часов);

Количество порций – 8 порций;

Калорийность льда – средняя.

Читать как готовить фруктовый лед...


Метки:  

Салат с ветчиной и помидорами

Четверг, 17 Марта 2016 г. 22:45 + в цитатник



Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.

2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

 

Смотреть больше рецептов салатов

 



1.
anons-52-1 (600x376, 216Kb)

2.
anons-52-2 (600x449, 253Kb)

3.
anons-52-3 (600x449, 221Kb)

4.
anons-52-4 (600x449, 222Kb)

5.
anons-52-5 (600x372, 203Kb)
 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маковые рогалики

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:35 + в цитатник

Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 упаковка
Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
Сахар — 6–7 ст. л.
Корица
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:
1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).

2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.

4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.

5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями!

Смотреть больше рецептов рогаликов

 



1.
anons-50-1 (604x405, 167Kb)

2.
anons-50-2 (415x604, 240Kb)

3.
anons-50-3 (403x604, 212Kb)

4.
anons-50-4 (604x403, 135Kb)

5.
anons-50-5 (604x420, 169Kb)

6.
anons-50-6 (403x604, 165Kb)

7.
anons-50-7 (604x398, 197Kb)

8.
anons-50-8 (604x424, 171Kb)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Забираем Рецепт лечо из болгарского перца

Четверг, 10 Марта 2016 г. 19:28 + в цитатник

recept-lecho-iz-bolgarskogo-perca

Любителям острых заготовок мы предлагаем рецепт лечо на зиму, отличная закуска или соус ко вторым блюдам.

 

Особенность лечо:

Время приготовления лечо – 30 минут;

Калорийность лечо – средняя.

Читать как готовить лечо...

 




Процитировано 3 раз

Готовим мясо с ананасами и сыром

Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:37 + в цитатник

myaso-s-ananasami-i-syrom

Вкусный рецепт мяса с ананасами и сыром для повседневного меню или праздничного стола. Сочно, интересно, аппетитно!

 

Особенности приготовления:

Время на приготовление мяса  – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность мяса  – высокая.

Читать как готовить мясо...


Метки:  

Эстонская выпечка

Среда, 09 Марта 2016 г. 21:37 + в цитатник

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Смотреть больше рецептов пирожков

 



1.
anons-48-1 (604x403, 336Kb)

2.
anons-48-2 (604x427, 264Kb)

3.
anons-48-3 (604x604, 532Kb)

4.
anons-48-4 (604x403, 248Kb)

5.
anons-48-5 (604x403, 364Kb)

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт шоколадного торта без яиц

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:20 + в цитатник

shokoladnyj-tort-bez-yaic

 

Шоколадный торт без яиц и молока — фантастика? Вкусная выпечка в шоколадной глазури может быть настолько бюджетной и простой!

 

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность торта – высокая.

Читать как готовить торт...


Метки:  

Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts»)

Среда, 09 Марта 2016 г. 16:08 + в цитатник

Время приготовления ≈ 2 часа.

Ингредиенты (на 15 штук):
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Приготовление:
1. Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.

2. Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

4. Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.

5. Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.

6. Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Смотреть другие рецепты пончиков

Смотреть рецепты мучных блюд

 



1.
anons-47-1 (604x402, 300Kb)

2.
anons-47-2 (450x337, 146Kb)

3.
anons-47-3 (604x453, 263Kb)

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим рагу из кабачков, грибов и перца

Среда, 09 Марта 2016 г. 15:53 + в цитатник

ragu-iz-kabachkov-gribov-i-perca

Сочное рагу из летних овощей хорошо подойдет как гарнир к мясу или как вегетарианское блюдо. Рецепт рагу из кабачков, грибов, перца и помидоров для любителей полезных блюд.

 

Особенности приготовления рагу:

Время на приготовление рагу из кабачков – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рагу из кабачков – средняя.

Читать как готовить рагу...

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим оладьи на йогурте

Среда, 09 Марта 2016 г. 09:17 + в цитатник

oladi-na-jogurte

Любителям лакомиться оладьями на завтрак предлагаем оценить рецепт оладьи на йогурте. Обычное блюдо с новым вкусом.

 

Особенность оладий:

Время приготовления оладий – 15 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность оладий – высокая.

Читать как готовить оладьи...

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Среда, 09 Марта 2016 г. 09:06 + в цитатник

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

Ингредиенты:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.

2. Так же поступаем и с чесноком.

3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

10. Должна образоваться вот такая румяная корочка.

11. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
 

Смотреть больше рецептов запеканок

 



1.
anons-46-1 (583x390, 185Kb)

2.
anons-46-2 (579x450, 171Kb)

3.
anons-46-3 (584x450, 267Kb)

4.
anons-46-4 (580x450, 158Kb)

5.
anons-46-5 (583x450, 229Kb)

6.
anons-46-6 (579x450, 256Kb)

7.
anons-46-7 (583x450, 214Kb)

8.
anons-46-8 (572x484, 207Kb)


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Тиффани"

Вторник, 08 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник

Ингредиенты:

Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон

Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.

Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.

Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

 

Смотреть больше рецептов салатов

 



1.
anons-45-1 (604x453, 291Kb)

2.
anons-45-2 (453x604, 248Kb)

3.
anons-45-3 (453x604, 267Kb)

4.
anons-45-4 (453x604, 273Kb)

5.
anons-45-5 (453x604, 194Kb)

6.
anons-45-6 (453x604, 283Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт консервированных баклажанов

Вторник, 08 Марта 2016 г. 10:05 + в цитатник

konservirovannye-baklazhany-ogonek

В новогоднюю пору на праздничном столе в фаворитах консервированные баклажаны на зиму «Огонек». Острая закатка полюбилась многим семьям. Не знали рецепта? Забирайте!

Особенность острых баклажанов:

Время приготовления баклажанов – 1 час;

Калорийность баклажанов – средняя.

Читать как готовить баклажаны...

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина по-китайски

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:52 + в цитатник

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:
1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

7. Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
 

Смотреть больше блюд из свинины

 



1.
anons-44-1 (604x419, 309Kb)

2.
anons-44-2 (604x419, 280Kb)

3.
anons-44-3 (576x393, 290Kb)

4.
anons-44-4 (604x419, 302Kb)

5.
anons-44-5 (604x419, 278Kb)

6.
anons-44-6 (604x419, 301Kb)


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-5 рецептов блинов на Масленицу с начинками

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:09 + в цитатник

new-year-2016-9

Масленица? Печем блины! Не изменяем традициям и приступаем радовать себя румяными ароматными блинчиками с разными начинками.

 

Мы подготовили для вас подборку блинов со сладкими и солеными начинками. Вы тут найдете и курочку, и грибы, и творог и даже бананы с шоколадом.

 

Вкусные рецепты блинов на Масленицу перед вами!

 

Блины с мясом

prostoj-recept-blinov-s-myasom

 

 

Блины с картошкой и грибами

blinchiki-s-kartofelem-i-gribami

 

 

Блины с курицей и сыром

bliny-s-kuricej-i-syrom

 

 

Блины с бананом и шоколадом

bliny-s-bananom-i-shokoladom

 

 

Апельсиновые блинчики с творогом

apelsinovye-blinchiki-s-tvorogom-9


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как готовить шоколадный манник

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 16:02 + в цитатник

shokoladnyj-mannik

Манная каша, без сомнений, вкусное блюдо, но из манки можно приготовить даже пирог! Вам не послышалось, попробуйте воплотить рецепт шоколадного манника. Хорошее чаепитие обеспечено!

Особенность манника:

Время приготовления манника – 1,5 часа;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность манника – высокая.

Читать как готовить шоколадный манник...

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим творожный пирог с ягодами

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 10:50 + в цитатник

tvorozhnyj-pirog-s-yagodami

Румяный пирог к завтраку для любителей творожка. Вот вам рецепт творожного пирога с ягодами. Блюдо можно приготовить и с вечера, пирог вкусный как теплый, так и холодный.

Особенность творожного пирога:

Время приготовления пирога – 1 час;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирога – средняя.

Читать как готовить творожный пирог...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь