-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Мясо вяленое (маринуется водкой или коньяком 3 дня)

Четверг, 26 Июля 2018 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня!

4121583_original_1 (700x365, 57Kb)

 

Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.

Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.

 

Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.

Вяленая говядина в домашних условиях

 

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 150 мл водки
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

 

Приготовление

  1. Промой мясо. Удали все прожилки и жир.

    4121583_original_2 (700x365, 36Kb)

  2. Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.

    4121583_original_3 (700x515, 59Kb)

  3. Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.

    4121583_original_4 (700x525, 45Kb)

  4. Достань мясо из холодильника. Важно: не ополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!

 

4121583_original_1_ (700x462, 55Kb)

 

Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.

 

Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Запеченная свинина
...
Часть 16 - Мясо в термосе (активное время 30 мин, пассивное - 12 часов)
Часть 17 - Котлеты цыганские (с белым батоном, молоком и др)
Часть 18 - Мясо вяленое (маринуется водкой или коньяком 3 дня)
Часть 19 - Как приготовить вкусное сало в мультиварке на луковой шелухе
Часть 20 - Отбивные котлетки из куриных ( индюшиных) сердечек в кляре
Часть 21 - Свиная грудинка, сваренная куском
Часть 22 - Сочни куриные
Часть 23 - гречаники (котлетки из мяса с гречкой)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку