ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС" |
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара, добавить 250г. мягкого
маргарина, 1 ст.л.майонеза,1 ч.л.соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3
ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в
холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой
пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара. Берём 1 часть нашего теста,руками
распределяем на противень
наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.
вот испечённый корж
так же поступаем с остальным тестом. должно получиться 3
коржа. Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема
мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов (у меня были грецкие)
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками
Лучше если тортик постоит ночку (если выживет)
описание и фото не мое. Схомячила, а автора не знаю. Но всеравно, ему огромное спасибо!
Рубрики: | кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |