-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaxiMama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 370
Комментариев: 46
Написано: 434


Пектиновая основа

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:15 + в цитатник

      Джем лучше всего варить из плодов и ягод, которые содержат достаточное количество пектина и кислоты (сливы, красная смородина, яблоки, крыжовник).

      Ели в ягоде (особенно клубнике) недостаточно пектина, то  при варке джема можно добавить сок красной смородины, крыжовника или яблок из расчета 300 мл на 1,8 гр ягод.

     Или же  приготовить пектиновую основу для любого джема.

     Для этого на медленном огне сварить 750 гр крыжовника в 1 литре воды.

     Процедить и добавить желирующий сироп из расчета - по 150 мл на 1,8 кг ягод.

Рубрики:  Заготовки
Полезное
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку