Тыквики |
Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри…. Ммм…
Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков))
К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).
Угощайтесь!
Тыквa (можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200 г
Овсяные хлопья — 60 г
Сахар (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к.мои тыквики умерено сладкие) — 70 г
Растительное масло без запаха — 125 мл
Мука — 190 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния – пюре.
Овсяные хлопья обжарить и…
… слегка измельчить.
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным ,еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить. Что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.
Все! Готово! Приятного аппетита!
А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)
Постный вариант (присыпать пудрой)
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье с семечками
Часть 2 - ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК ИСПЕЧЬ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ "ТИРАМИСУ"
...
Часть 7 - Рождественские пряники.
Часть 8 - Гречнево-шоколадное печенье
Часть 9 - Тыквики
Часть 10 - Пасхальное печенье
Часть 11 - Пирожные к чаю
...
Часть 20 - Рождественское печенье.
Часть 21 - Как сделать глазурь на пряниках.
Часть 22 - ПРАВИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ РОСПИСИ ПРЯНИКОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |