Приготовление икры из речной рыбы |
Давайте же разберемся, какая рыба подойдет для «добывания» икры. Это могут быть: толстолобик, щука, сазан, окунь. Чтобы иметь возможность приготовить вкусное блюдо, ястыки (оболочки с содержимым) необходимо правильно достать, чтобы они сохранили свою форму.
Для этого у тушки аккуратно вспарывают живот и делают надрез. Далее аккуратно, поддевая по краям пальцем, достают оболочки.
Перед тем как приступить к приготовлению, ястыки нужно «пробить», то есть, достать содержимое. Для этого обычно берут сито или терку, прокалывают оболочку и трут.
Качественный и зрелый продукт отличается отдельными, четкими крупинками одинакового цвета. Вот теперь из него можно приготовить оригинальное горячее блюдо или закуску.
Ее можно использовать для бутербродов, в качестве начинки для фаршированных яиц и даже как ингредиент для салатов. Как же приготовить такой деликатес?
В удобной емкости закипятить воду, добавить приправы (соль, лавровый лист, перец горошком, кориандр по вкусу) и выложить икру. Оставить на 15 минут, после чего процедить через марлю, чтобы убрать всю жидкость.
Вкусная закуска готова к употреблению. Хранить ее можно в холодильнике на протяжении 1 месяца в стеклянной таре.
Серия сообщений "Рыба, красная рыба":
Часть 1 - Посол красной рыбы_готовность через 24 часа
Часть 2 - Рыба с картофелем и помидорами по-суворовски
...
Часть 14 - Селёдка засолённая в 3-х литровой банке
Часть 15 - Рыба на ужин
Часть 16 - Приготовление икры из речной рыбы
Часть 17 - Котлеты рыбные из рубленного мяса
Часть 18 - Жарим рыбу по японски: на пергаменте и крахмал вместо муки
...
Часть 20 - Закуска из рыбы в хрустящей панировке с овощами
Часть 21 - Пять рецептов засолки селёдки и три салата с селёдкой
Часть 22 - Судак жареный в сухарной панировке (15 минут)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |