-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicky-785

 -Подписка по e-mail

 


ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ "НЕЖНАЯ МАРКИЗА"

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения PiSHok

3945880_kto (640x480, 41Kb)

Ингредиенты

6 яиц

8 ст.л. сахара,

150 гр. темного шоколада,

20 гр. сливочного масла.

Начинка 1

50 гр. вареной сгущенки,

50 гр. сливочного масла.

Крем

250 гр. сливок (более 33%),

Сахар 3 ст.л. (я брала 1 ст.л. сахарной пудры),

Ваниль,

1 пакетик загустителя для сливок, 

75 гр. темного шоколада,

40 гр. сливочного масла (я брала 30 мл молока)

Разъемная форма 24 см

 

Способ приготовления


Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)

Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.

Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.

Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.

Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.

Шоколад растопить с маслом (молоком),тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.

Дополнительная информация о рецепте


Тортик не требует времени для пропитки, его можно подавать сразу же, или подождать пока схватиться ганаш.
Я слегка изменила пропорции и пекла в форме 21 см. в оригинале в начинку кладут 500 гр. сгущенки, мне показалось, что это чересчур много и сладко, вот и изменила количество начинки.
Тортик получился нежнейший, просто тающий во рту ! Угощайтесь!

3945880_aip (640x480, 55Kb)

Источник

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку