-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Открытый яблочный ( ягодный) пирог с нежной заливкой

Суббота, 12 Марта 2016 г. 15:40 + в цитатник

 

Готовят его и с яблоками, и малиной, и с персиками, и с грушами — с чем душа потребует, не меняя (это важно!) рецептуры теста и заливки. Печь это волшебство можно в духовке, а можно — в мультиварке, так что прямо сейчас загляните в холодильник, там есть все необходимое, ибо набор ингредиентов несложен — и можно приступать.

Для теста нам понадобятся: 2 стакана муки, полстакана сметаны, 150 граммов сливочного масла, полстакана сахара, чайная ложка разрыхлителя. 

Для заливки: стакан сметаны, стакан сахара, яйцо, 2 столовых ложки муки.

Для начинки: яблоки, малина, груши — что угодно.

Готовим так: смешиваем сахар со сметаной, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто — оно очень эластичное и приятно бархатистое на ощупь. Берем форму с высокими бортами, выкладываем тесто на дно и формируем стенки высотой сантиметра три. Пусть лежит, привыкает к форме.

 

Теперь — заливка: все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем венчиком. Кстати, вместо сметаны можно взять сливки или даже творожную массу, а вместо муки добавить картофельный крахмал.

Распределяем начинку по поверхности пирога, заливаем заливкой.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем час. Если готовим в мультиварке — ставим программу «выпечка» на 60 минут, а потом ее же — на 30. Вынимать цветаевский пирог из мультиварки очень трудно, поэтому нужно дождаться полного остывания, иначе крем растечется и пирог будет испорчен. 

Из обычной формы пирог тоже достаем только после того, как он полностью остынет — остывание этого пирога есть обязательный технологический процесс, во время которого заливка приобретает нужную нам нежную и плотную консистенцию.

http://polonsil.ru/blog/43602070869/

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - сырные рулетики к чаю _30мин
Часть 2 - Пресное тесто без яиц для хрустящих пирожков и лепешек
...
Часть 18 - Плюшка с корицей и (или) творогом, мексиканская. "Где будем делать талию?"
Часть 19 - ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО: 5 ОСНОВНЫХ ВИДОВ + РЕЦЕПТЫ
Часть 20 - Открытый яблочный ( ягодный) пирог с нежной заливкой
Часть 21 - Александрийское тесто (для куличей)
Часть 22 - Хлеб ржано-пшеничный, с отрубями на сыворотке в мультиварке без дрожжей
...
Часть 38 - Домашний хлеб
Часть 39 - Постное пресное слоёное тесто на растительном масле. Быстрое в приготовлении
Часть 40 - Выпечка хлеба и булочек на закваске. Мой опыт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку