Готовим Маринованные патиссоны |
Маринованные патиссоны можно смело подавать как гарнир к мясным блюдам. Мы расскажем, как мариновать патиссоны на зиму, чтобы попробовать вкусную заготовку, когда ее будет невозможно приобрести ни в магазинах, ни на рынках.
Особенность патиссонов:
Время приготовления патиссонов – 15 минут;
Количество порций – 1 банка;
Калорийность патиссонов – низкая.
Читать как готовить патиссоны...
|
Рецепт курицы под картофельной шубой |
Сегодня будем готовить «ленивые» зразы с мясом и за основу возьмем куриное филе, рецепты на сковороде всегда получаются быстро, вкусно и с хрустящей корочкой.
Особенности приготовления:
Время на приготовление курицы – 20 минут;
Количество порций – 3 порций;
Калорийность курицы – средняя.
Читать как готовить курицу...
Метки: курица |
Готовим Фаршированные кабачки с творогом |
Готовим фаршированные кабачки в духовке, а в качестве начинки возьмем, не поверите, творог с чесноком и зеленью!
Особенности приготовления:
Время на приготовление кабачков – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность кабачков с творогом – средняя.
Метки: кабачки творог |
Готовим Домашний фруктовый лед |
Не знали, что фруктовое мороженое можно сделать дома? Пробуем домашний фруктовый лед, в сегодняшнюю жару — лучшее спасенье!
Особенности фруктового льда:
Время на приготовление льда – 15 минут (с подготовкой — 6 часов);
Количество порций – 8 порций;
Калорийность льда – средняя.
Метки: мороженное |
Салат с ветчиной и помидорами |
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
Смотреть больше рецептов салатов
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: салат |
Маковые рогалики |
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 упаковка
Мак (его количество зависит от того, сколько начинки вы любите, мы не скупились)
Сахар — 6–7 ст. л.
Корица
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
1. Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).
2. Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.
4. Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.
5. Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями!
Смотреть больше рецептов рогаликов
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: рогалики |
Забираем Рецепт лечо из болгарского перца |
Любителям острых заготовок мы предлагаем рецепт лечо на зиму, отличная закуска или соус ко вторым блюдам.
Особенность лечо:
Время приготовления лечо – 30 минут;
Калорийность лечо – средняя.
Читать как готовить лечо...
|
Готовим мясо с ананасами и сыром |
Вкусный рецепт мяса с ананасами и сыром для повседневного меню или праздничного стола. Сочно, интересно, аппетитно!
Особенности приготовления:
Время на приготовление мяса – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность мяса – высокая.
Читать как готовить мясо...
Метки: мясо ананасы |
Эстонская выпечка |
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Смотреть больше рецептов пирожков
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: выпечка |
Рецепт шоколадного торта без яиц |
Шоколадный торт без яиц и молока — фантастика? Вкусная выпечка в шоколадной глазури может быть настолько бюджетной и простой!
Особенности приготовления:
Время на приготовление торта – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность торта – высокая.
Читать как готовить торт...
Метки: торт |
Пончики с глазурью (американский рецепт как в «Dunkin Donuts») |
Время приготовления ≈ 2 часа.
Ингредиенты (на 15 штук):
0.5 стакана сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
0.5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
Для шоколадной глазури:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры
Приготовление:
1. Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.
2. Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
4. Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
5. Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
6. Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
Смотреть другие рецепты пончиков
1.
2.
3.
Метки: пончики |
Готовим рагу из кабачков, грибов и перца |
Сочное рагу из летних овощей хорошо подойдет как гарнир к мясу или как вегетарианское блюдо. Рецепт рагу из кабачков, грибов, перца и помидоров для любителей полезных блюд.
Особенности приготовления рагу:
Время на приготовление рагу из кабачков – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность рагу из кабачков – средняя.
Читать как готовить рагу...
Метки: рагу |
Готовим оладьи на йогурте |
Любителям лакомиться оладьями на завтрак предлагаем оценить рецепт оладьи на йогурте. Обычное блюдо с новым вкусом.
Особенность оладий:
Время приготовления оладий – 15 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность оладий – высокая.
Читать как готовить оладьи...
Метки: оладьи |
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком |
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
Ингредиенты:
6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Сложность: низкая.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Так же поступаем и с чесноком.
3. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
4. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
5. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
6. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
7. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
8. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
9. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
11. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Смотреть больше рецептов запеканок
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: запеканка |
Салат "Тиффани" |
Ингредиенты:
Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон
Приготовление:
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.
Смотреть больше рецептов салатов
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: салаты |
Рецепт консервированных баклажанов |
В новогоднюю пору на праздничном столе в фаворитах консервированные баклажаны на зиму «Огонек». Острая закатка полюбилась многим семьям. Не знали рецепта? Забирайте!
Особенность острых баклажанов:
Время приготовления баклажанов – 1 час;
Калорийность баклажанов – средняя.
Читать как готовить баклажаны...
Метки: баклажаны |
Свинина по-китайски |
Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Приготовление:
1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
7. Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Смотреть больше блюд из свинины
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Метки: свинина |
ТОП-5 рецептов блинов на Масленицу с начинками |
Масленица? Печем блины! Не изменяем традициям и приступаем радовать себя румяными ароматными блинчиками с разными начинками.
Мы подготовили для вас подборку блинов со сладкими и солеными начинками. Вы тут найдете и курочку, и грибы, и творог и даже бананы с шоколадом.
Вкусные рецепты блинов на Масленицу перед вами!
Метки: блины масляница |
Как готовить шоколадный манник |
Манная каша, без сомнений, вкусное блюдо, но из манки можно приготовить даже пирог! Вам не послышалось, попробуйте воплотить рецепт шоколадного манника. Хорошее чаепитие обеспечено!
Особенность манника:
Время приготовления манника – 1,5 часа;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность манника – высокая.
Читать как готовить шоколадный манник...
Метки: манник шоколад |
Готовим творожный пирог с ягодами |
Румяный пирог к завтраку для любителей творожка. Вот вам рецепт творожного пирога с ягодами. Блюдо можно приготовить и с вечера, пирог вкусный как теплый, так и холодный.
Особенность творожного пирога:
Время приготовления пирога – 1 час;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пирога – средняя.
Метки: пирог |