Солёные хрустящие огурцы под закатку без стерилизации, с холодной водой / солятся 4-5 дней, закатываются 4 банки за 30 минут |
Огурчики на зиму без уксуса и стерилизации
В этом рецепте приготовления хрустящих огурчиков на зиму не нужно применения уксуса и стерилизации. Причем по вкусу огурчики получились просто обалденные!
https://youtu.be/8yg6AY3C9Fo
Бочковые огурцы на зиму! Без кипятка! Без уксуса! Хранятся при комнатной температуре!
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Время брожения огурцов - 5-6 суток от начала брожения, а не от момента заливки рассолом! Если не дать перебродить, то банки взорвутся после закатки.
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ: https://youtu.be/wlrHjo87gEI
Где я покупаю огурцы и какие сорта: https://youtu.be/8EShsobrlLE
Бочковые огурцы на зиму: https://youtu.be/l0VjYiQ6fn0
Бочковые огурцы в пластиковой бутылке: https://youtu.be/8Mi7sQktC3g
"Огурцы из-под крана".
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
Серия сообщений "Заготовки, консервирование":
Часть 1 - Лечо из болгарского перца и помидоров.(без уксуса)
Часть 2 - Арбузы маринованные
...
Часть 8 - "Сухое варенье" из яблок и других фруктов (заготовки подсушиваются в духовке + на воздухе)
Часть 9 - Засолка по-быстрому. Пять оригинальных рецептов малосольных огурцов
Часть 10 - Солёные хрустящие огурцы под закатку без стерилизации, с холодной водой / солятся 4-5 дней, закатываются 4 банки за 30 минут
Часть 11 - Очень простая и вкусная квашеная капуста
Часть 12 - Заготовка полуфабрикатов и готовых блюд из кур
...
Часть 14 - САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ИЛИ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ, МОРКОВЬЮ И ПОМИДОРАМИ на зиму без стерилизации
Часть 15 - Капуста провансаль ( быстрого приготовления)
Часть 16 - Огурцы на зиму без уксуса и стерилизации,под закатку, холодный способ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |