-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Свиная грудинка, сваренная куском

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как приготовить самую вкусную в мире вареную грудинку!

4121583_hj (600x450, 221Kb)

Эта вареная грудинка — самая вкусная в мире!

Для своего обалденного сала беру:

  • * Полтора килограмма свиной грудиночки с прослойкой. Причем многие не любят прослойку, а для меня это важный момент — мясная прослойка должна быть обязательно.
  • * Две головки чеснока.
  • * Черный перец (я его сама перемалываю в мельнице, чтобы был покрупнее).
  • * Соль (обязательно крупная).

Готовлю так:

разрезаю грудинку убиенной свинюшки на крупные куски.

Чеснок чищу и пропускаю через чесночную давильню.

Смешиваю чеснок с перцем и этой смесью хорошенько натираю куски.

Укладываю все в глубокую тарелку, накрываю чистым полотенцем и оставляю на час — отдохнуть.

Затем укладываю просоленные и очесноченные кусочки в целофановый пакет для завтрака, затем этот пакет вкладываю в другой. Весь воздух стараюсь стравить. Крепко завязываю.

В один пакетик у меня умещается по два шматочка.

Укладываю свои пакеты в кастрюльку, заливаю водой из-под крана, накрываю крышкой и — на огонь!

Не бойтесь, что пакеты при варке растворятся или лопнут. Ничего подобного!

Когда закипит вода в кастрюле, уменьшаю огонь до минимума.

Варю еще два часа, затем отключаю газ и жду, когда грудинка с водой остынут (пакеты из воды не достаю!).

Когда все остынет, достаю грудинку, заворачиваю ее в пищевую фольгу и отправляю в самое холодное место в холодильнике.

На утро обалденный деликатес готов. Вы будете смеяться, но я очень люблю кусочки такой грудинки укладывать на белый хлеб, сверху класть петрушку и есть эту вкустянину в качестве завтрака к сладкому чаю. Лучшего «десерта» для меня не существует.

hgk (600x450, 223Kb)

bmnbm (600x450, 251Kb)

hj (600x450, 259Kb)

Очень надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. И вы тоже поймете всю прелесть вареной свиной грудинки.

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Запеченная свинина
...
Часть 19 - Как приготовить вкусное сало в мультиварке на луковой шелухе
Часть 20 - Отбивные котлетки из куриных ( индюшиных) сердечек в кляре
Часть 21 - Свиная грудинка, сваренная куском
Часть 22 - Сочни куриные
Часть 23 - гречаники (котлетки из мяса с гречкой)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку