Свиная грудинка, сваренная куском |
Эта вареная грудинка — самая вкусная в мире!
Для своего обалденного сала беру:
Готовлю так:
разрезаю грудинку убиенной свинюшки на крупные куски.
Чеснок чищу и пропускаю через чесночную давильню.
Смешиваю чеснок с перцем и этой смесью хорошенько натираю куски.
Укладываю все в глубокую тарелку, накрываю чистым полотенцем и оставляю на час — отдохнуть.
Затем укладываю просоленные и очесноченные кусочки в целофановый пакет для завтрака, затем этот пакет вкладываю в другой. Весь воздух стараюсь стравить. Крепко завязываю.
В один пакетик у меня умещается по два шматочка.
Укладываю свои пакеты в кастрюльку, заливаю водой из-под крана, накрываю крышкой и — на огонь!
Не бойтесь, что пакеты при варке растворятся или лопнут. Ничего подобного!
Когда закипит вода в кастрюле, уменьшаю огонь до минимума.
Варю еще два часа, затем отключаю газ и жду, когда грудинка с водой остынут (пакеты из воды не достаю!).
Когда все остынет, достаю грудинку, заворачиваю ее в пищевую фольгу и отправляю в самое холодное место в холодильнике.
На утро обалденный деликатес готов. Вы будете смеяться, но я очень люблю кусочки такой грудинки укладывать на белый хлеб, сверху класть петрушку и есть эту вкустянину в качестве завтрака к сладкому чаю. Лучшего «десерта» для меня не существует.
Очень надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. И вы тоже поймете всю прелесть вареной свиной грудинки.
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Запеченная свинина
...
Часть 19 - Как приготовить вкусное сало в мультиварке на луковой шелухе
Часть 20 - Отбивные котлетки из куриных ( индюшиных) сердечек в кляре
Часть 21 - Свиная грудинка, сваренная куском
Часть 22 - Сочни куриные
Часть 23 - гречаники (котлетки из мяса с гречкой)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |