-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaxiMama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 370
Комментариев: 46
Написано: 434


Абрикосовый джем с пектиновой основой.

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:05 + в цитатник

1,8 кг абрикосов

1,8 кг сахара

Помыть и очистить абрикосы от косточек.

Поделить на 2 части (большие можно на 4) 

Размолоть в блендере.

Положить в  кастрюлю и засыпать сахаром.

Дать постоять час.

Довести до кипения, варить на медленном огне постоянно помешивая.

Джем должен хорошо провариться не только в центре, но и по краям.

Добавить пектиновую основу (из расчета 150 мл на 1,8 кг ягод).

Довести до кипения.

Разлить по банкам. 

Хранить в холодном месте.

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку