-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Максима-

 -Подписка по e-mail

 


Буженина в мультиварке

Среда, 13 Ноября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Свинина по-домашнему. Буженина
 

Очень просто готовится такое блюдо. Чем покупать колбасу, как говорит мой муж, лучше ты мне буженину приготовь. (А я вот без колбасы ну никак.)
Да и дешевле обойдётся, можно и на праздничный стол заранее приготовить. 

Нам необходимо:
свинина окорок - 1-1.5 кг;
специи для маринада, есть специальные для свинины. Я же всегда использую соевый соус, горчицу, аджику;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 шт. 

Прежде нашпиговываем мясо кусочками моркови и чеснока. 


Затем натираем мясо маринадом и даём немного постоять.
 

С приобретением мультиварки, стала готовить буженину в ней.
Сначала на программе "жарка" обжариваю мясо с обеих сторон при открытой крышке минут по 10-15.

Затем делаю перезагрузку на "тушение", выставляю давление на "2" и время на 6о минут.
Когда мясо вынуто, дать ему остыть. Затем завернуть в фольгу и в холодильник.
 

Можно приготовить и в духовке, в рукаве. Только время приготовления увеличится в два раза. 

Приятного вам аппетита!
 
 

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Запеченная свинина
Часть 3 - Бризоли
...
Часть 21 - Свиная грудинка, сваренная куском
Часть 22 - Сочни куриные
Часть 23 - гречаники (котлетки из мяса с гречкой)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку