Хлеб на кефире с отрубями. |
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи свежие - 50 грамм
Растительное масло - 2 ст.л.
Отруби пшеничные - 4 ст.л.
Мука - 500 грамм (плюс/минус)
Дрожжи развести в кефире, добавить сахар и несколько столовых ложек муки.
Когда смесь запузырится, добавить остальные ингридиенты.
Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.
Еще раз вымесить.
Выложить в форму. Тесто должно занимать не более 1/2 от размера формы.
Сделать надрез.
Дать еще хорошенько подойти.
выпекать при 180С.
Остужать на решетке.
Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
...
Часть 13 - Овсяно-льняной хлеб.
Часть 14 - Советский "чёрный хлеб"
Часть 15 - Хлеб на кефире с отрубями.
Часть 16 - Провансальский хлеб.
Часть 17 - Хлеб с кабачком и фетой.
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |