Мясо вяленое (маринуется водкой или коньяком 3 дня) |
Вкусное мяско, которое не требует особых затрат и кулинарных умений, — это находка для каждой хозяюшки. Нам стало так привычно жарить, запекать и варить продукты, что мы совсем позабыли о традиционном способе приготовления мяса — вялении.
Что может быть лучше, чем прошутто, салями или бастурма? Только вяленая говядина собственного приготовления, которая в разы полезнее и вкуснее, чем магазинные колбасы и копчености.
Получается очень вкусная закуска всего за 3 дня, очень похожая на итальянскую брезаолу. Только вместо вина мы будем использовать другой ингредиент.
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
Поделись с нами в комментариях своими рецептами приготовления вяленого мяса. А также поделись способом приготовления этого вкусного блюда со своими друзьями в соцсетях!
Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Запеченная свинина
...
Часть 16 - Мясо в термосе (активное время 30 мин, пассивное - 12 часов)
Часть 17 - Котлеты цыганские (с белым батоном, молоком и др)
Часть 18 - Мясо вяленое (маринуется водкой или коньяком 3 дня)
Часть 19 - Как приготовить вкусное сало в мультиварке на луковой шелухе
Часть 20 - Отбивные котлетки из куриных ( индюшиных) сердечек в кляре
Часть 21 - Свиная грудинка, сваренная куском
Часть 22 - Сочни куриные
Часть 23 - гречаники (котлетки из мяса с гречкой)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |