-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaxiMama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 370
Комментариев: 46
Написано: 434


Ванильное печенье с корицей

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник

4540630_20121217_16_37_17 (512x384, 102Kb)

Сладкое печенье к чаю, посыпанное корицей.

Ингредиенты:

Мука - 360 г

Соль -  1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло сливочное - 227 г

Сахар - 300 г

Яйцо - 2 шт

Орехи - 1/2 стакана (порубить)

Эссенция - 1 ч. л. (можно ванилин из пакетика)

 

Ингредиенты для покрытия:

Сахар  - 66 г

Корица - 2 ч. л.

 

В большой миске смешать вместе муку, рубленные орехи, соль и разрыхлитель теста.

В другой миске взбить масло и сахар. Взбивать до однородного состояния.

Добавлять яйца по одному, взбивая массу после каждого.

Очистить края миски, добавить ванилин.

Добавить в масло с сахаром мучную смесь.

Взбивать до однородного состояния.Если тесто слишком мягкое, подержать в холодильнике до такого состояния, когда из него можно будет слепить небольшие шарики. В среднем, тесто лежит в холодильнике 1 -2 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Слепить из теста шарики диаметром 2, 5 см.

В большой миске смешать корицу и сахар. Обвалять шарики в полученной смеси перед тем, как выложить их на противень.

Выложить шарики на противень, который следует предварительно посыпать мукой.

Размещать печенье не близко друг другу, так как в духовке они разбухнут и могут прилипнуть друг к другу. Оставляйте около 5 см между шариками.

Дном стакана аккуратно придавить каждое печенье, чтобы его высота составила около 1, 5 см.

Выпекать печенье около 8 -10 минут.

Будьте внимательны, так как печенье легко подгорает.

После того, как печенье готово, достаньте его из духовки и охладите.

 

Источник   

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье с семечками
Часть 2 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
...
Часть 10 - Пасхальное печенье
Часть 11 - Пирожные к чаю
Часть 12 - Ванильное печенье с корицей
Часть 13 - Нежнейшее овсяное печенье
Часть 14 - Новогоднее печенье.Идеи
...
Часть 20 - Рождественское печенье.
Часть 21 - Как сделать глазурь на пряниках.
Часть 22 - ПРАВИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ РОСПИСИ ПРЯНИКОВ

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку