-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicky-785

 -Подписка по e-mail

 


Куриные крылышки ''Баффало''

Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:28 + в цитатник

 

Buffalo chicken wings или куриные крылышки Баффало - американский рецепт приготовления куриных крыльев во фритюре, которых принято подавать в остром перечном соусе с подливой из расплавленного голубого сыра и палочками сельдерея. Появился рецепт в 1964 году в баре Anchor (Якорь) американского города Буффало (штат Нью-Йорк). Начиналось все очень просто. Один раз в бар доставили большее количество куриных крыльев, чем надо было. Тогда владелица бара - Тереза Белисимо решила зажарить их во фритюре, придумала для них перечный соус со сливочным маслом, а подавать решила с соусом из сметаны, сыра и чеснока. Блюдо разошлось на ура, что теперь дает свои дивиденды - на сегодняшний день бар превратился в большой ресторан, известный во всем мире, где ежемесячно продается до 70 000 фунтов этих крыльев. А в самом городе 29 июля отмечают "День куриного крылышка" или Chicken Wing Day.

 

Куриные крылышки "Баффало"

Ингредиенты:
 

  • куриные крылья — 12 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • томаты в собственном соку — 4 шт.
  • соус табаско — 4 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — для фритюра
  • сельдерей — 2 шт.
  • для соуса:
  • сыр с голубой плесенью — 50 г.
  • жирные сливки или сметана — 1/2 стакана
  • лимонный сок (охлажденный) — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Куриные крылья промыть, обсушить, отрезать крайние фаланги, а оставшиеся крылья разрезать пополам по суставу.
ШАГ 1.

Куриные крылья промыть, обсушить, отрезать крайние фаланги, а оставшиеся крылья разрезать пополам по суставу.
Полить крылья маслом.
ШАГ 2.

Полить крылья маслом.
Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать минут 30.
ШАГ 3.

Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу, дать полежать минут 30.
В сковороде с высокими бортами разогреть масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 4.

В сковороде с высокими бортами разогреть масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
В сотейнике расплавить сливочное масло, положить пюре из томатов, соус табаско, два вида перца.
ШАГ 5.

В сотейнике расплавить сливочное масло, положить пюре из томатов, соус табаско, два вида перца.
Чеснок измельчить и добавить в сотейник, все перемешать.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и добавить в сотейник, все перемешать.
Крылья переложить на блюдо с салфеткой, дать стечь жиру.
ШАГ 7.

Крылья переложить на блюдо с салфеткой, дать стечь жиру.
Еще теплые крылья выложить в перечный соус, хорошенько перемешать.
ШАГ 8.

Еще теплые крылья выложить в перечный соус, хорошенько перемешать.
Для сырного соуса голубой сыр размять в миске.
ШАГ 9.

Для сырного соуса голубой сыр размять в миске.
Влить сливки или сметану.
ШАГ 10.

Влить сливки или сметану.
Добавить сок лимона, посолить по вкусу, перемешать.
ШАГ 11.

Добавить сок лимона, посолить по вкусу, перемешать.
Сельдерей нарезать небольшими брусочками. На блюдо положить крылья, соус и сельдерей.
ШАГ 12.

Сельдерей нарезать небольшими брусочками. На блюдо положить крылья, соус и сельдерей.
Посыпать соус молотым перцем и подать к столу - приятного аппетита!
ШАГ 13.

Посыпать соус молотым перцем и подать к столу - приятного аппетита!
 
 

© Kulina.ru/Ельнова Оксана

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку