-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaxiMama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2011
Записей: 370
Комментариев: 46
Написано: 434


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 03:45 + в цитатник
Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Изображение

Блюдо получается легким, поэтому его смело можно готовить на ужин :) Я еще добавила макароны, чтобы было сомодостаточное блюдо. Но это по желанию )

Что нужно:
Брокколи - 1 уп.
Цветная капуста -1 уп.
Сливки - 50 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр Виола (или подобные) - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Макароны крупные
Специи - сушеные прованские травки (базилик, орегано, мята, петрушка), черный перец, куркума, свежая зелень, соль.

И так, начнем! Отвариваем капусту в подсоленой воде минут 5-7. Одновременно с этим сварите макароны.
Изображение
Пока варится капуста, готовим соус. Топим сливочное масло.
Добавлеям муку и хорошенько помешаем, выливаем сливки.
Уже очень скоро соус начнет густеть и вот тогда добавляем плавленый сыр.
Изображение
Перемешиваем до однородной массы, выключаем огонь. Соус практически готов, остается добавить специи. Я добавляю прованские травки и, если есть, свежую зелень. Кто любит по солонее, можно чуть посолить.
Макароны промойте и выложите в глубокую сковороду предварительно смазав маслом, посыпьте вашими любимыми специями.
Изображение
Сверху выкладваем капусту и заливаем соусом.
Потом все это ставим в хорошо разогретую духовку минут на 7, пока не образуется румяная корочка.
Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью.
Изображение
 

Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 76 - Салат с креветками
Часть 77 - Баранина запеченная
Часть 78 - Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе
Часть 79 - Голубцы из Пекинской капусты со смешанным фаршем и грибами
Часть 80 - Груши с сыром
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп
Рубрики:  Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку