Рецепты из бамии |
Очень люблю этот овощ))
У бамии ( окра, гомбо) съедобные небольшие зеленые стручки, покрытые тонкими волосками. Перед приготовлением стручки надо протереть тряпочкой, чтобы очистить от волосков (или купить в магазине мороженые)
Вкус бамии ненавязчивый, поэтому хорошо сочетается с другими овощами - помидорами и сладким перцем, особенно, если приправить блюдо чили, тмином, чесноком и базиликом. В странах Средиземноморья молодые стручки бамии нанизывают на нитку и сушат как грибы.
Попробуйте, это вкусно!)
Серия сообщений "Мой огород":
Часть 1 - Огород без химиии.
Часть 2 - Удивительный огород.
...
Часть 28 - куб для огурцов
Часть 29 - Контейнерное садоводство
Часть 30 - Рецепты из бамии
Часть 31 - СИДЕРАТЫ
Рубрики: | Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |