-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vicky-785

 -Подписка по e-mail

 


Торт с грецкими орехами

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 01:20 + в цитатник

Торт с грецкими орехами

(рецепт от Юлии Высоцкой) 


 

Ингредиенты:
  • 80 мл ледяной воды
  • 300 г мелкого сахара
  • 400 г грецких орехов
  • 250 г очень холодного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
  • 6 ст. ложек меда
  • 200 г сладкой и жирной сметаны (важно, чтобы она была не кислая, можно заменить жирными сливками)
  • 2 ст. ложки орехового масла

     

Способ приготовления:
 
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Это количество теста рассчитано на 2 пирога.

Масло нарезать кубиками, а затем вымешать его (лучше в комбайне) с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильной эссенцией и просеянной мукой. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и воду. На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, обернуть в пищевую пленку и положить 1 часть в холодильник на 20 минут (вторую часть теста заморозить - из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога).

Выложить охлажденное тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределяя его руками, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох (подойдет рис или чечевица) и выпекать 15 минут. Убрать горох и бумагу и оставить в духовке еще на 5 минут.

Высыпать орехи на противень, полить ореховым маслом (можно заменить обычным растительным) и запекать в духовке 2-3 минуты.
В небольшую кастрюльку всыпать оставшийся сахар, смочить его водой и сварить карамель. Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз хорошенько перемешать. Выложить ореховую начинку на корж.

Через 1-1,5 часа, когда торт полностью остынет и крем схватится, вам останется только позавидовать!


 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку